Re[3]: Куда податься?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 09.08.12 00:55
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, iman2, Вы писали:

М>>малайзия? сша? никарагуа? у вас какие-то неконкеретные требования. чего хотите? технологий? карьеры? денег? солнца?

I>Технологии, карьеру, деньги
в малайзии, например, можно работать удаленно на штаты и получать штатовскую зарплату, на которую в малайзии можно очень нехило жить, но в плане технологий и карьеры в малайзии делать нечего.

по совокупности технологии + карьера + деньги с большим отрывом лидирует сша. в сша все удивительно дешево. или практически все. 4 TB внешний диск без кабеля к маку стоит чуть дороже маковского кабеля. а кабеля всего два метра и судя по цене он из литого золота. а диск, наверное, из глины. но как ни странно, диск работает, а кабель уже второй покупаю.

I> Например, в Москве/Киеве на сеньерскую зарплату можно очень комфортно жить, по сравнению с остальной массой людей

в штатах очень интересная картина. на свою сеньерскую зарплату (которая только на 30% выше, чем просто сеньерская) я спокойно смотрю в левую колонку и покупаю маленький тюбик шампуня на $25, когда другие за $2.5 покупают целый литр и содержимое моего бумажника кэшем -- это их голубая мечта иметь столько в банке. в силу этих обстоятельств, в сша можно очень хорошо торговаться, сбрасывая цену услуг на порядок, а то и два.

и еще америка это цитадель технологий. во всяком случае в плане IT. в остальном плане это какой-то ужос. меня морально убило, что на кондиционере в заброшенной дыре в юар, куда меня занесло, был нормальный LG с дистанционным пультом, а в сша под вашингтоном кондишен управлялся ампулой со рутутью!!! каменый век, блин... молчу про самолеты. если сравнивать с теми же эмиратами, то это как эцих с гвозями со спальным вагоном.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Куда податься?
От: mymuss  
Дата: 09.08.12 01:52
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>да, и потому в фильме "секс в большом гроде" показан салон эмиратов, т.к. нужно было показать роскошный самолет, а нету. в смысле в америке. в эмиратах есть. где делают -- не суть важно. главное -- как их готовят. у эмиратов в самолете две (!) душевые (!) кабинки. реально в самолете душ. молчу за сотовую связь на борту и интернет. молчу, что ночью на потолке зажигаются звезды. мелочь, а красиво. ну и USB и Ethernet (!) розетки уже в эконом проникли. в сша даже в первом классе не везде питалово для ноутов есть ;(

А в этом плане. Ну да в США самолеты это транспорт для масс а не для "илит". Настоящие пацаны летают на чартерном сайтейшине, там и душевые, и бар со шлюхами на борту.
Куда податься?
От: iman2  
Дата: 08.08.12 22:26
Оценка:
Всем привет

.NET-чик, 25 лет, живу и работаю в Москве. Пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить за границу.

Куда сейчас едут дотнетчики? Интерисуют больше англоязычные страны, или те, где можно обойтись одним английским.
Re: Куда податься?
Дата: 09.08.12 00:24
Оценка:

I>Всем привет

I>.NET-чик, 25 лет, живу и работаю в Москве. Пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить за границу.

живу в сша. пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить в юар. а вы на мое место. хотя и не дотнет и даже не виндоуз.

I>Куда сейчас едут дотнетчики? Интерисуют больше англоязычные страны, или те, где можно обойтись одним английским.

малайзия? сша? никарагуа? у вас какие-то неконкеретные требования. чего хотите? технологий? карьеры? денег? солнца?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Куда податься?
Дата: 09.08.12 00:36
Оценка:
М>малайзия? сша? никарагуа? у вас какие-то неконкеретные требования. чего хотите? технологий? карьеры? денег? солнца?
Технологии, карьеру, деньги
Вернее не столько деньги, сколько возможность обеспечить себе за них хороший уровень жизни.
Например, в Москве/Киеве на сеньерскую зарплату можно очень комфортно жить, по сравнению с остальной массой людей
Re[4]: Куда податься?
Дата: 09.08.12 01:40
Оценка:

М>и еще америка это цитадель технологий. во всяком случае в плане IT. в остальном плане это какой-то ужос. меня морально убило, что на кондиционере в заброшенной дыре в юар, куда меня занесло, был нормальный LG с дистанционным пультом, а в сша под вашингтоном кондишен управлялся ампулой со рутутью!!! каменый век, блин... молчу про самолеты. если сравнивать с теми же эмиратами, то это как эцих с гвозями со спальным вагоном.

А что не так с самолетами, кстати? Вроде в Эмиратах их вообще не умеют делать?
Re[5]: Куда податься?
Дата: 09.08.12 01:48
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>А что не так с самолетами, кстати? Вроде в Эмиратах их вообще не умеют делать?

