Недавно тут один доказывал мне что в России любой фастфуд кончается отравлениями, стоит дороже чем в Германии, что в России все страдают гастритом и от него волшебно излечиваются на немецких карривурстах. Да и вообще тут всех кормят дер%мом, а там все свежим медом с ложечки.
Тем временем, на самом деле...
В Германии отравились около 6,5 тысяч детей
В Германии около 6,5 тысяч детей заразились кишечной инфекцией, возбудитель которой до сих пор неизвестен. Основные симптомы — тошнота и расстройство желудка.
B>В Германии около 6,5 тысяч детей заразились кишечной инфекцией, возбудитель которой до сих пор неизвестен. Основные симптомы — тошнота и расстройство желудка.
Да эта срань в последние 3-4 года как-то появилась — ротавирус называется. Я что-тоне помню чтобы в детстве такая фигня была у кого-то. А сейчас — и дети и взрослые часто этой заразой болеют.
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>Да эта срань в последние 3-4 года как-то появилась — ротавирус называется. Я что-тоне помню чтобы в детстве такая фигня была у кого-то. А сейчас — и дети и взрослые часто этой заразой болеют.
Всегда была. Просто раньше не диагностировали именно как вирусную болезнь.
Число заболевших растет стремительно: четыре тысячи, шесть, восемь. В последний учебный день недели пришлось даже оставить школьников дома.
«В моей практике такое впервые. Мне приходилось закрывать школу из-за шторма и снегопада, но из-за эпидемии – никогда», — признается директор школы Роналд Лангхоф.
Вспышки заболевания зафиксированы в пяти из шестнадцати федеральных земель Германии. Все – на востоке страны: Берлин, Бранденбург, Саксония, Саксония-Анхальт,Тюрингия. Болеют в основном дети школьного и дошкольного возраста. Симптомы у всех одинаковые – рвота, диарея, головокружение. Обычно маленьким пациентам становится лучше за пару дней.
«Есть случаи легкие и тяжелые дети, которые требуют госпитализации. Из-за болезни организм теряет воду и минеральные вещества. Прежде чем давать антибиотики, мы пытаемся справиться с обезвоживанием», — пояснила Анке Протце, представитель Департамента здравоохранения города Хемниц.
Официально источник заражения еще не назван. Предположительно, норовирусом дети заразились во время завтрака или обеда. Под подозрение попала фирма Sodexoо, которая поставляет питание в школы и детские сады. Но в компании обвинения отвергли. Пока ситуация не прояснилась, школьникам рекомендуют брать еду с собой из дома. А дальше – слово за родителями и местными властями.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
C>>"Расстройство кишечника" — и все дела. B>Ничего себе расстройство.
Это я про то, что в СССР такого не было. Вполне было.
Норовирус — очень неприятная штука. Он сильно заразен, достаточно вынослив и на него не вырабатывается стойкий иммунитет. К счастью, он достаточно быстро проходит и редко приводит к тяжёлым последствиям.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Норовирус — очень неприятная штука. Он сильно заразен, достаточно вынослив и на него не вырабатывается стойкий иммунитет. К счастью, он достаточно быстро проходит и редко приводит к тяжёлым последствиям.
Слышал, что в качестве профилактики очень помогает регулярное употребление кефира. Типа вирус не переносить молочно кислых бактерий.
C>>Норовирус — очень неприятная штука. Он сильно заразен, достаточно вынослив и на него не вырабатывается стойкий иммунитет. К счастью, он достаточно быстро проходит и редко приводит к тяжёлым последствиям.
Б>Слышал, что в качестве профилактики очень помогает регулярное употребление кефира. Типа вирус не переносить молочно кислых бактерий.
Но откуда же в отсталой Германии кефир?
Вот и болеют бедные детки, даже кока-кола не помогает.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Тем временем, на самом деле...
