Российские власти могут объявить Финляндию страной опасной для жизни российских семей с детьми. Это произойдет, если Хельсинки откажутся подписывать двустороннее соглашение по вопросам защиты детей, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Омбудсмен намерен направить президенту спецдоклад о положении российских детей в Финляндии. Кроме того, он готовит обращение в МИД РФ с просьбой оказать всестороннюю помощь россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские власти забрали четверых детей, и вмешаться в ситуацию.
"Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, — пояснил П.Астахов.
По его словам, финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. "Изъятие детей — опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб", — считает уполномоченный по правам детей.
П.Астахов напомнил, что это далеко не первый случай изъятия детей из семьи. "Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Сложно назвать это цивилизованным отношением. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям в вопросе защиты прав детей. В ответ — постоянные отказы от соглашений, переговоров", — посетовал он.
Напомним, у россиянки А.Завгородней, проживающей в Финляндии в городе Вантаа, изъяли четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). А накануне забрали и новорожденную дочь (10 дней).
В сообщении пресс-служба П.Астахова отмечается, что матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем сразу в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул. У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.
Вот так вот: доча сказала что папа её шлепнул -> изъять всех детей. Знаю человека который связан был с этими службами. За каждого изъятого ребенка социальному работнику полагается бонус (точную сумму не знаю, в пределах пятиста или тысячи евро). Изъятых детей отдают в детдома, где государство довольно неплохо платит за каждого ребенка. Понятно что иммигрант плохо знающий язык отличная мишень для таких вот работничков.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Б>Вот так вот: доча сказала что папа её шлепнул -> изъять всех детей. Знаю человека который связан был с этими службами. За каждого изъятого ребенка социальному работнику полагается бонус (точную сумму не знаю, в пределах пятиста или тысячи евро). Изъятых детей отдают в детдома, где государство довольно неплохо платит за каждого ребенка. Понятно что иммигрант плохо знающий язык отличная мишень для таких вот работничков.
Вот только ударными темпами ровно тоже самое пытаются сделать и в России.
Б>Новости из цивилизованного мира:
Б>[q] Б>Российские власти могут объявить Финляндию страной опасной для жизни российских семей с детьми. Это произойдет, если Хельсинки откажутся подписывать двустороннее соглашение по вопросам защиты детей, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Я проживаю с женой и двумя детьми в городе Вантаа.
В семейной жизни есть свои сложности и социальной службой приходилось общаться. Если кому сильно интересно узнать подробнее, то могу написать¨в личку в обмен на обещание о неразглашении
Соцработники уже поняли какой имидж они получили в глазах окружающих, и разговор с нами начали с фразы "Никто не думает забирать ваших детей".
ИМХО все очень сильно зависит от конкретного социального работника (а думаете для водителей, пилотов и хирургов это не так?). Кто-то будет ждать до последнего, а кто-то перестрахуется и поспешит вмешаться.
Нам попались вполне адекватные люди и они были заняты вопросом как можно помочь, а не тем как бы еще поугнетать этих понаехалов.
ПС По моему личному мнению Йохан Бекман не защищает нормальных людей, скорее всего эти родители действительно нарушили местные законы
Б>Новости из цивилизованного мира:
Б>В сообщении пресс-служба П.Астахова отмечается, что матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем сразу в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул. У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.
До окончания разбирательств и предъявления обвинения финны не имеют права разглашать сведения о деле. Так что полную официальную версию мы услышим после предъявления обвинения.
Например, устное обещание убить ребенка послужит достаточным поводом чтобы забрать ребенка из семьи, так как финны относятся к словам очень серьезно.
Здравствуйте, Имярек, Вы писали:
И>Конечно, не мое дело, но если в семье принято кричать друг на друга или бить детей, то где-то у них нелады с головой или воспитанием.
Есть хорошо знакомая семья, где родители и дети постоянно кричат друг на друга. Первое время, когда бывал у них в гостях, рвало шаблон, потом привык. И при этом нечасто можно встретить лучше отношения, чем у них.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здравствуйте, Имярек, Вы писали:
И>Здравствуйте, De Bug, Вы писали: DB>>В семейной жизни есть свои сложности и социальной службой приходилось общаться.
