Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Дано — работа удаленно или свой маленький бизнес.
P>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?
P>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?
Доминиканская Республика. Никаких виз, плати бабло въезжай и живи.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?
M>Эквадор, Чили
а почему именно эти страны? еще интересна Индия и ее соседи справа, вплоть до Вьетнама.
интересно, а где нибудь можно прочитать актуальные сведения по каждой конкретной стране?
ну например цены на жилье, питание, обучение в школе, медицину. условия для частного бизнеса, иммиграции, законы, отношение местных, уровень жизни?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я живу в Тайланде.
интересно было бы пообщаться! а почему не во Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме? Можете рассказать про тамошние реалии или носом ткнуть где почитать?
P>интересно было бы пообщаться! а почему не во Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме? Можете рассказать про тамошние реалии или носом ткнуть где почитать?
В камбодже и мьянме жить довольно экстремально. про другие места сказать не могу.
В Тайланде всё есть для комфортного жилья. Если есть удаленная работа тыщ на 50, тебе лет 25, нет семьи, то тут будет все в шоколаде: море, девченки, вкусная еда, тепло.
Если маленький ребенок, жена, то надо тыщ 100. Если ребенок-школьник, то более проблематично. Придется с многим смирится или много зарабатывать.
KA>>Я живу в Тайланде.
P>интересно было бы пообщаться! а почему не во
Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме?
Это все бедные и нищие страны, в отличие от Тайланда.
В камбодже на туристов кидаются нищие дети, к вашему сведению. Никакого желания туда ехать не возникает, равно как и жить за колючей проволокой.
Во Вьетнаме жители не уважают чистоту. Индийцы тоже не очень чистоплотные.
Сингапур чище Тайланда, но сильно меньше и дороже, ну и свободы там нет.
, но тем не менее все равно спрашивают для самоуспокоения.
к примеру, если бы Андрей сказал бы что-то вроде "куда угодно только не в Тайланд" — разгорелся бы не шуточный срач.
за собой такое тоже иногда замечаю.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме?
_>Это все бедные и нищие страны, в отличие от Тайланда.
_>Сингапур чище Тайланда, но сильно меньше и дороже, ну и свободы там нет.
_>В Малайзии не так весело, как в Тае.
а чем плохо жить в бедной стране? при наличии хотя бы скромного источника финансирования извне?
что там не так? воровство, пьянство, грабежи? кстати, а если жениться на местной, как на это смотрят?
P>а чем плохо жить в бедной стране?
Ассортиментом и качеством товаров и услуг вокруг, уровнем медицины, связи, транспорта и т.д. и т.п. Приедешь в Мьянму жить, а там дорог нет и электричество два часа в день.
Есть русскоязычные сообщества живущих в Тае, вроде farangforum.ru и раздела на forum.awd.ru, но там атмосфера специфическая и информация нередко погребена в тонне флуда.
P>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме?
_>>Это все бедные и нищие страны, в отличие от Тайланда.
_>>Сингапур чище Тайланда, но сильно меньше и дороже, ну и свободы там нет.
_>>В Малайзии не так весело, как в Тае.
P>а чем плохо жить в бедной стране? при наличии хотя бы скромного источника финансирования извне? P>что там не так? воровство, пьянство, грабежи? кстати, а если жениться на местной, как на это смотрят?
Всё так удивляюсь наивности людей... Как будто сел на электричку в Брянске и поехал в Тайланд продолжать жить... Увы, так не будет! Поймите единственную вещь, о которой тут не раз писали, ты не миллионер наверняка, ездить туристом и жить с аборигенами — это совершенно разные вещи! Бывая туристом или из далека — всё мило и прекрасно, и разумеется очень интересно, но начав жить по месту пребывания, ты сталкиваешься с ворохом проблем, причём не единожды, а ежедневно!!! сначала они покажутся веселыми, потом грустными, а потом начнется депресняк! у меня он был несколько раз, уже паковал чемоданы не раз обратно! а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами, я сначала 2 года жил по трудовым визам — так вот отношение чиновника к вам будет одно, а получил вид на жительство — отношение того же чиновника будет совершенно другое. Ну а самые обычные типа поиск жилья, куда и где проехать, я уже вообще за проблему не считаю сейчас, благо первый год прожил в конторской квартире.
