Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: bobik123  
Дата: 04.09.12 17:51
Оценка:
Всем привет.
Последнее время решил попробовать в качестве совмещения приятного с полезным ездить в языковые школы в разных странах. Учу пока только английский, ну и смотрю страну\общаюсь с местными. Недавно натолкнули меня на мысль в одной конторе занимающейся Work-n-Travel что в США были крайне гуманные цены на обучение\проживание в языковых школах, но с какого-то времени сильно усложнили въезд..
Кто-нибудь сталкивался с языковыми школами в США? Как выбрать хорошую (желательно где-то поближе к скоплению работы для программистов ), и как получают визу этого. Что это за виза и какие с ней сложности? В общем подтолкните меня в направлении куда копать Если кто знает процесс на собственном опыте и расскажет — вообще здорово.
Re: Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: mymuss  
Дата: 05.09.12 13:03
Оценка:
Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>Последнее время решил попробовать в качестве совмещения приятного с полезным ездить в языковые школы в разных странах. Учу пока только английский, ну и смотрю страну\общаюсь с местными. Недавно натолкнули меня на мысль в одной конторе занимающейся Work-n-Travel что в США были крайне гуманные цены на обучение\проживание в языковых школах, но с какого-то времени сильно усложнили въезд..

Вроде бы как раз упростили.

B>Кто-нибудь сталкивался с языковыми школами в США? Как выбрать хорошую (желательно где-то поближе к скоплению работы для программистов ), и как получают визу этого. Что это за виза и какие с ней сложности? В общем подтолкните меня в направлении куда копать Если кто знает процесс на собственном опыте и расскажет — вообще здорово.

Если школа не липовая то сложностей с визами не будет. Посмотри ESL программы в Community Colleges, это пожалуй самый бюджетный вариант.
От: Abalak США  
Дата: 06.09.12 14:19
Оценка:

B>Всем привет.

B>Последнее время решил попробовать в качестве совмещения приятного с полезным ездить в языковые школы в разных странах. Учу пока только английский, ну и смотрю страну\общаюсь с местными. Недавно натолкнули меня на мысль в одной конторе занимающейся Work-n-Travel что в США были крайне гуманные цены на обучение\проживание в языковых школах, но с какого-то времени сильно усложнили въезд..
B>Кто-нибудь сталкивался с языковыми школами в США? Как выбрать хорошую (желательно где-то поближе к скоплению работы для программистов ), и как получают визу этого. Что это за виза и какие с ней сложности? В общем подтолкните меня в направлении куда копать Если кто знает процесс на собственном опыте и расскажет — вообще здорово.

Фиг знает, как выбирать эти школы, я года 4 назад устроил жену в первую попавшуюся из рекламы в метро. В центре НЙ за 5 баксов в час без проживания. Ей очень понравилось, качество к сожалению оценить не могу, но думаю приемлемо, т.к. жена еще 4 года назад не знавшая ни одного слова на английском сейчас уже больше года как относительно бегло разговаривает и может работать на должности требующей постоянного общения.

С получением виз все сугубо индивидуально. На любую I-20 (форма предоставляемая учебным заведением, на основании которой выдают студенческую визу) от языковой школы будут смотреть весьма подозрительно, т.к. ее получение не требует особых телодвижений. Т.е. придется доказыаать на собеседовании, что цель поездки реально изучение языка, например читал, что не поверили в историю переспективного менеджера компании без которой компании ох как не просто, но которую готовы отпустить на полгода для изучения языка. Имхо, история программиста едущего на месяц-два во время отпуска, показав достаточно средств выглядит весьма правдоподобно. Так же думаю пригодитятся истории/документы с предыдущих аналгичных поездок в другие страны.
Re[2]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
Дата: 06.09.12 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>С получением виз все сугубо индивидуально. На любую I-20 (форма предоставляемая учебным заведением, на основании которой выдают студенческую визу) от языковой школы будут смотреть весьма подозрительно, т.к. ее получение не требует особых телодвижений. Т.е. придется доказыаать на собеседовании, что цель поездки реально изучение языка, например читал, что не поверили в историю переспективного менеджера компании без которой компании ох как не просто, но которую готовы отпустить на полгода для изучения языка. Имхо, история программиста едущего на месяц-два во время отпуска, показав достаточно средств выглядит весьма правдоподобно. Так же думаю пригодитятся истории/документы с предыдущих аналгичных поездок в другие страны.

