Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Дают субтитры, когда говорят невнятно, неразборчиво или на жёстком диалекте. К примеру, австрийка участвовала в Суперталанте (немецкой Минуте славы), её "переводили" субтитрами на хохдойч. D>Швейцарский немецкий немцы вообще не понимают. Да и швейцарцы тоже
да ладно, у меня sat1 и prosieben со спутника толъко швейцарский и австрийский идут так они рекламу на чистом своём диалекте шпарят, смешнно но 90% понятно
субтиртры идут часто и если какой мигрант что говорит и они дуамют что его не понимают
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Швейцарский немецкий немцы вообще не понимают. Да и швейцарцы тоже pik>да ладно, у меня sat1 и prosieben со спутника толъко швейцарский и австрийский идут так они рекламу на чистом своём диалекте шпарят, смешнно но 90% понятно pik>субтиртры идут часто и если какой мигрант что говорит и они дуамют что его не понимают
Так ты не путай рекламу, предназначенную, чтобы её понимали, с хрипящими (произношение такое особое) швейцарскими бабушками.
Лучше включи SF1 или SF2, где коментаторы между собой беседуют. Вот где веселуха — угадай о чём идёт разговор .
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
Б>>>>33) В бассейнах итп. душевые общие для мужчин и женщин. Рядом с парой мужиков будет беззастенчиво подмываться дама. В банях оба пола парятся вместе. UVV>>>Звиздёшь TMU>>Жаааааль.
B>Не переживай, есть gemischt сауны. Всё по расписанию. B>И в душик можно сходить всем вместе. B>И голыми поплавать в общем бассейне.
Я раздельных саун вообще не видел. Видел только раздельные дни в саунах. Из известных саун в округе все смешанные: в Baden-Baden, Badenweiler, Bad-Bellingen, Rheinfelden, под Фрайбургом (забыл как город называется). Берегут римские традиции .
Б>>>>>33) В бассейнах итп. душевые общие для мужчин и женщин. Рядом с парой мужиков будет беззастенчиво подмываться дама. В банях оба пола парятся вместе. UVV>>>>Звиздёшь TMU>>>Жаааааль.
B>>Не переживай, есть gemischt сауны. Всё по расписанию. B>>И в душик можно сходить всем вместе. B>>И голыми поплавать в общем бассейне.
D>Я раздельных саун вообще не видел. Видел только раздельные дни в саунах. Из известных саун в округе все смешанные: в Baden-Baden, Badenweiler, Bad-Bellingen, Rheinfelden, под Фрайбургом (забыл как город называется). Берегут римские традиции .
А я вижу. Что же теперь делать
А для gemischt — как раз отдельные дни.
Для любителей проветрить колбаску в бассейне тоже.
Но это дикий юг.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
D>>Я раздельных саун вообще не видел. Видел только раздельные дни в саунах. Из известных саун в округе все смешанные: в Baden-Baden, Badenweiler, Bad-Bellingen, Rheinfelden, под Фрайбургом (забыл как город называется). Берегут римские традиции .
B>А я вижу. Что же теперь делать
D>>>Я раздельных саун вообще не видел. Видел только раздельные дни в саунах. Из известных саун в округе все смешанные: в Baden-Baden, Badenweiler, Bad-Bellingen, Rheinfelden, под Фрайбургом (забыл как город называется). Берегут римские традиции .
B>>А я вижу. Что же теперь делать
D>Не делать обобщений методами Витька.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Так ты не путай рекламу, предназначенную, чтобы её понимали, с хрипящими (произношение такое особое) швейцарскими бабушками.
не, именно они рекламу говорят на жутком своём это фишка такая, болъше на народ действует
прогноз погоды тоже от пуза можно уржатся а так конечно в программах и по радио они говорят на хохдойч
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>36. Алкогольное опьянение является смягчающим вину обстоятельством в суде. За исключением дорожно-транспортных прецендентов
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Это Schweizerhochdeutsch B>Когда они реально на диалекте начнут говорить, то шансов их понять у тебя будет мало.
