Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тогда это не про немцев (не знаю только про VW). БМВ и Мерс производят в Штатах только внедорожники и это их единственное место производства и в Европу их везут или собраными или на отверточную сборку. Все остальные модели произведены исключительно в Германии.
BMW и Mercedes много клепают в Южной Африке. Причем, говорят в эторнетах, африканские мерсы уступают немецким в качестве, но бэхи получаются одинаково.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>>>Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера дома.
AG>>>Свою зп я не афишировал. А насчет дома- ну да, я в курсе что в Америке все бедные и за 100к можно купить дом в под-нью-ерке.
A>>Купить-то можно и за 50к, только жить ты там не захочешь. AG>А сколько в джерсевщине, в хорошем районе, стоит дом, чтобы я захотел там жить? В моих краях домики от 1м.
Я не знаю, какие у тебя критерии. Покажи пример — скажу. Я вот сейчас покупаю за 450к, не идеал, нужен будет косметический ремонт, но цена очень вкусная, после ремонта тысяч на 20-30 реальная рыночная цена будет 550к +/- легко. 200 метров, 4 спальни/3 ванны, бассейн, большой участок, отличный белый район, одно из окон от пола до потолка и метра три в ширину, смотрится — класс. Для полного счастья мне не хватает холла на два этажа, гаража на две-три машины (сейчас на одну) и отделки не винилом/аллюминием, а штукатуркой или камнем. Т.е. дом который бы меня устраивал на 100% стоит где-то от 700к, но их сейчас не потяну ни при каких условиях, зато будет цель лет на 5 близжайших.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
A>>Тогда это не про немцев (не знаю только про VW). БМВ и Мерс производят в Штатах только внедорожники и это их единственное место производства и в Европу их везут или собраными или на отверточную сборку. Все остальные модели произведены исключительно в Германии.
aik>BMW и Mercedes много клепают в Южной Африке. Причем, говорят в эторнетах, африканские мерсы уступают немецким в качестве, но бэхи получаются одинаково.
На территории Штатов таких авто нет. Лет 7 назад вроде бы возили, но в те времена они еще активно экспериментировали с производством в Мексике. В итоге отказались.
A>Я не знаю, какие у тебя критерии. Покажи пример — скажу. Я вот сейчас покупаю за 450к, не идеал, нужен будет косметический ремонт, но цена очень вкусная, после ремонта тысяч на 20-30 реальная рыночная цена будет 550к +/- легко. 200 метров, 4 спальни/3 ванны, бассейн, большой участок, отличный белый район, одно из окон от пола до потолка и метра три в ширину, смотрится — класс. Для полного счастья мне не хватает холла на два этажа, гаража на две-три машины (сейчас на одну) и отделки не винилом/аллюминием, а штукатуркой или камнем. Т.е. дом который бы меня устраивал на 100% стоит где-то от 700к, но их сейчас не потяну ни при каких условиях, зато будет цель лет на 5 близжайших.
AG>>А сколько в джерсевщине, в хорошем районе, стоит дом, чтобы я захотел там жить? В моих краях домики от 1м.
A>Я не знаю, какие у тебя критерии. Покажи пример — скажу. Я вот сейчас покупаю за 450к, не идеал, нужен будет косметический ремонт, но цена очень вкусная, после ремонта тысяч на 20-30 реальная рыночная цена будет 550к +/- легко. 200 метров, 4 спальни/3 ванны, бассейн, большой участок, отличный белый район, одно из окон от пола до потолка и метра три в ширину, смотрится — класс. Для полного счастья мне не хватает холла на два этажа, гаража на две-три машины (сейчас на одну) и отделки не винилом/аллюминием, а штукатуркой или камнем. Т.е. дом который бы меня устраивал на 100% стоит где-то от 700к, но их сейчас не потяну ни при каких условиях, зато будет цель лет на 5 близжайших.
Т.е. примерно в 3 раза дешевле чем в хорошем районе Сиднея.
A>Значит в Москве с ее паршивым ОТ все было нормально и по статусу, а тут резко машиной обзавелся и все, не понтово на ОТ. Но я все равно советую изучить вопрос для начала, а потом судить.
В Москве пользоваться ОТ мне почти не приходилось, все было в пше доступности, а при необходимости ловилась машина. Every car is a cheap taxi, как говорят восторженные туристы, описывая мне свои впечателния от Москвы.
sdf>>В осталньое время, она, видимо, чахнет в вашей сабербии? sdf>>Действительно тяжко.