Интересно... документы с предыдущих у меня есть, разнообразные сертификаты и шенгенские студ. визы... Но в США я хотел не на месяц, я хотел там месяца 3-4-5 поторчать. Тут еще какое дело-то -- я удаленщик, и обычно я и работаю и учусь. Работаю как independent contractor, фирма-наниматель в США.. Что в таком случае? Не пустят меня там и учиться и работать на фирму параллельно (также как я из любого другого места работал)? С какого конца эту ситуацию нужно тянуть чтобы разрулить?
Re[3]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
Дата: 06.09.12 20:00
Оценка:

B>Интересно... документы с предыдущих у меня есть, разнообразные сертификаты и шенгенские студ. визы... Но в США я хотел не на месяц, я хотел там месяца 3-4-5 поторчать.

Если покажешь достаточные средства на счету и правдоподобно расписать ситуацию со связями с Родиной, то проблем может и не быть. Плюс возможно нужно сначала попросить 2-3 месяца, а потои на месте продлить. Но тут нужно искать инфу, я в студ визах не большой спец.

B>Тут еще какое дело-то -- я удаленщик, и обычно я и работаю и учусь. Работаю как independent contractor, фирма-наниматель в США.. Что в таком случае? Не пустят меня там и учиться и работать на фирму параллельно (также как я из любого другого места работал)? С какого конца эту ситуацию нужно тянуть чтобы разрулить?

А вот говорить про работу на фирму-нанимателя в США во время учебы категорически не советую (мягко сказано). Это гарантированный отказ и волчий билет. Возможно есть смысл попросить их, если позволяют отношения, прислать тебе приглашение в командировку и с ним получить бизнес-визу, она не запрещает учебу и имхо проще в получении. Тем более срок небольшой.
Re[4]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
Дата: 06.09.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А вот говорить про работу на фирму-нанимателя в США во время учебы категорически не советую (мягко сказано). Это гарантированный отказ и волчий билет. Возможно есть смысл попросить их, если позволяют отношения, прислать тебе приглашение в командировку и с ним получить бизнес-визу, она не запрещает учебу и имхо проще в получении. Тем более срок небольшой.

Понятно, проштудирую про бизнес-визы.. Делали нам уже, в принципе-то.. Т.е. если вдруг я попытаюсь получить студ.визу, то надо просить работадателя сказать что я в отпуске и на собеседовании говорить что я еду чисто учиться? А волчий билет в каком плане — если им что-то подозрительное покажется, они меня вообще на въезд забанить могут?
Re[5]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
Дата: 06.09.12 21:02
Оценка:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А вот говорить про работу на фирму-нанимателя в США во время учебы категорически не советую (мягко сказано). Это гарантированный отказ и волчий билет. Возможно есть смысл попросить их, если позволяют отношения, прислать тебе приглашение в командировку и с ним получить бизнес-визу, она не запрещает учебу и имхо проще в получении. Тем более срок небольшой.

B>Понятно, проштудирую про бизнес-визы.. Делали нам уже, в принципе-то..

Да.

B>Т.е. если вдруг я попытаюсь получить студ.визу, то надо просить работадателя сказать что я в отпуске и на собеседовании говорить что я еду чисто учиться?

Если нет намерения скрывать американского работодателя (особого смысла я в этом не вижу), то письмо думаю поможет.

B>А волчий билет в каком плане — если им что-то подозрительное покажется, они меня вообще на въезд забанить могут?

Официально забанить не могут, только если поймают на прямом вранье, но у них в деле будут пометки и истории отказов, а они всегда ими руководствуются и если там будет написано, что пытался получить визу для нелегальной работы, то ничего хорошего не будет.
От: zprogd  
Дата: 16.09.12 10:24
Оценка:
Я хотел изучать месяц Intencive English Course школе Kaplan East Village в New York.
В визе F1 отказали. В итоге поехал учится по B1 на пару недель на Vocation English Course в ту же школу.

Подавал на F1 в этом году в Москве, получил отказ в визе (хотя у меня открыта двухгодовая B1 и есть пару визитов в США без нарушений)
Причину отказа не объяснили, дополнительные документы не спрашивали.
Примерно какие вопросы спрашивали:
— Как долго планируете учится?
— На месяц? Почему так мало?
— Зачем хотите изучать английский?
— Кем работете?
— Женаты? Дети есть?

Может отказали потому что я сказал что сейчас не работаю. Я фрилансил в то время.
Может я не достаточно уверенно сказал зачем мне учить английский да еще и в Америке.
Потом, после отказа, когда я въезжал USA по B1 в аэропорту New York-а меня пограничник спрашивал про этот отказ, и даже проводил в какую-то комнату полную индусов для дополнительного разбирательства. Но там разбираться не стали, молча поставили штамп и отпустили с миром.

