Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>~25%. 1360 (1.4tsi) против 1750 (4.0i). Это масса самого ведра.
SD>Ну так теперь добавь водителя, пассажира, багажник... кстати, что-ты много взял для флакона. Производитель указывает 1.620 кг., т.е. 17% разницы.
4литровый — 1695
Другой 4литровый — 1798
2литровый турбо — но мы же не о нем — 1648
aik>>Настолько форсированный — не будет. Или будет требовать иных материалов и стоить совсем иначе.
SD>Насколько "настолько"? Давай еще раз, помедленнее: _возможность_ движка выдать 300 лс. не означает _обязанность_ оного движка работать постоянно на такой мощности. Ты же сам писал, мол, "у спокойного водителя". Если водитель движок использует на 10% (а таковых подавляющее большинство), степерь форсировки не важна.
4 литровый фалькон будет большую часть времени ездить на 1000-1200 оборотов, а TSI — под 2000. Т.е. на тот же пробег, поршни пройдутся по цилиндрам большее количество раз. Я на фальконах не одну тысячу проехал.
80->>>120 делает бодрее твоей субары?
SD>1.4 TSI-то? Какой из субар? Нынешней 2.5 атмо? Ясен еж, 1.4 турба быстрее, в нем и лошадей больше (177 супротив моих 172 (или 167? не помню)), и компрессор на низах шпарит.
Ты момент лучше пиши. Лошади скучно.
aik>>Так что тапку в пол до 90 я выжимаю постоянно. Мелочь, а приятно как оно едет
SD>Самому-то не смешно? "Тапку в пол до 90"
Я смайел поставил

Развлекаемся как можем

И я тут не один такой — меня пару раз показательно сделали при выезде на хайвей, на 6-литровых ютах, я аж плакал
SD>PS: а вообще, когда все дороги общего пользования рассчитаны ровно на одну (первую) передачу — это, знаешь ли, все особо значения не имеет.
Как это на одну? Вы эта, за город — ни ногой?