Так что дерзайте, это почти путь джедая...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
UA>Куда угодно только не в Украину.
А кстати почему? У вас кузявее, чем в Нерезиновой.
Я бы например на пенсии перебрался в Славутич. Зачотный городок — тихий, уютный, спокойный. В свое время был город победившего социализма, да и щас там "неплохо кормят". Разумеется, при наличии внешнего источника финансирования и при отсутствии предубеждения к "мирному атому"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
_>>В Малайзии не так весело, как в Тае.
P>а чем плохо жить в бедной стране? при наличии хотя бы скромного источника финансирования извне?
Тем, что кругом нищета, антисанитария. Ваш КО.
В Камбодже проблемы с медициной, если что, придется в Тайланд ехать.
Граждане Мьянмы в Тайланде — это аналогия "чурок" в РФ.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Всё так удивляюсь наивности людей... Как будто сел на электричку в Брянске и поехал в Тайланд продолжать жить...
Именно так и переезжают многие в Тай и там остаются, нарушают визовый режим и фиг выгонишь.
Увы, так не будет! Поймите единственную вещь, о которой тут не раз писали, ты не миллионер наверняка, ездить туристом и жить с аборигенами — это совершенно разные вещи!
Да живут тысячи фриалнсеров в Тайланде и не жужжат. Какие такие проблемы вы там нашли?
UA>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
Присоединяюсь к вопросу, а почему бы и нет? Кстати, если один из родителей украинец, хотя и давно, еще до 1991 г. уехал с Украины, но там когда-то родился — это как-нибудь учитывается?
Может, конечно казаться странной идея ехать из РФ в Украину, когда вроде бы тренд как раз обратный, но что-то глядя на разные события желание уехать становится все сильнее.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Да живут тысячи фриалнсеров в Тайланде и не жужжат. Какие такие проблемы вы там нашли?
Именно там я никаких проблем не находил, потому что там и не был ниразу. Я отвечал товарищу вообще про переезд, как грядущее событие в жизни ТС. А именно про Европу, где сам и живу уже давно.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А кстати почему? У вас кузявее, чем в Нерезиновой. U>Я бы например на пенсии перебрался в Славутич. Зачотный городок — тихий, уютный, спокойный. В свое время был город победившего социализма, да и щас там "неплохо кормят". Разумеется, при наличии внешнего источника финансирования и при отсутствии предубеждения к "мирному атому"
А смысл такого переезда? На обратной стороне граници нету тихих городков?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
UA>>Куда угодно только не в Украину.
M>Присоединяюсь к вопросу, а почему бы и нет? Кстати, если один из родителей украинец, хотя и давно, еще до 1991 г. уехал с Украины, но там когда-то родился — это как-нибудь учитывается?
Врядли, если нету украинского паспорта.
M>Может, конечно казаться странной идея ехать из РФ в Украину, когда вроде бы тренд как раз обратный, но что-то глядя на разные события желание уехать становится все сильнее.
Ваши события имеют тенденцию повторятся у нас, так что слабый аргумент.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
UA>>Куда угодно только не в Украину.
U>А кстати почему? У вас кузявее, чем в Нерезиновой. U>Я бы например на пенсии перебрался в Славутич. Зачотный городок — тихий, уютный, спокойный. В свое время был город победившего социализма, да и щас там "неплохо кормят". Разумеется, при наличии внешнего источника финансирования и при отсутствии предубеждения к "мирному атому"
Поддерживаю!