ну вы прям все таки исходите из того что я в швейцарии не был и был в командировке и разговаривал по телефону.
в рекламе у них именно они на своём диалекте говорят, так им понятнее и действует лучше, свой голос — есть доверие
что австрияка что немца что швейцарца можно найти которых никто из срденестатистичсекого бюргера ни слова не поймёт, это факт
pik>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Это Schweizerhochdeutsch B>>Когда они реально на диалекте начнут говорить, то шансов их понять у тебя будет мало.
pik>ну вы прям все таки исходите из того что я в швейцарии не был и был в командировке и разговаривал по телефону. pik>в рекламе у них именно они на своём диалекте говорят, так им понятнее и действует лучше, свой голос — есть доверие pik>что австрияка что немца что швейцарца можно найти которых никто из срденестатистичсекого бюргера ни слова не поймёт, это факт
Похоже с тобой ни разу на Schweizerdeutsch не переходили. Ну либо ты реально талант.
Вот сколько ты из этого понимаешь? http://www.dialekt.ch/mp3/wallis/Bloetzer_Loetschentaler_Mue.htm
А они именно так между собой и говорят.
У них слова реально другие и грамматика иная.
Можешь там другие самплы тоже послушать.
Реклама же как раз на бог знает каком языке, потому что у швайцев нету общего знаменателя.
Потому реклама у них — это на самом деле ну почти Hochdeutsch с сильным швейцарским акцентом,
чтобы те же немцы понимали
B>Реклама же как раз на бог знает каком языке, потому что у швайцев нету общего знаменателя. B>Потому реклама у них — это на самом деле ну почти Hochdeutsch с сильным швейцарским акцентом, B>чтобы те же немцы понимали
да нет, реклама толъко как раз для своих, дело не в этом. я понимаю смысл сказанного почти со всех диалектов до экстрема(пр. платтдойч) ну или когда они не хотят чтобы их чужие понимали.
наши родители тоже говорили на диалекте так что есть привычка немного шире слово воспринимать на слух ну а что свои оригиналъные слова есть это точно, они даже в каждом регионе германии есть.
pik>наши родители тоже говорили на диалекте так что есть привычка немного шире слово воспринимать на слух ну а что свои оригиналъные слова есть это точно, они даже в каждом регионе германии есть.
Дак все же..
Много ты понял из того сэмпла на Walliserdeutsch?
Просто любопытно
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>наши родители тоже говорили на диалекте так что есть привычка немного шире слово воспринимать на слух ну а что свои оригиналъные слова есть это точно, они даже в каждом регионе германии есть.
B>Дак все же.. B>Много ты понял из того сэмпла на Walliserdeutsch? B>Просто любопытно
Б>>95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках. Б>>... pik>в принципе этого по сути не может произойти.
Да ладно уж байки народу рассказывать. Зависит от того где живешь. В студенческой общаге и не такое могут выкинуть
В берлине прощелыги в открытую ссут в трамваях ночных. На остановках ближе к утру то тут то там блевотина.
Впрочем, утром все убирают как правило.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Здравствуйте, pik, Вы писали:
Б>>>95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках.
... B>Впрочем, утром все убирают как правило.
Кто?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
Б>>>>95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках. M>... B>>Впрочем, утром все убирают как правило. M>Кто?
Ты не то цитируешь.
В трамваях и на остановках убирают уборщики, очевидно.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
Б>>>>>95) Немец, сосед сверху, по пьянке облевавший Ваш балкон, молча, без извинений явится к Вам на следующее утро с ведром и тряпкой в руках. M>>... B>>>Впрочем, утром все убирают как правило. M>>Кто?
B>Ты не то цитируешь. B>В трамваях и на остановках убирают уборщики, очевидно.
Было заявление об ответственности немцев. Вот я и подумал, что сами как-то участвуют в уборке.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>33) В бассейнах итп. душевые общие для мужчин и женщин. Рядом с парой мужиков будет беззастенчиво подмываться дама. В банях оба пола парятся вместе. UVV>Звиздёшь