Re[16]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 08.08.12 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.

Да все есть, я же гвоорил, что расход прмиерный. За экономичность вы будете платить по другим статьям, иначе никто не продавал бы неэкономичные машины. Дешевле 200 баксов в месяц при типичном коммьюте не получается.

A>Где 3.8, а где и 3.3

>А где и 4. Что сказать-то хотели?

A>А зачем так далеко?

Это не далеко, это нормальное расстояние от дома до работы от большинства мест в саберби.

> В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?

Я на работу в России ходил пешком, но это не могут делть все. Большинству снимать квартиру в центре Москвы слишком дорого.

A>25 центов за полчаса примерно.

Это вы выбрали самую дешевую парковку в богом забытом районе?
Вот цены для Сиэтла легко доходит до 4 долларов за час, прчием именно там чаще всего парковаться и приходится (там все музеи, клубы и тд).
http://www.seattle.gov/transportation/parking/paidparking.htm

>Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.

Каждый день нет, а если в месяц — статья расходов формируется (клубы, театры, кино и т. д.)

A>В НЙ машина это редкостный гемморой.

Да я как бы и не спорил с этим

>На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского.

ORLY? Грязными станциями, неграми с ножами, невменяемым временем ожидания поезда?

> Например расстоянием между станциями и экспресс поездами

Экспресс-поезда в московском метро, где все поезда ходят с интервалом в 3-4 минуты тупо не нужны

>. Плюс круглосуточное.

Ага, только поезда ходят черт знает как и больше напоминают подмосковные электрички (видом, расписанием, и контингентом).

>Так что еще большой вопрос, где лучше.

Метро — в Москве, очевидно.

> На метро не только негры

Я и не говорил. что только. [troll mode]Есть еще латиносы [/troll mode]

> хотя есть места, где не очень приятно.

Во-во.

A>То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.

В сравнимых городах транспорт несравним. Или вы предлагаете 2-3 крупных города в США сравнивать с городами вроде Самары? Очень "сравнимые города", аха.

A>Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.

Это в каких городах в штатах маршрутки ходят по всему городу каждые 5-10 минут с утра до ночи? В РФ — практически везде.

A>Ну живи в Даунтауне.

Спасибо за совет, но там жить крайне неуютно.

sdf>>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

A>Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.
Я описывал, как хреново без машины в США, а не в России.

A>Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.

А вы получше поглядите.

A>Т.е. ровно так как в большинстве российских городов.

Неверно. В большинстве российских городов ровно наоборот — в центре хорошо и тихо, а на окраинах — полная ж.

>Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.

Что я хочу я вообще не говорил. Мне вполне все устраивает. Я тут просто стараюсь объективно ситуацию описать, чтобы у людей розовых очков относительно необходимости автомобилей в США и организации инфмраструктуры городов не возникало.

sdf>>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко sdf>>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

A>Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал.

А о чем вы говорили, когда говорили, что "есть куча продуктов, которые можно покупать впрок"? Что это за продукты, если не напичканные констервантами? (кроме замороженного мяса, о котором уже говорили)

>И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.

И все 2 недели есть замороженное мясо и несвежие фрукты?! Фу.

>>района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

A>Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.

Гулять вдоль улиц в жилом районе — это какой-то совершенно непонятный мне способ времяпровождения. Я предпочитаю гулять в парках/трейлах, а не в пределах своего района, как российский пенсионер.

A>Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.

Ну то есть факт — в черте города вполне себе такие места есть. То, какая там застройка, уже не важно — это не сабурбия, а город.

A>Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.

Ничего подобного. В городах с высотной застройкой плотность магазинов существенно выше. Плюс есть торговые палатки на каждом уголу где можно круглосуточно купить почти все необходимое.

A>Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.

Я прекрано знаю, как это работает. Именно поэтмоу я госпитали и етей в пример привел.
Вы, походу, теоретик в этом вопросе. Во-первых, педиатр практчиески никогда не приходит к вам домой — это что-то из области фантастики или экстренных случаев. Обычно вы сами везете ребенка к педиатору, когда вам назначат. На машине, потому что часто других способов вовремя добраться до офиса просто нет.

A>Меня там не былвает вообше. Это я как пример.

А, опять теоретическе рассуждения.

A>Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.

Распространять свой негативный опыт на все случаи я бы не стал. Под питером или в подмосковь есть прекрасные места, их просто знать надо Другое дело, что полно засраных мест или гопников, но мы тут вроде транспорт обсуждаем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.