Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
sdf>>Я всего лишь уточнил, что это лукавое заявление.
A>Лукавое заявление это делать страшилку из необходимости машины.
Это не страшилка, это правда жизни. в США машина — необходимость, как вы сами правильно сказали, а в России — предмет роскоши. Не все понимают разницу.
sdf>>Жить в городах в центре в штатах — это не то же самое, что жить в центре большого города в России, качество жизни будет ниже.
A>Чушь. Я даже не знаю как комментировать.
Ну и не комментируйте. Расскажите, почему вы сами не живете рядом с работой?
A>Опять нестыковки. Если у человека есть уже качество жизни, то машина у него уже есть.
я прекрасно жил в Москве без машины, это не доставляло мне никаких неудобств. Уровень жизни был не ниже, чем в США.
Регулярно слушая причитания коллег про пробки, ТО, бензин, гаишников, и автоподставы, я не мог понять, нафига оно им вообще надо.
>>> А в итоге обсуждаем немаленький расход полноприводного кросовера, не супер дорогого, но и не начального уровня и жалуемя, что 150 в месяц не получается никак.
sdf>>Я нигде не жалуюсь, я всего лишь говорю, что есть еще одна статья расходов, которой нет в РФ.
A>Куда же она делась?
Нет машины — нет статьи расходов. Очень просто.
>Наоборот она сократится по сравнению с Россией,
она может соократится только если машина у вас уже была, если ее не было, сокращаться нечему.
A>С сравнении конкретно с Москвой жизнь в центре выльется в такую копеечку, что в Штатах можно позволить и хорощий дом и хорошую машину или крутой хайрайз в даунтауне.
Стоимость аренды хайрайза в даунтауне сопоставима и или выше со стоимостью аренды двушки в центре Москвы. Я, да и некоторые коллеги-программисты снимали жилье в центре рядом с работой. Зарплата, конечно, для этого должна быть не уровня джуниора, но все реально.
> Так что опять притянуто.
Ничего не притянуто.
>>>Хочется максимально приблизить условия к российским или европейским — велкам в даунтауны больших городов, там и вся инфраструктура в пешей доступности и транспорт в наличии и машина зачастую больше геммор, чем удобтво.
sdf>>В даунтаунах больших штатовских городов уровень жизни будет ниже, чем в центре Москвы или Питера. Именно поэтому богатое штатовсое население предпочитает селиться за городом, а богатые россияне (за исключением рублевского гетто) — в центре Москвы (сравните, где квартиры имеет, скажем, небедная Собчак и где живет Гейтс).
A>Повторюсь, это мягко говоря не правда.
Что неправда? Что рсийская элита живет в центрах городов, а американская предпочитает из центров уезжать? Вы про термин white flight слышали?
A>Ну так мы же обсуждаем нежелание иметь лишнюю статью расходов? А то опять нестыковка.
Нет, мы обсуждаем то, что эта статья является обязательной для сопоставимого уровня жизни, а не нежелание ее иметь.
A>И это жирный минус московского "качества" жизни. А у тебя получается, что в Москве пусть и в центре — лучше.
В Москве не нужно ездить повсюду на машине, никто не заставляет, есть хорошие альтернативы. Для автомобилистов да, в Москве хуже, чем в США. Я к ним в Москве не относился и качество жизни там было высокое.
A>Хобот уже сказал. Для города 4 это не много, посмотри сколько это стоит в НЙ.
Итак, вернемся к первоначальному вопросу — 4 долара за парковку — это еще одна статья расходов на машину. Я бы не сказал, что она совсем незаметная, просто она есть, это факт.
A>Это не необходимость.
А что же это тогда?
> Это приходит со временем. Если не думать об этом что в России, что в США оберут до нитки.
Несколько раз прочитал и не понял смысла.
sdf>>Причем тут общественный транспорт? На чем после кино/клубов/театров домой в свою сабербию будете добираться?
A>Из НЙ легко на ОТ.
На том самом метро, кторое вечером раз в полчаса ходит?

Оно прямо до вашей сабербии вас довезет, да? И автобус поздно вечером будет до вашей сабербии ходить? Если да, это скорее исключение.
A>А я еще раз говорю, что это неправда. Куча народу ну очень богатого, кто живет на Манхеттане
Вы их лично знаете или опять теоретически рассуждаете?
> им будет интересно это высказывание прочитать.
Они читают RSDN? OMG
>Москва при таком уровне жизни нервно курит в сторонке.
Куча народу очень богатого, живет на Тверской. Уровень жизни очень богатых людей в Москве вполне на уровне, все зависит от того, что именно вам нужно.
