Re: Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: zprogd  
Дата: 16.09.12 10:24
Оценка:
Я хотел изучать месяц Intencive English Course школе Kaplan East Village в New York.
В визе F1 отказали. В итоге поехал учится по B1 на пару недель на Vocation English Course в ту же школу.

Подавал на F1 в этом году в Москве, получил отказ в визе (хотя у меня открыта двухгодовая B1 и есть пару визитов в США без нарушений)
Причину отказа не объяснили, дополнительные документы не спрашивали.
Примерно какие вопросы спрашивали:
— Как долго планируете учится?
— На месяц? Почему так мало?
— Зачем хотите изучать английский?
— Кем работете?
— Женаты? Дети есть?

Может отказали потому что я сказал что сейчас не работаю. Я фрилансил в то время.
Может я не достаточно уверенно сказал зачем мне учить английский да еще и в Америке.
Потом, после отказа, когда я въезжал USA по B1 в аэропорту New York-а меня пограничник спрашивал про этот отказ, и даже проводил в какую-то комнату полную индусов для дополнительного разбирательства. Но там разбираться не стали, молча поставили штамп и отпустили с миром.

Кстити F1 дается на год независимо от вашего срока обучения и дает возможность официально работать в USA на неполный рабочий день, у нас из группы пара студентов работала в общепите (правда на полный рабочий день, что не официально).

Школа Kaplan очень понравилась, рекомендую. В первый день дают тест и по результатам делят на группы. В итоге в группе все примерно одного уровня и соответственно титчер спикает на нашем уровне и в классе нет сильных и слабых студентов. Построение обучения сильно отличается от нашего. Например можно среди урока встать и сходить купить кофе со льдом и остаток урока это потреблять
Все проходит в игровой форме, очень много разнообразных и прикольных упражнений, так что весь урок постоянно общаемся друг с другом и с титчером. Основной набор уроков у Vocation (те кто на B1) и Intencive (те кто на F1) совпадает. Потом Vocation идут домой а Intencive идут на свои дополнительные занятия по интересам. Еще школа каждый день проводит внеклассные events типа походы в клуб, поездки на великах и т.д.

Имеет смысл ехать учится одному без семьи и знакомых.
Я был с женой и после курсов мы с ней общались по русски, что плохо, т.к. мозг переключается обратно на русский.
На время обучения русский лучше исключить из рациона вообще.

Я учился 2 недели во время отпуска, это очень мало. В основном народ приезжает на дольше. Самы старый в нашей группе на момент моего обучения уже отучился 1 год. Кто то работает на удаленке и учится. Кто-то учится и работает в общепите. Кто-то просто учится потому-что родители так хотят. Кто-то в универе учится, но ходит на языковые курсы. Кто-то продал квартиру в турции и приехал в Америку и теперь учит инглишь. Разный народ, очень разный. Возраст от 18 до 50. В классе человек 15 очень разных национальностей. Из рускоговорящих был только я.

New York город будущего, если еще небыли — получите незабываемые ощущения. Но очень-очень дорогое жилье.
Если едете первый раз и на короткий срок — то жить рекомендуется на манхеттене или где-то рядом, если на долгий срок — можно жить подальше(Квинс, Бруклин), но рядом с метро или электричкой.
Есть районы куда ходить мягко говоря не рекомендуется. Не советую жить на брайтон бич, английский там точно не выучите, но еще и попадете в россию 90-х.

Если сложется я с удовольствием повторю этот experience с обучением в будущем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.