A>Зачем ей чахнуть. Концерты это вообще практически не заметная часть жизни, если у тебя все крутится вокрук клубов и концертов мне тебя искренне жаль.
Что ж она делает, если не чахнет в сабербии? Вяжет крючком? Вышивает крестиком?
A>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>>И время тоже. И это не экономия, а разумное использование. Приезжай и расскажи про экономию всем тем миллионерам, которые каждый раз со мной в одной электричке едут.
sdf>> пешите исчо
sdf>>Ваши знакомые миллионеры вроде в Манхэттене живут?
A>Причем здесь мои знакомые, думаешь богатых людей в НЙ 5 человек?
Мне весьма итересно, как вы по незнакомому челвоеку в электричке понимаете, что он миллионер. у вас наверняка, диалоги воде такого
- здравствуйте, я программист Абалак, еду в электричке, потому что на машине на работу из сабербии ехать дорого.
— А я, знаете ли милионер, еду в электричке, потому что в ней удобно почитать WSJ.
— Очень приятно
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
AG>>>И что, Вы просто вне себя от важности что на какого-то неизвестного чела сходили? sdf>>Нет, я ходил, потому что мне нравится его музыка.
>>>Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось sdf>>Ну и как, в вашей сабербии когда Металлика ожидается? AG>Металлика приезжала в 2007 в Москву впервые за 15 лет. Это было событие- но факт съема Вами халупки на кольце не имеет к этому отношения.
В Москву постоянно кто-то приезжает. Пеприезжали Therion, Cranberries, Nightwish, и многие другие. помимо этого постоянно происходят дрегие интересные события — выставки и фестивали вроде "усадьбы джах". Вашей деревне это и не снилось.
sdf>>А начиналось все с того, что в сабурбии есть клубы. Я про них говорю. Как там, кстати с приездом Металлики? AG>Что Вы прицепились с Металликой? Как будто в Ваше село Кукуево кто-то приезжает.
В Москву приезжает, мы про Москву и говорим.
AG>Я уже привел пример с Металликой. Вообще австралийские группы гремели на весь мир, а РФ дала миру одних только татушек.
Мы про то, кто в Москву приезжает, вообще-то, а не про то, что РФ дала миру. От того, что австралийские группы гремели на весь мир, как-то ехать и жить в Австралию и гордиться этим? Замечательно
sdf>>У кого-то уже немного едет крыша. sdf — это и есть я. AG>Спасибо, КЭП. Вот и курите свои набросы сами.
Хорошо, что вас отпустило, как вы их покурили
AG>Мне пофиг. Однажды я попал на концерт какой-то неизвестной группы и получил удовольствия не меньше чем от того концерта Металлики.
Ой как здорово. А в Москве это можно в клубах кроде Б2 или 16 тонн хоть кажду неделю делать
AG>Жена держит за я-а? Понимаю .
Понимайте как уодно, вам-то все равно это не светит.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
>>>Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось sdf>>Ну и как, в вашей сабербии когда Металлика ожидается?
AG>>>Вы сознательно прикидываетесь наивным юношей? Моя субурбия находится в 30 мин на автобусе от опера-хаус и прочих музеев, sdf>>А начиналось все с того, что в сабурбии есть клубы. Я про них говорю. Как там, кстати с приездом Металлики?
M>Видимо тут она была позднее, чем в Москве:
То есть была и там, и там, да? Тогда в чем разница-то?
sdf>>Это, батенька, это именно то, что вы просили — двушка в центре с евроремонтом за 40-50к. Я понимаю, что с жильем в Австралии оно не сопоставимо: в этой квартире зимой не холодно (привет, австралийцам с их проблемами с холодными квартирами), в ней толстые стены, центральное отопление и нет счетчиков на воду, дещевое электричество и коммуналка, включенная в аренду. И да, в ней евроремонт.
A>Это не евроремонт, по крайней мере не то, что им считалось лет десять назад. Это чуть-чуть обновленный бабушкин вариант. Метериалы самые дешевые и позорные, намека на дизайн или вкус — ноль.
