Re[7]: Куда уехать?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 02.10.12 18:44
Оценка: -1
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Да живут тысячи фриалнсеров в Тайланде и не жужжат. Какие такие проблемы вы там нашли?

Именно там я никаких проблем не находил, потому что там и не был ниразу. Я отвечал товарищу вообще про переезд, как грядущее событие в жизни ТС. А именно про Европу, где сам и живу уже давно.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: Куда уехать?
От: UA Украина  
Дата: 02.10.12 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А кстати почему? У вас кузявее, чем в Нерезиновой.

U>Я бы например на пенсии перебрался в Славутич. Зачотный городок — тихий, уютный, спокойный. В свое время был город победившего социализма, да и щас там "неплохо кормят". Разумеется, при наличии внешнего источника финансирования и при отсутствии предубеждения к "мирному атому"

А смысл такого переезда? На обратной стороне граници нету тихих городков?
Дата: 02.10.12 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

UA>>Куда угодно только не в Украину.

M>Присоединяюсь к вопросу, а почему бы и нет? Кстати, если один из родителей украинец, хотя и давно, еще до 1991 г. уехал с Украины, но там когда-то родился — это как-нибудь учитывается?

Врядли, если нету украинского паспорта.

M>Может, конечно казаться странной идея ехать из РФ в Украину, когда вроде бы тренд как раз обратный, но что-то глядя на разные события желание уехать становится все сильнее.

Ваши события имеют тенденцию повторятся у нас, так что слабый аргумент.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 02.10.12 18:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

UA>>Куда угодно только не в Украину.

U>А кстати почему? У вас кузявее, чем в Нерезиновой.

U>Я бы например на пенсии перебрался в Славутич. Зачотный городок — тихий, уютный, спокойный. В свое время был город победившего социализма, да и щас там "неплохо кормят". Разумеется, при наличии внешнего источника финансирования и при отсутствии предубеждения к "мирному атому"

Поддерживаю!

Был на Украине всего один раз, можно сказать недавно. Если честно, я бы тоже при должном достатке бы туда переехал. Мне понравились там люди. Я ездил на свадьбу к знакомому. Эх, блин, это было супер. Я даже в России такие свадьбы не встречал. Причем я имею ввиду именно не в пафостности или в салютах из брилюков, а именно изза дружелюбия и отношения людей. Это была Центральная Украина. Да, города типа Киева напоминают Нерезиновск, туда точно лучше не ехать. Ну и Закарпатье лучше избегать, не хочу сильно обидеть, но людишки там все гавнистые как один.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[4]: Куда уехать?
Дата: 02.10.12 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Был на Украине всего один раз, можно сказать недавно. Если честно, я бы тоже при должном достатке бы туда переехал. Мне понравились там люди. Я ездил на свадьбу к знакомому. Эх, блин, это было супер. Я даже в России такие свадьбы не встречал. Причем я имею ввиду именно не в пафостности или в салютах из брилюков, а именно изза дружелюбия и отношения людей.

Свадьба без драки да ты наверное шутишь

МД>Это была Центральная Украина. Да, города типа Киева напоминают Нерезиновск, туда точно лучше не ехать. Ну и Закарпатье лучше избегать, не хочу сильно обидеть, но людишки там все гавнистые как один.

В чем это проявляется?
Re[6]: Куда уехать?
От: Имярек Ниоткуда  
Дата: 02.10.12 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД> а проблем будет масса, начиная от того что и где пожрать и купить в магазине без знания языка, и заканчивая абсурдными вещами,

Вообще, зачем работать в странах, язык которых незнаком?

МД>Так что дерзайте, это почти путь джедая...

Мыши плакали, кололись (с)
Re: Куда уехать?
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 02.10.12 19:25
Оценка:
P>Какие есть идеи?

Кипр? Чехия? Я это приглядел пока
Remote ASP.NET / C# Developer
От: Gorbatich  
Дата: 02.10.12 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Дано — работа удаленно или свой маленький бизнес.

P>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?

Бразилия, Аргентина..только говорят там все на попах помешаны
Re[2]: Куда уехать?
От: dilmah США  
Дата: 03.10.12 02:47
Оценка:
M>Эквадор, Чили

я про эквадор думал, но там высокий уровень убийств, выше чем в россии. Я бы заменил на аргентину.
Дата: 03.10.12 02:53
Оценка:
МД>Был на Украине всего один раз, можно сказать недавно. Если честно, я бы тоже при должном достатке бы туда переехал. Мне понравились там люди.

На украине советуют севастополь. Там собственно и недвижимость на втором месте по стоимости после киева.
Дата: 03.10.12 02:59
Оценка:
M>Присоединяюсь к вопросу, а почему бы и нет? Кстати, если один из родителей украинец, хотя и давно, еще до 1991 г. уехал с Украины, но там когда-то родился — это как-нибудь учитывается?