Был на Украине всего один раз, можно сказать недавно. Если честно, я бы тоже при должном достатке бы туда переехал. Мне понравились там люди. Я ездил на свадьбу к знакомому. Эх, блин, это было супер. Я даже в России такие свадьбы не встречал. Причем я имею ввиду именно не в пафостности или в салютах из брилюков, а именно изза дружелюбия и отношения людей. Это была Центральная Украина. Да, города типа Киева напоминают Нерезиновск, туда точно лучше не ехать. Ну и Закарпатье лучше избегать, не хочу сильно обидеть, но людишки там все гавнистые как один.
МД>Был на Украине всего один раз, можно сказать недавно. Если честно, я бы тоже при должном достатке бы туда переехал. Мне понравились там люди. Я ездил на свадьбу к знакомому. Эх, блин, это было супер. Я даже в России такие свадьбы не встречал. Причем я имею ввиду именно не в пафостности или в салютах из брилюков, а именно изза дружелюбия и отношения людей.
Свадьба без драки да ты наверное шутишь
МД>Это была Центральная Украина. Да, города типа Киева напоминают Нерезиновск, туда точно лучше не ехать. Ну и Закарпатье лучше избегать, не хочу сильно обидеть, но людишки там все гавнистые как один.
МД> а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами,
Вообще, зачем работать в странах, язык которых незнаком?
МД>Так что дерзайте, это почти путь джедая...
Мыши плакали, кололись (с)
Бразилия, Аргентина..только говорят там все на попах помешаны
M>Присоединяюсь к вопросу, а почему бы и нет? Кстати, если один из родителей украинец, хотя и давно, еще до 1991 г. уехал с Украины, но там когда-то родился — это как-нибудь учитывается?
Good news for you
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
Ребенок, который родился или постоянно проживал на территории УССР (или хотя бы один из его родителей, дед или бабка родились или постоянно проживали на территориях, указанных в части первой этой статьи) и является лицом без гражданства или иностранцем, относительно которого представлены обязательства прекратить иностранное гражданство, регистрируется гражданином Украины по заявлению одного из родителей или опекуна или попечителя.
....................
Насколько понимаю, идеально будет что-то из: Эквадор, Уругвай, Доминиканская Республика, возможно Чили (не знаю, на сколько легко въехать и остаться). Первое и третье — наверное, если долгосрочных планов нет, хотя как понравится.
P>а чем плохо жить в бедной стране?
Тем, что побирушки и разводилы вынесут весь мозг напрочь.
Таиланд, Бали, Малайзия — оптимальный выбор, если ты не миллионер. Только надо учитывать, что в каждой стране есть очень разные места.
Я стараюсь судить по отзывам людей, которые лично там живут — причём, желательно, отзывов чтобы было много и разных. В основном — форумы и ЖЖ. В данном конкретном случае речь, скорее, о том, что "в некоторые места белым лучше не заходить".
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
P>>интересно было бы пообщаться! а почему не во Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме? Можете рассказать про тамошние реалии или носом ткнуть где почитать?
KA>В камбодже и мьянме жить довольно экстремально. про другие места сказать не могу. KA>В Тайланде всё есть для комфортного жилья. Если есть удаленная работа тыщ на 50, тебе лет 25, нет семьи, то тут будет все в шоколаде: море, девченки, вкусная еда, тепло. KA>Если маленький ребенок, жена, то надо тыщ 100. Если ребенок-школьник, то более проблематично. Придется с многим смирится или много зарабатывать.
Ну почему же. Если человек — мазохист, то можно и в Украину.
Особенно круто, если человек водит машину, ездит на велосипеде и любит выбираться на природу.
Чтобы прочувствовал все прелести цивилизованной страны.
Остаются страны Восточной Европы (Греция, Кипр, Болгария, Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша), страны Латинской Америки (но там высокий уровень преступности), ЮАР (но там проблемы с неграми и тоже высокий уровень преступности), Филиппины. Индуистско-буддисткие страны (Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Мьянма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Китай (КНР), Тайвань, Япония, Южная Корея)--на любителя.