да, и потому в фильме "секс в большом гроде" показан салон эмиратов, т.к. нужно было показать роскошный самолет, а нету. в смысле в америке. в эмиратах есть. где делают -- не суть важно. главное -- как их готовят. у эмиратов в самолете две (!) душевые (!) кабинки. реально в самолете душ. молчу за сотовую связь на борту и интернет. молчу, что ночью на потолке зажигаются звезды. мелочь, а красиво. ну и USB и Ethernet (!) розетки уже в эконом проникли. в сша даже в первом классе не везде питалово для ноутов есть ;(
Re[7]: Куда податься?
Дата: 09.08.12 03:51
Оценка:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>А в этом плане. Ну да в США самолеты это транспорт для масс а не для "илит".

вы были в дубайском порту? там бизнес-зал больше чем весь домодедово и там офигенная бесплатная кухня, причем этой кухни там много на все вкусы. в бизнес-зале огромное кол-во человек. столько никогда не было в домодедово даже при задержке рейсов. что как бы намекает, что в эмиратах бизнес-класс для всех. кстати, золотое (или даже серебрянное) членство уже дает пропуск в бизнес даже по эконому, а сам эконом можно апгрейдить до бизнеза бесплатно (при наличии мест).

в сша с авиацией беда. допустим, я покупаю первый класс. и какие услуги я приобретаю? только отдельную регистрацию. но секрьюрити чек прохожу со всеми вместе (в большинстве портов). так же нет бизнес-залов (хронически). нет фаст-треков на таможне. нет бесплатных услуг отель/машина/гид. короче, в сша нет бизнеса, а перелет через все штаты как бы долгий. а в самолете кормят хреново. впрочем, как и в порту. короче, жуть по сравнению с европой и азией.

у эмиратов на _каждом_ пассажирском месте бар и журнальный столик. а еще куча полок и стеллажей. можно работать с тремя ноутами сразу, листая мануалы и делая пометки в блокноте (бумажном), ибо места -- просто вагон. короче вот: http://youtu.be/4KuMnOWh0Z8
От: __kot2  
Дата: 09.08.12 04:16
Оценка:
I>Куда сейчас едут дотнетчики? Интерисуют больше англоязычные страны, или те, где можно обойтись одним английским.
в Микрософте сплошной дотнет. я себя тут даже неуютно чувствую со своим сиплюсплюсом
Дата: 09.08.12 06:31
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

I>>Куда сейчас едут дотнетчики? Интерисуют больше англоязычные страны, или те, где можно обойтись одним английским.

__>в Микрософте сплошной дотнет. я себя тут даже неуютно чувствую со своим сиплюсплюсом
А насколько сложно в MS сейчас попасть?
От: Фекалист Россия  
Дата: 09.08.12 09:53
Оценка:

I>Всем привет

I>.NET-чик, 25 лет, живу и работаю в Москве. Пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить за границу.

Да сидите дома уж... больше пользы будет... а то всем бы только по заграницам сваливать...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[8]: Куда податься?
Дата: 09.08.12 13:22
Оценка:

М>в сша с авиацией беда. допустим, я покупаю первый класс. и какие услуги я приобретаю? только отдельную регистрацию. но секрьюрити чек прохожу со всеми вместе (в большинстве портов). так же нет бизнес-залов (хронически). нет фаст-треков на таможне. нет бесплатных услуг отель/машина/гид. короче, в сша нет бизнеса, а перелет через все штаты как бы долгий. а в самолете кормят хреново. впрочем, как и в порту. короче, жуть по сравнению с европой и азией.

Говорю же, в США авиалинии это транспорт для народа. Его может себе позволить бездельник на велфере. А бизнес класс это вообще смех, ну чего ожидать если апгрейд до бизнес класса стоит $75, а часто вообще бесплатно (за мили там или банально потому что в экономе мест не хватило)

А вот для тех кто летает на частных самолетах все выглядит иначе: никакой отдельной регистрации, никаких секюрити, их просто физически нет. Таможня есть (если прилетел из-за границы) но таможеник сам подходит к твоему самолету, ставит штамп на бумажке и уходит.

Басплатные машины в рент есть практически в любом FBO, правда пассажирам бизнес джета они как-то побоку, их обычно и так лимо ждет, так что пользуются ими, как правило, пилоты.

Кстати, во многих аэропортах фаст трек есть даже для пролетариата, называется GlobalEntry.
От: VladFein США  
Дата: 09.08.12 13:48
Оценка:

I>Например, в Москве/Киеве на сеньерскую зарплату можно очень комфортно жить, по сравнению с остальной массой людей

-- Поезжайте в Киев! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев! (c)
Дата: 09.08.12 15:19
Оценка:
I>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
I>>>Куда сейчас едут дотнетчики? Интерисуют больше англоязычные страны, или те, где можно обойтись одним английским.
__>>в Микрософте сплошной дотнет. я себя тут даже неуютно чувствую со своим сиплюсплюсом
I>А насколько сложно в MS сейчас попасть?
берут всех кто говорит по-английски, может к четырем прибавить два и в носу не ковыряет когда прибавляет
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.08.12 19:09
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>берут всех кто говорит по-английски, может к четырем прибавить два и в носу не ковыряет когда прибавляет

те народ который в О работе все время обсуждают вопросы от MS — дауны ?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.08.12 19:47
Оценка:

I>>.NET-чик, 25 лет, живу и работаю в Москве. Пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить за границу.

