Это все важно только если тапка в пол нажата. Вот я сегодня утром смотрел за тахометром и тапкой. В пол нажать было тупо негде (даже на выезде на фривеи — впереди машины едут тоже). Обороты нигде не больше 3000. Движка не слышно. Машина, как ты помнишь, нифига не премиум. И движок чахоточный, атмосферный. Это при том, что в машине более полутора тонн, полный привод и АКПП.
И хотя я иногда скучаю по некоторым прошлым машинам (с особенной ностальгией — Subaru Forester 2.5T SG9), но, положа руку на сердце — не нужна такая машина в тех местах, где за превышения скорость реально штрафуют. В России пока еще есть смысл, и погонять можно.
aik>Еще надо понимать, что гольф весит сильно меньше фалькона.
Процентов на 15 (берем оба одинаково груженые).
aik>4 литровый дрыгун под спокойным юзером будет ходить _от_ 500ткм. Поэтому их в такси и берут.
Еще раз: литры не при чем. Двухлитровый тоже будет ходить _от_, если его под это спроектировать.
aik>Ты лучше скажи — ты сам то на этом 1.2tsi ездил? Просто любопытно, сходить что ли потестдрайвить. Пулялка, вроде, зачетная должна быть.
На 1.2 нет, да и, кажется, их сюда не везут. Я ездил на 1.4 TSI. На (относительно) немаленькой машине VW Touran. Едет по движку очень бодро, поворачивает так себе. Конечно, на порядок лучше убогости вроде Кэмри, но все равно не то. В любом случае, в потоке держаться — достаточно атмо 1.6 на сотню сил. Я на таком фордфокусе ездил. И на реномеганекабрио (в нем тоже 1.6 что-то около 100 лс). При выездах на хайвеи все равно упирался в еле ползущие машины... с шильдиками V6, V8 и т.п..