Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали: FD>Да, это точно подмечено, что голландцы проще и неформальнее. Немцы какие-то более официальные, "застегнутые на все пуговицы". Это проявляется и в более официальной одежде, и в отношениях на работе — у немцев четкая иерархия, у голландцев — демократичность и почти панибратские отношения между начальниками и подчиненными. Хотя голландская неформальность зачастую обманчива — то есть у голландцев есть свои правила о том, как вести себя неформально.
вот это полная выдумка и совсем далеко от реалъности. нету никакой иерархичности, есть порядок и нету бардака.
в болъшинстве фирм все на ты с самого низу до самого верху. официалъной одежды — нету, casual wear повседневная форма, один может в басаножках и босиком прийти и будет далеко не исключением, в бюро(если нет вестречи с народом извне) одеваются каждый так как ему удобно. не надо путать с народом из отдела маркетинга и сбыта котрорые по работе должны с клиентами разговаривать у них другая форма. демократичность в колективе 100% ная, ничего у нас сверху и безоговорочно не спускается, часто в отделе даже и голосуем, по всякой ерунде народ опрашивается.
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>С этим товарищем поаккуратнее. K>Напивается и русским матом стелет заморские улицы, думая, что его никто не понимает.
это сразу +5 к параметру увлекательности времяпрепровождения
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
K>>С этим товарищем поаккуратнее. K>>Напивается и русским матом стелет заморские улицы, думая, что его никто не понимает.
BRA>это сразу +5 к параметру увлекательности времяпрепровождения
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>>Особо интересна информация от тех, кто живет или жил в Нидерландах, но и за ссылки на подобную информацию тоже большое спасибо.
FD>Вот еще ссылка: 67 фактов о Голландии глазами россиянина. В основном верно.
BRA>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>вы здесь сами и ответили BRA>Не уверен что понял правильно, просто для отсутствия недопонимания, можно потолще?
Да все же очевидно...
Если напиваться и ругаться матом — это стандарный способ развлечения, то отношение скорее всего будет плохим.
B>Да все же очевидно... B>Если напиваться и ругаться матом — это стандарный способ развлечения, то отношение скорее всего будет плохим.
Нет, не очевидно.
Мой вопрос был "Как относятся к понаехавшим?"
А пост отвечает на вопрос "Как ко мне будут относится если я буду напиваться и ругаться матом?", ответа на такой вопрос мне не нужно было. Я и так его знаю
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>отношение к определённым группам "понаехавших" напрямую зависит от их поведения(или точнее поведение болъшинства их представителей) в обществе.
Это и так понятно, но это уже совсем другая история.
Но тем не менее, в одних странах отношение к эмммигрантам изначально немного лучше чем во многих других странах (сначала написал контрнетные страны. но потом удалил во избежании холивара). Вопрос мой был направлен именно на выяснение вот такой вот "дефалтовой" ситуации.
BRA>Это и так понятно, но это уже совсем другая история. BRA>Но тем не менее, в одних странах отношение к эмммигрантам изначально немного лучше чем во многих других странах (сначала написал контрнетные страны. но потом удалил во избежании холивара). Вопрос мой был направлен именно на выяснение вот такой вот "дефалтовой" ситуации.
странный вы человек, неужели непонятно что и дефаулт-отношение откудато берётся?
ну а если вы о генах то забудъте, в европе общество настолъко смешанное что о генах не приходится говорить.
такие города как амстердам, берлин вообще интернационалъные города там вас как иностранца вообще никто воспринимать не будет
BRA>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да все же очевидно... B>>Если напиваться и ругаться матом — это стандарный способ развлечения, то отношение скорее всего будет плохим.
BRA>Нет, не очевидно. BRA>Мой вопрос был "Как относятся к понаехавшим?" BRA>А пост отвечает на вопрос "Как ко мне будут относится если я буду напиваться и ругаться матом?", ответа на такой вопрос мне не нужно было. Я и так его знаю
Абстрактный вопрос о том как относятся к понаевшим в принципе не имеет особого смысла.
Конкретно у тебя будет свой собственный круг общения, соседи и т.п.
Как будут относиться к тебе лично зависит от тебя же самого.
Власти к тебе будут относиться как иностранцу. Т.е. строго, но честно в соотвествии с ихними законами.
Еще в Европе часто сильно зависит откуда приехал человек.
К скандинаву, к примеру, везде будут относиться нормально.
Немцев много где будут не любить. Французов тоже особо не жалуют.
Ну и что с этого? При всем этом конкретный немец может себя чуствовать отлично в Париже.
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>С этим товарищем поаккуратнее. K>Напивается и русским матом стелет заморские улицы, думая, что его никто не понимает.
Спасибо за рекламу Аркадий ( если я ничего не путаю )
дык оних и правда не понимают, а кто понимает — тот и так поймет ... вот такой вот каламбурчик
к стати — они и сами не дураки поматериться, и то что ты их не понимаешь не значит что они шекспира цитируют,
правда у них своего мата особо нет — поэтому английский заимствуют.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Да все же очевидно... B>Если напиваться и ругаться матом — это стандарный способ развлечения, то отношение скорее всего будет плохим.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Да все же очевидно... B>>Если напиваться и ругаться матом — это стандарный способ развлечения, то отношение скорее всего будет плохим.
C>мой бармен с тобою не согласен
Ок, ок... У приятелей собутыльников ты тоже будешь своим в доску
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, karkasch, Вы писали:
K>>С этим товарищем поаккуратнее. K>>Напивается и русским матом стелет заморские улицы, думая, что его никто не понимает.
C>Спасибо за рекламу Аркадий ( если я ничего не путаю )