М>живу в сша. пока что все устраивает, но возникает все большее и большее желание свалить в юар. а вы на мое место. хотя и не дотнет и даже не виндоуз.

Да, там веселотам весело

Только я бы убедился до поездки, что тамошние чернокожие женщины-боксеры анально-доступны

А то шея у программера хрупкая...
От: Michaels1  
Дата: 09.08.12 19:50
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>берут всех кто говорит по-английски, может к четырем прибавить два и в носу не ковыряет когда прибавляет

S>те народ который в О работе все время обсуждают вопросы от MS — дауны ?

Тем кому удалось уехать все кажется очень просто в ретроспективе
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.08.12 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Да, там веселотам весело

V_>Только я бы убедился до поездки, что тамошние чернокожие женщины-боксеры анально-доступны

девушек он там найдет в крайнем случаи дамы не тяжелого поведения там вроде официально разрешенны
видео снято в самых гадюшниках куда вменяемый чел не поедет (ну разве что за водкой по выходным в SA алкоголь не продают, а в таких районах они клали на правила)
Дата: 09.08.12 21:03
Оценка:
__>>берут всех кто говорит по-английски, может к четырем прибавить два и в носу не ковыряет когда прибавляет
да ну, ну это тоже же это далеко не очевидно.
тем более нужно сначала телефонное пройти — у меня это раза с пятого только получилось
От: Faland США  
Дата: 09.08.12 21:04
Оценка:

Вопросы от МС не сильно коррелируют с уровнем разработчика, факт. Знакомый в Бинге жалуется, уровень коллег (местные) ниже плинтуса.
От: goondick  
Дата: 10.08.12 07:26
Оценка:

I>Всем привет

Устраивает — сиди дома.
От: Ник  
Дата: 10.08.12 10:57
Оценка:
Как не стыдно с таким общим вопросом ветку задавать... уж стоило перед этим почитать форум, погуглить даже... вот рекомендую ещё сообщество pora-valit.livejournal.com — там твоя типовая ситуация сто раз разжёвана со всех сторон.
От: Faland США  
Дата: 10.08.12 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Как не стыдно с таким общим вопросом ветку задавать... уж стоило перед этим почитать форум, погуглить даже... вот рекомендую ещё сообщество pora-valit.livejournal.com — там твоя типовая ситуация сто раз разжёвана со всех сторон.

Тем более — молодому москвичу-дотнетчику... Если Москва в общем нравится — не надо никуда валить, будет сплошное разочарование везде. По крайней мере именно москвичи чаще всего плюются — мол грязно, скучно, неудобно тут в ваших америках итп....
Re[7]: Куда податься?
От: iHateLogins  
Дата: 10.08.12 13:30
Оценка:

М>>да, и потому в фильме "секс в большом гроде" показан салон эмиратов, т.к. нужно было показать роскошный самолет, а нету. в смысле в америке. в эмиратах есть. где делают -- не суть важно. главное -- как их готовят. у эмиратов в самолете две (!) душевые (!) кабинки. реально в самолете душ. молчу за сотовую связь на борту и интернет. молчу, что ночью на потолке зажигаются звезды. мелочь, а красиво. ну и USB и Ethernet (!) розетки уже в эконом проникли. в сша даже в первом классе не везде питалово для ноутов есть ;(

M>А в этом плане. Ну да в США самолеты это транспорт для масс а не для "илит". Настоящие пацаны летают на чартерном сайтейшине, там и душевые, и бар со шлюхами на борту.

Беда в том, что чтобы летать на чартере нужно делать минимум 10 лямов в год, куда подасться "среднему" классу с поллямом-лямом в год?
Re[8]: Куда податься?
Дата: 10.08.12 14:46
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

M>>А в этом плане. Ну да в США самолеты это транспорт для масс а не для "илит". Настоящие пацаны летают на чартерном сайтейшине, там и душевые, и бар со шлюхами на борту.

HL>Беда в том, что чтобы летать на чартере нужно делать минимум 10 лямов в год, куда подасться "среднему" классу с поллямом-лямом в год?

Fractionals спасут "средний" класс.

PS: Вообще лям в год это никакой уже не средний класс.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 11.08.12 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Тем более — молодому москвичу-дотнетчику... Если Москва в общем нравится — не надо никуда валить, будет сплошное разочарование везде. По крайней мере именно москвичи чаще всего плюются — мол грязно, скучно, неудобно тут в ваших америках итп....

А я бы уехал, если бы не семейные обстоятельства. и пока еще не очень знания английского. Но английский учу, уже второй год все свободное время в ушах наушники с аудиокурсами...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: vit0s Австрия  
Дата: 13.08.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А я бы уехал, если бы не семейные обстоятельства. и пока еще не очень знания английского. Но английский учу, уже второй год все свободное время в ушах наушники с аудиокурсами...

Лучше найди с кем говорить на нем, а не только курс слушать. В живом общении быстро вверх пойдешь с языком.
Никому не верь — и никто не обманет!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.