И>Конечно, не мое дело, но если в семье принято кричать друг на друга или бить детей, то где-то у них нелады с головой или воспитанием.
В целом согласен, однако в этом предложении я писал только про себя и свою семью. Про "них" ничего толком не знаю.
Социальная служба появляется не только когда дети жалуются что их бьют. Подростки в переходном возрасте могут много чего говорить, а здесь, как я уже писал, к словам относятся серьезно.
Re[2]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.
Кому интересно, почитайте. Она даже собиралась на последние деньги ехать в Выборг потому что в Финлянждии ей отказывали в лечении. Зато когда понадобилось то и диагноз сразу поставили, молодцы. Будет так себя вести мать которая сама же ребенка и избила? Я сомневаюсь... Даже если отец ударил дочь, то отстранить нужно отца — посадить, или запретить приближаться. Отнять у матери 10 дневного ребенка это даже никакими вежливыми словами не описать.
Более того, система работает таким образом что даже если вины родителей нет они смогут увидеть своих детей не раньше чем через полгода, потому что минимум столько времени нужно для суда (в реальности больше). Если социальные работники окажутся не правы они не понесут никакого наказания.
Суд второй инстанции, Надворный суд Хельсинки, вынес обвинительный вердикт по делу об усмирении детей с помощью скотча в одном из детских садов Хельсинки. Ранее суд первой инстанции, уездный суд Хельсинки, оправдал воспитательниц.
По вердикту надворного суда, две воспитательницы детского сада признаны виновными в нанесении телесного вреда и приговорены к штрафу. Также директор детского сада признана виновной, так как она знала о сомнительных методах воспитательниц, но не предпринимала никаких действий, чтобы положить им конец.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здравствуйте, De Bug, Вы писали:
DB>В семейной жизни есть свои сложности и социальной службой приходилось общаться. Если кому сильно интересно узнать подробнее, то могу написать¨в личку в обмен на обещание о неразглашении ;) DB>Соцработники уже поняли какой имидж они получили в глазах окружающих, и разговор с нами начали с фразы "Никто не думает забирать ваших детей".
Простите, а с какого перепугу они вообще к вам полезли?
Re[3]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, De Bug, Вы писали:
DB>>В семейной жизни есть свои сложности и социальной службой приходилось общаться. Если кому сильно интересно узнать подробнее, то могу написать в личку в обмен на обещание о неразглашении DB>>Соцработники уже поняли какой имидж они получили в глазах окружающих, и разговор с нами начали с фразы "Никто не думает забирать ваших детей".
_>Простите, а с какого перепугу они вообще к вам полезли?
Выделил ответ в предыдущем сообщении.
Не вижу смысла публично обсуждать проблемы моих детей.
В компании друзей делимся многим, а здесь место не подходящее.
Re[4]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здравствуйте, De Bug, Вы писали:
DB>Выделил ответ в предыдущем сообщении. DB>Не вижу смысла публично обсуждать проблемы моих детей. DB>В компании друзей делимся многим, а здесь место не подходящее.
А вы не давайте точный ответ. Они там ко всем ходят? на вас кто-то заявил или у них зуб на иностранцев? Случайная выборка?
Re[5]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>А вы не давайте точный ответ. Они там ко всем ходят? на вас кто-то заявил или у них зуб на иностранцев? Случайная выборка?
Все догадки неверные. Именно у нас была проблема, мы сами попросили о помощи и они пытались нам помочь ее решить.
Теперь дела пошли лучше, спасибо нам самим за собственные усилия и социальной службе за бесплатного психолога и другую помощь.
Re[6]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей
DB>Все догадки неверные. Именно у нас была проблема, мы сами попросили о помощи и они пытались нам помочь ее решить. DB>Теперь дела пошли лучше, спасибо нам самим за собственные усилия и социальной службе за бесплатного психолога и другую помощь.
То есть там нет поголовной проверки и заглядывания в холодильники и под кровати? Ну это уже радует:)
Re[7]: Финляндию могут объявить страной опасной для российских семей