A>>>Я так подозреваю ты вживую метро в НЙ не видел.
sdf>>Вы подозреваете неправильно. Был, видел. Не понравилось.
A>Ну значит вечная тема туризм — эммиграция. Внешне там действительно нечему нравиться, а вот удобство на уровне.
Ну так мне удобство-то и не понравилось.
A>Да и в НЙ нет. Надуманая проблема.
Ну вот у меня была. Вполне реальная проблема.
A>30 будет тогда, когда в Москве уже ничего не ходит и добираться придется на шахид-такси. Когда в Москве 7, в НЙ 10, максимум 15.
Это неправда.
A>Верится с трудом (то что сразу несколько знакомых), ну да ладно.
Да не верьте, кто ж вас заставляет.
> Опять же вопрос, в каких районах.
> Москва она однородна
В корне неверно. Центр москвы хорош и спокоен, окраины — плохи.
>НЙ он сильно разный
как и Москва, только там раличия есть чуть ли не на уровне отдельных кварталов. Выражение "you've come to the wrong street, bro" оно знаете-ли, как раз из тех мест
> от очень хорошего, до очень плохого, хуже Москвы.
Да, и такие районы есть вплне себе в "даунтауне". Можно на статистику престплений взглянуть, например.
Это, собственно, одна из причин того, почему white flight происходит.
A>Петровско-Разумавская и Восточное Дегунино.
Ооо, Восточное Дегунино

Посмотрите на карту — это ж почти замкадье.
> Краснобогатырская улица подальше от Преображенки и т.п.
Ага, черкизон
Это действительно другая Москва. Я про центр говорил.
Вы бы еще Бирюлево вспомнили. Или платформу "Лось".
A>Ну давай цифры интересные тогда. Учителей не бери, это высокооплачиваемая профессия.
Сейчас времени нет цифры искать, будет время — напишу. Учителей стоит брать, т.к. получают они весьма мало, особенно школьные. в "Высокооплачиваемые" школьные учителя никто не рвется, особенно в public schools.
> Вот моя цифра, средняя по больнице 55к в год на семью, т.е. очень очень грубо (20% налогов) 3.6 в месяц чистыми.
Ваша цифра взята, скорее всего, средняя по штатам. В разных штатах разные расходы и разные налоги, но давайте поиграем в вашу игру.
A>Расходы на жилье и машины у таких средникх думаю уложаться в 1-1.5, ну может 2.
и остается что? 1600 в месяц на семью?
-500 — 1000 еда
-200 машина (пусть им повезло и кредит по ней они не платят и пусть она у них будет одна)
-200 коммунальные платежи
-70 телефон
Что там в месяц остается?
А еще нужны
медстраховка (которая у хреновая или вообще остуствует)
одежда
расходы на детей, если они есть (детский сад/игрушки/одежда/итд)
> Так что там с Самарой?
Все нормально с Самарой
>>>Кстати как в Самаре с ОТ?
sdf>>Гораздо лучше, чем в Штатах. Маршрутки есть, например.
A>В городе с аналогичным доходом тоже будут.
Ну давайте. покажите мне этот городв США с маршрутками, уже который раз прошу.
A>Жесть.
A>Почему? Я же тоже на на пустом месте говорю, у меня есть знакомые, которым машина нафиг не уперлась и я знаю как они живут. Сюрпрайз, никто из них не живет в сабурбии.
Ну, рад за них
sdf>>>>Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.
A>>>Организация инфраструктуры для низкоэтажной застройки просто отличная.
sdf>>Да не спорит никто с вами на эту тему, не переживайте
A>Строчкой выше.
Города — они не только состоят из низкоэтажной застройки, аха. А в РФ — там более. Это не всем очевидно.
A>100 метров до моего дома — здесь. В НЙ есть работающий ОТ, а в сабурбии можно рассматривать дома.
A>Ну глянь на стрит вью.
Посмотрел, так и есть — дома да газоны. Парк рядом, факт.
A>Убрав ларьки, которых скоро задушат, плотность сравняется.
Когда уберут, тогда и поговорим. Их уже лет 10 "убирают".
A>Их душат антитабачным и антипивным законами. Или думаете они выживут на торговле шоколадками?
Душат-душат, а они никуда не делись
A>Стоить будет $20 за визит
А дальше уж нужно искать врача индивидуально, мне это не нужно, но известные случаи есть.
Где? Где в США 20$ стоит визит врача на дом? Покажите мне конкретно известный случай. Меня устроит любая ссылка в инете где это будет описано. Например, сайт с тарифами.
Да, к слову, в России вызов педиатра на дом вообще ничего не стоит.