Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>Я всего лишь уточнил, что это лукавое заявление.
A>>Лукавое заявление это делать страшилку из необходимости машины.
sdf>Это не страшилка, это правда жизни. в США машина — необходимость, как вы сами правильно сказали, а в России — предмет роскоши. Не все понимают разницу.
Ну вот, опять началось. В США необходимость в машине выше, но в России эта точно так же необходимо. О каком качестве жизни может идти речь без машины. Пикники на электричке? Это не качество.
sdf>>>Жить в городах в центре в штатах — это не то же самое, что жить в центре большого города в России, качество жизни будет ниже.
A>>Чушь. Я даже не знаю как комментировать.
sdf>Ну и не комментируйте. Расскажите, почему вы сами не живете рядом с работой?
Не хочу. Меня сабурбия устраивает на 200%, а вот некоторые знакомые на меня смотрят с непониманием, живут на Манхеттане и даже прав не имеют.
A>>Опять нестыковки. Если у человека есть уже качество жизни, то машина у него уже есть.
sdf>я прекрасно жил в Москве без машины, это не доставляло мне никаких неудобств. Уровень жизни был не ниже, чем в США.
sdf>Регулярно слушая причитания коллег про пробки, ТО, бензин, гаишников, и автоподставы, я не мог понять, нафига оно им вообще надо.
А я в Москве не мог без машины, и качество без нее страдало бы очень сильно.
>>>> А в итоге обсуждаем немаленький расход полноприводного кросовера, не супер дорогого, но и не начального уровня и жалуемя, что 150 в месяц не получается никак.
sdf>>>Я нигде не жалуюсь, я всего лишь говорю, что есть еще одна статья расходов, которой нет в РФ.
A>>Куда же она делась?
sdf>Нет машины — нет статьи расходов. Очень просто.
Тогда пресловутое качество будет страдать. Повторю в который раз, если было нормально жить без машины в РФ, то будет нормально и в США, главное место выбрать правильное, в даунтауне, а не в сабурбии.
A>>С сравнении конкретно с Москвой жизнь в центре выльется в такую копеечку, что в Штатах можно позволить и хорощий дом и хорошую машину или крутой хайрайз в даунтауне.
sdf>Стоимость аренды хайрайза в даунтауне сопоставима и или выше со стоимостью аренды двушки в центре Москвы. Я, да и некоторые коллеги-программисты снимали жилье в центре рядом с работой. Зарплата, конечно, для этого должна быть не уровня джуниора, но все реально.
В Москве будет жилье такого же уровня? Со дорменами, тренажерными залами и т.д? Думаю, что в Москве все-таки дороже такого же уровня жилье. Центр это все-таки внутри Садового?
A>>Повторюсь, это мягко говоря не правда.
sdf>Что неправда? Что рсийская элита живет в центрах городов, а американская предпочитает из центров уезжать? Вы про термин white flight слышали?
Смотря кого элитой называть. Владельцы квартир с видом на централ парк весьма не бедные.
A>>Ну так мы же обсуждаем нежелание иметь лишнюю статью расходов? А то опять нестыковка.
sdf>Нет, мы обсуждаем то, что эта статья является обязательной для сопоставимого уровня жизни, а не нежелание ее иметь.
Для сопоставимого не является. Ну не сравним уровень жизни в сабурбии с Москвой, в Москве просто нет такого, транспортная инфраструктура не позволяет. Для нормальной жизни в центре машниа нужна ровно столько сколько она нужна в России.
A>>Хобот уже сказал. Для города 4 это не много, посмотри сколько это стоит в НЙ.
sdf>Итак, вернемся к первоначальному вопросу — 4 долара за парковку — это еще одна статья расходов на машину. Я бы не сказал, что она совсем незаметная, просто она есть, это факт.
Необязательная, многие не платят, включая меня.
>> Это приходит со временем. Если не думать об этом что в России, что в США оберут до нитки.
sdf>Несколько раз прочитал и не понял смысла.
То что лучше знать за что платишь и какие есть альтернативы иначе жадные до денег дельцы не дремлют.
sdf>>>Причем тут общественный транспорт? На чем после кино/клубов/театров домой в свою сабербию будете добираться?
Если без машины, то на ОТ.
A>>Из НЙ легко на ОТ.
sdf>На том самом метро, кторое вечером раз в полчаса ходит?
Оно прямо до вашей сабербии вас довезет, да? И автобус поздно вечером будет до вашей сабербии ходить? Если да, это скорее исключение.
Метро, но другое может перевезти через Гудзон, через него так же можно переплыть на пароме. Оттуда на поезде или на машине с более дешевой парковки, типа 3-4 доллара за 12 часов. Так же можно на автобусе или на поезде прям с Манхеттана. От ОТ до дома 5-15 минут. Ходить перестает в 12-1 ночи.
A>>А я еще раз говорю, что это неправда. Куча народу ну очень богатого, кто живет на Манхеттане
sdf>Вы их лично знаете или опять теоретически рассуждаете?
М лично в том числе, пусть и не близкие друзья. Не супер богатые конечно, но я думаю тысяч 400 в год у них есть легко.
>>Москва при таком уровне жизни нервно курит в сторонке.
sdf>Куча народу очень богатого, живет на Тверской. Уровень жизни очень богатых людей в Москве вполне на уровне, все зависит от того, что именно вам нужно.
И сюрпрайз, у них есть машины.