B>В Германии отравились около 6,5 тысяч детей B>В Германии около 6,5 тысяч детей заразились кишечной инфекцией, возбудитель которой до сих пор неизвестен. Основные симптомы — тошнота и расстройство желудка.
о а заголовок то какой "Тяжелая жизнь немецких киндеров"
вы случаем в прессе не работали?
норовирус есть везде, вопрос в обязанности его регистрации(случаев заболевания) так вот в германии к нему относятся не как к "просто понос подумеш" а именно он обязателен к регистрации. в совесткие времена кроме доказанной дизентерии всё осталъное было просто ерунда и не имела никакого значения == не то съел.
случай в германии произошёл на востоке где до сих пор зачастую оченъ болъшой комбинат питания централизованно многие школы едой обеспечивает, посему так много случаев. а так норо-вирус здесъ частенъко в неболъших количествах появляется и ни кем не скрывается так что можете спать спкойно и не беспокоится за немецких киндеров
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
Б>>Слышал, что в качестве профилактики очень помогает регулярное употребление кефира. Типа вирус не переносить молочно кислых бактерий. B>Но откуда же в отсталой Германии кефир? B>Вот и болеют бедные детки, даже кока-кола не помогает.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
pik>>...так что можете спать спкойно и не беспокоится за немецких киндеров
ТВ>Вы же за наших беспокоитесь... нам неудобно будет не побеспокоиться о ваших.
чёт не помню где я такую обеспокоенность проявил... а про заср... лесов и рек бутылками и почему эта проблема так сложна для путина и что будет передано будущим покалениям, да, признаюсь
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>...так что можете спать спкойно и не беспокоится за немецких киндеров
ТВ>>Вы же за наших беспокоитесь... нам неудобно будет не побеспокоиться о ваших.
pik>чёт не помню где я такую обеспокоенность проявил... а про заср... лесов и рек бутылками и почему эта проблема так сложна для путина и что будет передано будущим покалениям, да, признаюсь
Странно, что вы не понимаете, почему эта проблема сложна для Путина. Очень сложно бегать по лесам, а тем более по рекам, и загаживать их бутылками в достаточном количестве. Вам-то Германию загадить — дело плевое. А Путину, в одиночку, целую Россию?
ТВ>Странно, что вы не понимаете, почему эта проблема сложна для Путина. Очень сложно бегать по лесам, а тем более по рекам, и загаживать их бутылками в достаточном количестве. Вам-то Германию загадить — дело плевое. А Путину, в одиночку, целую Россию?
не, так то получается, даже не знаю как но он справляется,
о, теперь знаю, он на делътаплане с друзъями журавликами
Б>>>Слышал, что в качестве профилактики очень помогает регулярное употребление кефира. Типа вирус не переносить молочно кислых бактерий. B>>Но откуда же в отсталой Германии кефир? B>>Вот и болеют бедные детки, даже кока-кола не помогает.
Б>Вы о чем это сейчас?
О том, что все проблемы от недостатка правильного кефира, конечно-же.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
ТВ>>Странно, что вы не понимаете, почему эта проблема сложна для Путина. Очень сложно бегать по лесам, а тем более по рекам, и загаживать их бутылками в достаточном количестве. Вам-то Германию загадить — дело плевое. А Путину, в одиночку, целую Россию?
pik>не, так то получается, даже не знаю как но он справляется, pik>о, теперь знаю, он на делътаплане с друзъями журавликами
А скажите, pik, я вот ехал по вашей стране, так даже мелкая рощица там, как правило, огорожена ленточкой и на ней написано что-то типа "не влезай, убью"? Так как же Меркель туда пускают убираться-то?
ТВ>А скажите, pik, я вот ехал по вашей стране, так даже мелкая рощица там, как правило, огорожена ленточкой и на ней написано что-то типа "не влезай, убью"? Так как же Меркель туда пускают убираться-то?
а вот уметь надо, могет у неё свой делътоплан естъ, думаете толъко царъкам позволено/доступно?