А в странах Африки (кроме ЮАР) делать нечего.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Дано — работа удаленно или свой маленький бизнес.
P>>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?
RF>Остаются страны Восточной Европы (Греция, Кипр, Болгария, Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша), страны Латинской Америки (но там высокий уровень преступности), ЮАР (но там проблемы с неграми и тоже высокий уровень преступности), Филиппины. Индуистско-буддисткие страны (Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Мьянма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Китай (КНР), Тайвань, Япония, Южная Корея)--на любителя. RF>А в странах Африки (кроме ЮАР) делать нечего.
P.S. Среди стран Восточной Европы забыл добавить Республику Македония (Скопье).
A>:)
A>Я стараюсь судить по отзывам людей, которые лично там живут — причём, желательно, отзывов чтобы было много и разных. В основном — форумы и ЖЖ. В данном конкретном случае речь, скорее, о том, что "в некоторые места белым лучше не заходить". :)
, но тем не менее все равно спрашивают для самоуспокоения. K>к примеру, если бы Андрей сказал бы что-то вроде "куда угодно только не в Тайланд" — разгорелся бы не шуточный срач. K>за собой такое тоже иногда замечаю.
МД>а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами, я сначала 2 года жил по трудовым визам — так вот отношение чиновника к вам будет одно, а получил вид на жительство — отношение того же чиновника будет совершенно другое.
Ты я так понимаю с чехии? Что там не так с отношением? Я получал виды на жительство не в чехии, но в соседних странах, ничего вроде не замечал. Ну кроме того что первый раз труханул когда они меня вызвали как на допрос и гоняли по анкете где жил, где работал, чем занимаюсь, зачем вообще приехал и т.п.
Здравствуйте, Имярек, Вы писали:
МД>> а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами, И>Вообще, зачем работать в странах, язык которых незнаком?
Видимо затем что англоговорящих стран в европе только одна штука А выучить "про запас на всякий случай" все европейские языки невозможно.
А ехать в перди на другом конце земли вроде америки или австралии не все хотят.
МД>а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами,
Угу, то-то русские в Чехии по десять лет живут а знание языка ano-ne ограничивается. Голодают видать.
МД>я сначала 2 года жил по трудовым визам — так вот отношение чиновника к вам будет одно, а получил вид на жительство — отношение того же чиновника будет совершенно другое.
Но в любом случае лучше, чем в России или в Украине.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
RF>Остаются страны Восточной Европы (Греция, Кипр, Болгария, Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша),
...
ну да, вполне нормальные страны, можно жить. А в Бразилии 21, туда не надо.
AS>Хотя, наверное стоит рассмотреть более близкие и безопасные страны, например: AS>Iraq 2.0 AS>Lebanon 2.2 AS>Afghanistan 2.4
AS>Что как бы намекает на ценность такой сатистики ))))
Военные потери не учитываются здесь как умышленные убийства. Наличие войны нужно смотреть дополнительно.
Сама эта статистика полезна, чтобы примерно представлять себе насколько может быть отморожено население, которое будет окружать.
Я уверен, что иракцы, ливанцы и афганцы в массе своей -- милейшие люди
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Требуется страна где жить хорошо.
VI>ТАКОЙ НЕТ.
Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
По большому счету, во всех странах количество плюсов и минусов приблизительно одинаковое и любая страна сбалансированна. Но вот разобраться в том, какие из наличиствующих плюсов и минусов важны именно для тебя никто кроме тебя не может. Так что, тебе бы поездить по странам, да поглядеть. Если уметь правильно искать, то даже приехав туристом можно очень многое про страну узнать.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
VI>>>ТАКОЙ НЕТ.
RF>>Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
VI>Ничего подобного! Вы в корне неправы! Мой ряд совсем другой:
VI>Испания Италия Швейцария Хорватия Литва.
VI>Это всё настолько субъективно, что не о чем говорить.
