Re[15]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 08.08.12 21:23
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Что же за монстр то такой, который столько бензина жрет? 300 баксов без учета кредита обходится мне моя совсем не дешевая в содержании машина.

sdf>Да не монстр, а паркетник Субару, скажем. Вопрос в том, где вы живете и сколько в день проезжаете с работы и на работу и едете вы по хайвеям или по городским пробкам (во втором случае расход бензина больше), проезжаете ли платные дороги.

На рынке есть куча более экономных авто, которые по городу будут выдавать 25-30 mpg и 30-35 на хайвее.

sdf>300 баксов в меяц — это прмирно то, что я и говорил, может быть меньше, около 200, но не сильно, т.к. основная статья расходов — бензин, который 3,8 доллара за галлон.

Где 3.8, а где и 3.3 Я сейчас за 3.8 свой премиум заливаю.

A>>Бензин дешевле чем в России

sdf>Ну, прямо скажем, не дешвле, а столько же (3,8 доллара за галлон, это примерно доллар за литр, т.е. те же 30 рублей, что в РФ), притом, что в России на машине каждый день по 30 килметров ездить на работу не надо.

А зачем так далеко? В таком случае 300 баксов наверное будет маловато. Каково кстати в России ездить 30 км до работы? Что мешает жить ближе?

>> парковки вне крупных городов или бесплатные или за номинальную стоимось.

sdf>Номинальная стоимость — это сколько? Это просто еще одна статья расходов, как и расходы на бензин.

25 центов за полчаса примерно. Это не статья, каждый день на таких парковках нету смысла парковаться.

>>Пробки в НЙ есть, поэтому там проще без машины.

sdf>Жить в НЙ без машины можно, но тоже хреново. Не так хреново, как в сабербии, конечно. Альтернатива — ездить на грязном метро с неграми, например. Но в сравнении с мсоквоским метро — не фонтан.

В НЙ машина это редкостный гемморой. На окраинах получше, но не айс. А Нью-Йоркское метро в чем-то даже удобнее московского. Например расстоянием между станциями и экспресс поездами. Плюс круглосуточное. Так что еще большой вопрос, где лучше. На метро не только негры кстати, хотя есть места, где не очень приятно.

При учете того, что в жизнь именно в НЙ само по себе довольно на любителя (шумно, душно, грязно, дорогое жилье либо весьме наприятные соседи)

Ну да, я к ним не отношусть.

sdf>>>Не "то же самое", а намного хуже, чем в остальном мире с общественным транспортом.

A>>Только из-за того, что не очень большая часть населения живет в крупных городах.
sdf>Это как-то меняет то, что я сказал? Мы же факты, а не причины обсуждаем.

То, что в США кардинально отличаются условия и сравнение некорректно. В сравнимых городах и транспорт сравним.

>>>> да и в более мелких тоже.

sdf>>>В более мелких с общественным транспортом — ваще щвах. Понятие "маршрутка" например, в США отсутствует.
A>>Понятия маршрутка — есть, шаттл называется. Спросом пользуется меньшим, т.к. "у всех машины" и встречается ну с совсем уж нехороших районах.

sdf>Я так и знал, что сейчас начнут шаттлы вспоминать. Вы еще микрософтовские шаттлы для сотрудников вспомните. В большинстве городов нет никаких шаттлов, вы совершенно правильно сказали, так что сравнивать с маленькими городами в РФ, где каждые 5 минут мимо проезжает маршрутка, вообще бессмысленно.

Я никогда не работал в мелкософте, вспоминать нечего. В сравнимых с маленькими российскими городами по достатку местам маршрутки тоже будут каждые 5-10 минут ходить.

>>>> Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.

sdf>>>Ну вот, скажем, Сиэтл — это город существенно больше, чем 100 тысяч, без машины хреново.

Ну живи в Даунтауне.

A>>Без машины вообще хреново.

sdf>Неверно. Без машины вообще хреново почти везде в США
sdf>В Москве, Петербурге, Новосибирске, Ростове например, без машины совершенно нормально.