За 40-50к можно снять двушку хорошего качества в центре Москвы. Сравнивать качество жилья с квартирами в США я никогда не пытался, в всего лишь говориль, что жилье будет комфортное. Уровень жизни в центре определяется не цветом обоев, а тем, например, что не надо жену на концерты на электричке возить и на работу по 40 минут ездить на электричке. И тем, что все необходимое тже есть в шаговой оступонсти (для всякий крупных покупок работает доставка). Что до нормального ресторана ()не одного-двух в сабербии) не надо ехать черт знает куда.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
A>>Я не знаю, какие у тебя критерии. Покажи пример — скажу. Я вот сейчас покупаю за 450к, не идеал, нужен будет косметический ремонт, но цена очень вкусная, после ремонта тысяч на 20-30 реальная рыночная цена будет 550к +/- легко. 200 метров, 4 спальни/3 ванны, бассейн, большой участок, отличный белый район, одно из окон от пола до потолка и метра три в ширину, смотрится — класс. Для полного счастья мне не хватает холла на два этажа, гаража на две-три машины (сейчас на одну) и отделки не винилом/аллюминием, а штукатуркой или камнем. Т.е. дом который бы меня устраивал на 100% стоит где-то от 700к, но их сейчас не потяну ни при каких условиях, зато будет цель лет на 5 близжайших.
ИД>По сколько выплачивать будешь? Жена работает?
Жена с сентября пойдет работать, иначе скорее всего не ввязался бы. Платежи после налоговых вычетов будут в районе 2800 +/-, но через годик хочу перефинансировать, если все получится (зависит еще и от рынка), то скину страховку, которая съэкономит еще 200-400 баксов в месяц.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>Зачем ей чахнуть. Концерты это вообще практически не заметная часть жизни, если у тебя все крутится вокрук клубов и концертов мне тебя искренне жаль. sdf>Что ж она делает, если не чахнет в сабербии? Вяжет крючком? Вышивает крестиком?
Работает, учится, ходит в джим и т.п. На клубах жизнь не заканчивается. Если твоей нечем заняться, то я тебе сочувствую.
A>>Это не евроремонт, по крайней мере не то, что им считалось лет десять назад. Это чуть-чуть обновленный бабушкин вариант. Метериалы самые дешевые и позорные, намека на дизайн или вкус — ноль.
sdf>За 40-50к можно снять двушку хорошего качества в центре Москвы. Сравнивать качество жилья с квартирами в США я никогда не пытался, в всего лишь говориль, что жилье будет комфортное. Уровень жизни в центре определяется не цветом обоев, а тем, например, что не надо жену на концерты на электричке возить и на работу по 40 минут ездить на электричке. И тем, что все необходимое тже есть в шаговой оступонсти (для всякий крупных покупок работает доставка). Что до нормального ресторана ()не одного-двух в сабербии) не надо ехать черт знает куда.
Ну качество оставим в сторонке, ты его уже засветил. Я тебе уже говорил, что моя московская квартира не в центре сдасться легко за 50-60к, вот это цены на качественное жилье, а то что трущебу возможно снять дешевле, меня ты этим не удивляешь.
A>>>Издеваешься? sdf>>Не-а. Я был в Пекине и могу сравнить.
A>Причем здесь Пекин-то. Речь о Москве vs НЙ.
Притом, что ArtemGorikov сравнил экологию Москве с экологией Пекина. Вы марковский тролль?
A>>>Зачем ей чахнуть. Концерты это вообще практически не заметная часть жизни, если у тебя все крутится вокрук клубов и концертов мне тебя искренне жаль. sdf>>Что ж она делает, если не чахнет в сабербии? Вяжет крючком? Вышивает крестиком?
A>Работает,
Работать она у вас с сентября начнет, зачем врать-то
> учится,
в сабербии? Или каждые день на электричке учиться ездит?
>ходит в джим
Единственное что отстается, чтобы не чахнуть. понимаю.
>и т.п. На клубах жизнь не заканчивается.
Конечно, не заканчивается. В Москве/Сиэтле не только клубы есть
A>>>>Издеваешься? sdf>>>Не-а. Я был в Пекине и могу сравнить.
A>>Причем здесь Пекин-то. Речь о Москве vs НЙ. sdf>Притом, что ArtemGorikov сравнил экологию Москве с экологией Пекина. Вы марковский тролль?
Так что там с НЙ? Желтого смога нет, зато есть серый. Разница не велика. Каждый раз когда приезжаю в Москву в нос ударяет жуткий запах выхлопов, часа два голова раскалывается.