A>>>>Я так подозреваю ты вживую метро в НЙ не видел.
sdf>>>Вы подозреваете неправильно. Был, видел. Не понравилось.
A>>Ну значит вечная тема туризм — эммиграция. Внешне там действительно нечему нравиться, а вот удобство на уровне.
sdf>Ну так мне удобство-то и не понравилось.
Т.е. пользовался сабвеем для комьюта на работу/с работы?
A>>30 будет тогда, когда в Москве уже ничего не ходит и добираться придется на шахид-такси. Когда в Москве 7, в НЙ 10, максимум 15.
sdf>Это неправда.
Это так и есть.
>> Опять же вопрос, в каких районах.
>> Москва она однородна
sdf>В корне неверно. Центр москвы хорош и спокоен, окраины — плохи.
Ничего спокойного там нет. И по сравнению с НЙ она однородна.
>>НЙ он сильно разный
sdf>как и Москва, только там раличия есть чуть ли не на уровне отдельных кварталов. Выражение "you've come to the wrong street, bro" оно знаете-ли, как раз из тех мест
Все-таки районов.
>> от очень хорошего, до очень плохого, хуже Москвы.
sdf>Да, и такие районы есть вплне себе в "даунтауне". Можно на статистику престплений взглянуть, например.
sdf>Это, собственно, одна из причин того, почему white flight происходит.
Даунтаун Манхеттана очень спокойное место, Москве очень далеко. Вайт файт происходил ради сегрегации, там где цены на жилье были не сильно высокими, в даунтаунах обычно жилье не по карману тем, ради которых уезжали белые.
A>>Петровско-Разумавская и Восточное Дегунино.
sdf>Ооо, Восточное Дегунино
Посмотрите на карту — это ж почти замкадье.
Это Москва.
>> Краснобогатырская улица подальше от Преображенки и т.п.
sdf>Ага, черкизон
Это тоже Москва.
sdf>Это действительно другая Москва. Я про центр говорил.
sdf>Вы бы еще Бирюлево вспомнили. Или платформу "Лось".
Ну могу вспомнить места между Бауманской, Курской и Красными воротами, в районе спартаковских улиц. Из некоторых мест там очень далеко до метро.
A>>Ну давай цифры интересные тогда. Учителей не бери, это высокооплачиваемая профессия.
sdf>Сейчас времени нет цифры искать, будет время — напишу. Учителей стоит брать, т.к. получают они весьма мало, особенно школьные. в "Высокооплачиваемые" школьные учителя никто не рвется, особенно в public schools.
Здесь зарплаты учителей паблик скулз в которые никто не рвется. Некоторые программисты курят в сторонке.
>> Вот моя цифра, средняя по больнице 55к в год на семью, т.е. очень очень грубо (20% налогов) 3.6 в месяц чистыми.
sdf>Ваша цифра взята, скорее всего, средняя по штатам. В разных штатах разные расходы и разные налоги, но давайте поиграем в вашу игру.
Это и есть средняя по штатам. Налоги с таких цифр нигде не будут высокими, скорее всего будут ниже 20%.
A>>Расходы на жилье и машины у таких средникх думаю уложаться в 1-1.5, ну может 2.
sdf>и остается что? 1600 в месяц на семью?
sdf>-500 — 1000 еда
sdf>-200 машина (пусть им повезло и кредит по ней они не платят и пусть она у них будет одна)
sdf>-200 коммунальные платежи
sdf>-70 телефон
Да не, машины, телефоны, коммунальные платежи я включил в те 1-1.5, ну может 2. Т.е. минимум 1600 на еду, шмотки, развлекуху и т.п.
sdf>Что там в месяц остается?
Намного больше, чем средняя з/п по России.
sdf>А еще нужны
sdf>медстраховка (которая у хреновая или вообще остуствует)
sdf>одежда
sdf>расходы на детей, если они есть (детский сад/игрушки/одежда/итд)
Нужны. Страховка обычно у таких работников есть.
A>>В городе с аналогичным доходом тоже будут.
sdf>Ну давайте. покажите мне этот городв США с маршрутками, уже который раз прошу.
Да лень искать если честно, кто-то же ссылки приводил. Я эти и маршрутки и автобусы каждый день вижу.
sdf>>>>>Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.
A>>>>Организация инфраструктуры для низкоэтажной застройки просто отличная.
sdf>>>Да не спорит никто с вами на эту тему, не переживайте
A>>Строчкой выше.
sdf>Города — они не только состоят из низкоэтажной застройки, аха. А в РФ — там более. Это не всем очевидно.
Не совсем понял.
A>>Убрав ларьки, которых скоро задушат, плотность сравняется.
sdf>Когда уберут, тогда и поговорим. Их уже лет 10 "убирают".
Не, убийственный закон только с этого июля, или вообще с января 2013, не помню точно.
A>>Стоить будет $20 за визит
А дальше уж нужно искать врача индивидуально, мне это не нужно, но известные случаи есть.
sdf>Где? Где в США 20$ стоит визит врача на дом? Покажите мне конкретно известный случай. Меня устроит любая ссылка в инете где это будет описано. Например, сайт с тарифами.
20 это размер стандартного копея. Первая ссылка из гугля —
http://www.hopkinsmedicine.org/homecare/services/PAH/
sdf>Да, к слову, в России вызов педиатра на дом вообще ничего не стоит.
Да и скилы педиатра тоже зачастую

Я не хочу здесь обсуждать качество российской медицины.