Хреново, ты ниже сам описываешь насколько.

>>Конкретно в чем? Магазина нет в 5-10 минутах или в горы хочется хайкать езлить?

sdf>Конкретно в том, что магазина, госпиталя, аптеки в 5-10 минутах нет. в Queen Anne скажем.

Глянул гуглмапс, до аптеки из любой точки не больше 2-х километров. т.е. не больше 20 минут. Район с типичной сабурбной застройкой.

A>>В некоторых городах машина вредна, см. НЙ,

sdf>Ну я не был бы столь радикален. Не "вредна" а "не является острой необходимостью".

Да геммор с машиной в НЙ, геммор.

A>>Кто мешает жить в даунтаунах, которые максимально приближены к Москве для примера?

sdf>Мешает то, что обстановка в даунтаунах такая, что жить там не хочется. Что в НЙ, что в Сиэтле, что в Сан Франциско. Шумно, грязно, боле высокий уровень криминала. Школы часто хуже (следствие первого).

Т.е. ровно так как в большинстве российских городов. Т.е. хочу жить как в Америке, но без машины, пусть мне в деревню метро проложат. Так не бывает и я об этом уже говорил.

sdf>>>Закупаются по-многу всякий пролетариат в Ашане или Волл-Марте/Костко (потому что дешевле). Я, например, каждые день-два покупаю свежие продукты.

A>>Есть куча продуктов, которые можно покупать впрок. От замороженного мяся меня не воротит, а за овощами/фруктами можно и прокатиться.
sdf>Беслпатный совет — если регулярно кататься, можно свежее покупать всё, включая мясо. Свежее незамороженно мясо горздо вкуснее, молоко/сметана тоже, о свежем хлебе я вообще молчу.
sdf>От полуфабрикатов, которые могут месяц лежать в холодильнике, меня как раз воротит.

Я про полуфабрикаты вообще ни слова не сказал. И месяц это много, поездка в крупный магазин — раз в 1-2 недели.

sdf>>>По 5-6 км в одну сторону вдоль дорог? Ну уж нет.

A>>Ну скорее по 2-3 вдоль тихих сабурбных улочек.
sdf>И в чем удовольствие вместо прогулки по парку пилить вдоль дороги жилого района 2-3 км туда и 2-3 км обратно? Это особенный нью-йокрский вид отдыха, что ли? час тратить на то, чтобы до парка добраться?

Ну гулять-то хочеться? Воздух там чистый. Все ок.

A>>>>Аптека в другом районе это шутка такая?

sdf>>>Суровая правда жизни. Гуглмапс в помощь.
A>>В студию!
sdf>North Queen Anne, Southeast Magnolia. Но вы уже сами заявили, что это, дескать "сабёрбия", хотя это районы Сиэтла недалеко от центра.

Ну да, так и есть. Типичная низкоэтажная застройка.

A>>В радиусе 1-2 миль будет по любому, даже в сабурбии. Но мы же о городах все еще?

sdf>1-2 мили это 2-3 км. Пешком это уже сильно дофига (при скорости 5 км час -час на то, чтобы сходить в магазин).

Ну так в городах с высотной застройкой это будет намного ближе.

A>>Зачем госпиталь так часто? Когда нужно можно на зипкаре/такси.

sdf>Ну например, если у вас маленький ребенок.

Здесь это не так работает. Тут есть педиатр, который ведет ребенка. Ездите ли вы к нему в офис или он сам приходит, бывает по разному.

A>>Ну да, там в молл съездить на пол дня, на пикник и т.п. Прям на такси

sdf>Шо вы там в моллах полдня делаете? Хотя, я нерепрезентативен, мне не понять.

Меня там не былвает вообше. Это я как пример.

sdf>На пикник в РФ совершенно спокойно можно добраться общественным транспортом (электричкой, автобусом, ашановской маршруткой). Моллы в Москве вообще в центре города рядом с метро. До ашанов ходит ашановская маршрутка.

Вот уж не надо такого удовольствия. Несколько раз в жизни удавалось испытать, больше не хочу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.