Good news for you

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

Ребенок, который родился или постоянно проживал на территории УССР (или хотя бы один из его родителей, дед или бабка родились или постоянно проживали на территориях, указанных в части первой этой статьи) и является лицом без гражданства или иностранцем, относительно которого представлены обязательства прекратить иностранное гражданство, регистрируется гражданином Украины по заявлению одного из родителей или опекуна или попечителя.
....................

От: azzx Россия  
Дата: 03.10.12 03:04
Оценка:

P>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?

Насколько понимаю, идеально будет что-то из: Эквадор, Уругвай, Доминиканская Республика, возможно Чили (не знаю, на сколько легко въехать и остаться). Первое и третье — наверное, если долгосрочных планов нет, хотя как понравится.
Re[5]: Куда уехать?
От: kreon  
Дата: 03.10.12 03:10
Оценка:

P>а чем плохо жить в бедной стране?

Тем, что побирушки и разводилы вынесут весь мозг напрочь.
Таиланд, Бали, Малайзия — оптимальный выбор, если ты не миллионер. Только надо учитывать, что в каждой стране есть очень разные места.
Дата: 03.10.12 03:36
Оценка:
A>Насколько понимаю, идеально будет что-то из: Эквадор, Уругвай, Доминиканская Республика, возможно Чили

*Идеально* это вряд ли

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate
Ecuador 15.2
Dominican Republic 25.0

для сравнения:
Australia 1.0
United States 4.2
Russia 10.2
От: azzx Россия  
Дата: 03.10.12 05:51
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>*Идеально* это вряд ли

D>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

D>Ecuador 15.2
D>Dominican Republic 25.0

D>для сравнения:

D>Australia 1.0
D>United States 4.2
D>Russia 10.2

Я стараюсь судить по отзывам людей, которые лично там живут — причём, желательно, отзывов чтобы было много и разных. В основном — форумы и ЖЖ. В данном конкретном случае речь, скорее, о том, что "в некоторые места белым лучше не заходить".
От: Quadri  
Дата: 03.10.12 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

P>>интересно было бы пообщаться! а почему не во Вьетнаме, не в Камбожде и не в Непале? Или Мьянме? Можете рассказать про тамошние реалии или носом ткнуть где почитать?

KA>В камбодже и мьянме жить довольно экстремально. про другие места сказать не могу.

KA>В Тайланде всё есть для комфортного жилья. Если есть удаленная работа тыщ на 50, тебе лет 25, нет семьи, то тут будет все в шоколаде: море, девченки, вкусная еда, тепло.
KA>Если маленький ребенок, жена, то надо тыщ 100. Если ребенок-школьник, то более проблематично. Придется с многим смирится или много зарабатывать.

50/100 тыщ — это в рублях вы имеете в виду?
От: dneprq  
Дата: 03.10.12 06:07
Оценка:
UA>Куда угодно только не в Украину.
Ну почему же. Если человек — мазохист, то можно и в Украину.
Особенно круто, если человек водит машину, ездит на велосипеде и любит выбираться на природу.
Чтобы прочувствовал все прелести цивилизованной страны.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 03.10.12 07:02
Оценка:

Остаются страны Восточной Европы (Греция, Кипр, Болгария, Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша), страны Латинской Америки (но там высокий уровень преступности), ЮАР (но там проблемы с неграми и тоже высокий уровень преступности), Филиппины. Индуистско-буддисткие страны (Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Мьянма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Китай (КНР), Тайвань, Япония, Южная Корея)--на любителя.
А в странах Африки (кроме ЮАР) делать нечего.
1613 г. = 2024 г.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 03.10.12 07:04
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>Дано — работа удаленно или свой маленький бизнес.

P>>Требуется страна где жить хорошо. Но не Европа, не Сев Америка, не Нов Зеландия-Австралия, не Япония, не Китай и не мусульманские страны. Чтобы не дорого было, и желательно без гемора с визами, или с минимальным гемором. Какие есть идеи?

RF>Остаются страны Восточной Европы (Греция, Кипр, Болгария, Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Румыния, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша), страны Латинской Америки (но там высокий уровень преступности), ЮАР (но там проблемы с неграми и тоже высокий уровень преступности), Филиппины. Индуистско-буддисткие страны (Индия, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Мьянма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Китай (КНР), Тайвань, Япония, Южная Корея)--на любителя.

RF>А в странах Африки (кроме ЮАР) делать нечего.

P.S. Среди стран Восточной Европы забыл добавить Республику Македония (Скопье).
1613 г. = 2024 г.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 03.10.12 07:31
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>:)

A>Я стараюсь судить по отзывам людей, которые лично там живут — причём, желательно, отзывов чтобы было много и разных. В основном — форумы и ЖЖ. В данном конкретном случае речь, скорее, о том, что "в некоторые места белым лучше не заходить". :)

Вот. А в тайланде таких мест вроде нет.
Stock icon sets for web and app design
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.