VI>Но сказав, что такой нет, я говорил о том, что нет страны, где _всё_ хорошо.
Виктор, я сделал свой вышеприведённый список стран на основании того, что там сделано многое для людей, для жизни. США в этот список не попали потому, что там много существуют вещей, которые мне у них не нравятся (например, то, что медицинская помощь там оказывается не всем их гражданам или work-at-will--когда работодатель увольняет работника в один день без всякого предупреждения, в течение двух часов или даже меньшего времени, а также высокая преступность в США, проблемы с неграми и латиноамериканцами).
Есть такое понятие, как качество жизни. Оно включает в себя много факторов. И на основании качества жизни я привёл список этих стран.
А на основании чего Вы сделали свой список стран, если не секрет?
МД>>Ну и Закарпатье лучше избегать, не хочу сильно обидеть, но людишки там все гавнистые как один.
UA> В чем это проявляется?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>По большому счету, во всех странах количество плюсов и минусов приблизительно одинаковое и любая страна сбалансированна. Но вот разобраться в том, какие из наличиствующих плюсов и минусов важны именно для тебя никто кроме тебя не может. Так что, тебе бы поездить по странам, да поглядеть. Если уметь правильно искать, то даже приехав туристом можно очень многое про страну узнать.
Предлагаю ТС съездить туристом и очень многое узнать о Зимбабве- цитирую:
не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором.
AG>>Предлагаю ТС съездить туристом и очень многое узнать о Зимбабве- цитирую:
KP>Туда надо было ехать лет 40 назад, когда это еще была Родезия. Сейчас уже не торт
Это была шутка про "Все страны сбалансированы". Хотя, несомненно, для кого-то определенные плюсы в Родезии есть- например много молодых негритянок .
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Это была шутка про "Все страны сбалансированы". Хотя, несомненно, для кого-то определенные плюсы в Родезии есть- например много молодых негритянок .
Но все страны действительно сбалансированы, особенно, если откинуть уж совсем маргинальные страны типа Афганистана, Сомали и т.п. Просто не все то, что для тебя минус, является минусом и для других людей и на оборот. Я к тому, что, как не странно это для тебя звучит, но любимая тобой Австралия, для кого-то может показаться довольно отстойным местом, а к примеру Турция, на оборот классным и т.д.
KP>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Это была шутка про "Все страны сбалансированы". Хотя, несомненно, для кого-то определенные плюсы в Родезии есть- например много молодых негритянок .
KP>Но все страны действительно сбалансированы, особенно, если откинуть уж совсем маргинальные страны типа Афганистана, Сомали и т.п. Просто не все то, что для тебя минус, является минусом и для других людей и на оборот. Я к тому, что, как не странно это для тебя звучит, но любимая тобой Австралия, для кого-то может показаться довольно отстойным местом, а к примеру Турция, на оборот классным и т.д.
Но это не говорит, что страны сбалансированы.
Это говорит лишь о том, что у людей разные предпочтения, и шкала наилучших стран у каждого будет своя. Тем не менее, в среднем, некоторые страны окажутся выше других, но это всё равно "средняя температура по больнице".
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RRNS>Но это не говорит, что страны сбалансированы.
Это еще как говорит о том, что все страны сбалансированы.
RNS>Это говорит лишь о том, что у людей разные предпочтения, и шкала наилучших стран у каждого будет своя. Тем не менее, в среднем, некоторые страны окажутся выше других, но это всё равно "средняя температура по больнице".
Так а в чем ты можешь измерить превосходство одной страны над другой, когда речь изначально идет о том, "куда поехать?"? Разве что в каких-то абстрактных попугаях, которые были придуманы какими-то людьми, у которых было некое видение прекрасного. И да, эти попугаи будут показывать превосходство одной страны над другой, но только лишь в рамках, которые были заданны этой группой людей, не более того. В то же время, с точки зрения конкретного индивида, любая, или почти любая, страна может обладать плюсами и минусами совершенно не заметными для тебя