Кстити F1 дается на год независимо от вашего срока обучения и дает возможность официально работать в USA на неполный рабочий день, у нас из группы пара студентов работала в общепите (правда на полный рабочий день, что не официально).

Школа Kaplan очень понравилась, рекомендую. В первый день дают тест и по результатам делят на группы. В итоге в группе все примерно одного уровня и соответственно титчер спикает на нашем уровне и в классе нет сильных и слабых студентов. Построение обучения сильно отличается от нашего. Например можно среди урока встать и сходить купить кофе со льдом и остаток урока это потреблять
Все проходит в игровой форме, очень много разнообразных и прикольных упражнений, так что весь урок постоянно общаемся друг с другом и с титчером. Основной набор уроков у Vocation (те кто на B1) и Intencive (те кто на F1) совпадает. Потом Vocation идут домой а Intencive идут на свои дополнительные занятия по интересам. Еще школа каждый день проводит внеклассные events типа походы в клуб, поездки на великах и т.д.

Имеет смысл ехать учится одному без семьи и знакомых.
Я был с женой и после курсов мы с ней общались по русски, что плохо, т.к. мозг переключается обратно на русский.
На время обучения русский лучше исключить из рациона вообще.

Я учился 2 недели во время отпуска, это очень мало. В основном народ приезжает на дольше. Самы старый в нашей группе на момент моего обучения уже отучился 1 год. Кто то работает на удаленке и учится. Кто-то учится и работает в общепите. Кто-то просто учится потому-что родители так хотят. Кто-то в универе учится, но ходит на языковые курсы. Кто-то продал квартиру в турции и приехал в Америку и теперь учит инглишь. Разный народ, очень разный. Возраст от 18 до 50. В классе человек 15 очень разных национальностей. Из рускоговорящих был только я.

New York город будущего, если еще небыли — получите незабываемые ощущения. Но очень-очень дорогое жилье.
Если едете первый раз и на короткий срок — то жить рекомендуется на манхеттене или где-то рядом, если на долгий срок — можно жить подальше(Квинс, Бруклин), но рядом с метро или электричкой.
Есть районы куда ходить мягко говоря не рекомендуется. Не советую жить на брайтон бич, английский там точно не выучите, но еще и попадете в россию 90-х.

Если сложется я с удовольствием повторю этот experience с обучением в будущем.
Re[2]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: bobik12345  
Дата: 16.09.12 20:56
Оценка:
Здравствуйте, zprogd, Вы писали:

Z>Я хотел изучать месяц Intencive English Course школе Kaplan East Village в New York.

Z>В визе F1 отказали. В итоге поехал учится по B1 на пару недель на Vocation English Course в ту же школу.

Спасибо за подробный ответ. Пара вопросов:
1) Вы B1 делали с документами от школы? Т.е. на F-визу не прошли и сразу подали на B?
2) Как вы выбирали школу? Почему выбрали именно эту? Смотрю у нее неплохие программы есть в австралии и НЗ, думаю может лучше не связываться с США и их законами а поехать куда-то туда. По Новой Зеландии знаю несколько языковых школ, в Австралии их тоже немало. Проблема — как выбрать? Дело в том что поездка туда удовольствие недешевое, поэтому хочется поехать на более длительный срок (3-6мес), очень не хочется пролететь с выбором школы и попасть в какую-то шарашку...

PS не могу залогиниться, сорри.
Re[3]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: zprogd  
Дата: 17.09.12 07:34
Оценка:
Виза В1 уже была. Ее сейчас легко дают.
Можно находиться в США до полугода, но учится можно не более 20 часов в неделю.
Причем сама школа за этим следит.

F1 получить сложнее, но можно. Просто у меня поменялась ситуация и отказ в F1 оказался "наруку".
Вообще почитайте про нее подробнее. Там много вкусного: дается на год, возможность работать, везти супругу/детей, въезд за 1 мес. до учебы и выезд в теч. 3 мес после.

Школу выбирал по отзывам. И о выборе не жалею. Хотя при желании можно найти и бесплатные.

Вопрос выбора страны и города не стоял, я хотел именно в New York.
Re[4]: Может кто подскажет по языковым школам в США?
От: bobik12345  
Дата: 17.09.12 08:45
Оценка:
Здравствуйте, zprogd, Вы писали:

Z>Школу выбирал по отзывам. И о выборе не жалею. Хотя при желании можно найти и бесплатные.

А где вы слушали\смотрели\читали отзывы?