Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Для американского города, естественно.
Ну так для американского городка как раз типична одноэтажная (малоэтажная) застройка, что вам непонятно-то?
HB>Нет, не улавливаю.
Это плохо
>Мы тут в три рыла просим рассказать, что такого ужасно неудобного в США без машины по сравнению с Москвой, если ты без детей и любишь городские развлечения, а в ответ получаем:
Ну, скажем так, просите вы совсем не этого, ну да ладно.
HB>- рассказы про 2-3 мили до ближайшего супермаркета (что, если говорить про жизнь в городе, полная чушь)
Ну да, конечно Я уже приводил в пример сабербные районы Сиэтла с низкоэтажной застройкой, где без автомобиля до магазина ходить неудобно, но народ их как-то проигнорировал.
HB>- полёты на Цесснах и горные склоны (ага, насущная необходимость, которая в Москве, видимо, удовлетворяется на раз-два)
Вполне удовлетворяется, правда вместо Цессны был ЯК-18Т.
HB>- ссылки на многоэтажные скворечники, которая вообще непонятно что должна объяснить.
Объясняют они то, что Москве своейственна многоэтажная застройка, в отличие от американских городов. И то вследствие этого число магазинов и их шаговая доступность там выше и лучше соотвественно. Некоторые, увидев в SF дома из трех этажей, думают, что это то же самое, что многоэтажки в Москве, приходится просвещать.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
sdf>>Далеко от приоды — это да, это целых пять минут до парка
D>местные ребята из майкрософта над тобой угорают. D>У них белки и еноты целыми семьями прямо под домами бегают. D>Белки по утрам, еноты по вечерам, утки круглосуточно.
Я рад за них, у меня, в общем-то тоже сейчас бегают. Правда, их наличие на улицах в Сиэтле/Редмонде или отсутствие на улицах в Москве для меня никакой родли никогда не играло. Белки и в ботсаду есть, а лоси — в лосином острове.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
M>> А ты жену в клуб возишь на машине? А потом в клубе пьешь свежевыжатые соки? sdf>Да, а что? Иногда я ее, иногда она приезжает на своей машине (но это действительно редкость).
Понятно. Я предпочитаю в клубы ездить на такси, благо живу не в сабурбии и такси от дома до даунтауна стоит меньше чем вход в приличный клуб. Ну и не надо считать сколько дринков выпил.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
G>>>>Да, согласен. Но мафина- это ж статус, даже если на метро доехать в 3 раза быстрее. AG>>>>ЧСВ бы у тебя страдало? Тебе недостаточно осознания зп для ЧСВ, обязательно надо купить драндулет и носиться с ним как с торбой? AG>>>>Правда, и что? Машина добавляет что-то к ЧСВ?
D>>>Похоже, кому-то наступили на больную мозоль. Впрочем, всех принципиальных любителей ОТ отличает фанатизм, это что-то вроде веганства.
AG>>Это типо будь как все, купи машину и не выпендривайся? D>Да никакого дела никому нет до тебя. Это ты бегаешь и расказываешь всем офигительные истории, как хорошо живется без машины.
У меня ЧСВ от машины не зависит. Точнее зависит конечно- но тогда и машинку надо понтовую покупать, а у меня есть другие желания. И ведь все хочется. Например, я не хочу взять машину в кредит, заплатить ее регу и содержание, а потом считать деньги. Отказывать себе лишний раз в чашке мокка и вкусной пироженке. Пусть другие так делают- это их дело. Причем до работы добираться- машина мне как телеге пятое колесо. В бар пойти- аналогично. Держать ее в гараже для еженедельных покупок? Спасибо не надо,- у меня 3 супермаркета, куча кафешек и пляж в 7-10 минутах пешком и продукты докупаются среди недели, свежие, а деньги с некупленной машины я лучше доплачу за понтовость района или отложу на счет. Такси тоже еще никто не отменял.
AG>>Да, меня задрало как ненавязчиво банк требует driver license, когда машины в планах нет и учить правила не хочу. D>В Австралии есть Non-driver ID?
Нет И это меня напрягает.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>> А ты жену в клуб возишь на машине? А потом в клубе пьешь свежевыжатые соки? sdf>>Да, а что? Иногда я ее, иногда она приезжает на своей машине (но это действительно редкость).
M>Понятно. Я предпочитаю в клубы ездить на такси, благо живу не в сабурбии и такси от дома до даунтауна стоит меньше чем вход в приличный клуб. Ну и не надо считать сколько дринков выпил.
+++
Добавлю от себя- в субурбию такси и ОТ никто не отменял.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>Последний раз отвечаю на такуй простыню, поднадоело уже, no offence.
Да меня тоже уже утомляет одно и то же в простынх талдычить.
A>Да нет там никакого качества. Чуть что или к друзьям или на такси, а есть и более гемморойные кейсы.
У кого как. Если у друзей есть машина и это норалньые друзья — никаких проблем особо.
A>Меня в сабурбии все устраивает.
Я не спрашиваю, что вас устраивает, я спрашиваю, почему вы рядом с работой не живете.
>Тишина,
Ага, значит в даунатуне США найти тихое место невозможно? В Москве в центре полно тихи двориков.
>бекярд большой дом, бассейн (скоро будет
Круто, аха. Нафига оно если нет детей и чем отличается от дачи (да, я знаю, на нее ехать надо), мне непонятно. На даче можно баню построить, например
>И все это очень близко от НЙ.
Тоже мне достоинство, особенно в контексте моего вопроса и ваших рассказов про 600 долларов на дорогу на машине на работу
A>Ну я отвечу — машина всегда под окном, не всегда охота куда-то ехать на ОТ, например что-нибудь у кого-нибудь забрать по быстрому.
Вот-вот, начинается. Что у кого по-быстрому забрать? Зачем для этого машина? При жизни в Москве в центре никогда таких проблем не было.
>Крупные покупки
Крупные покупки делаются с доставкой, зачем их самому возить, время тратить?
>Плюс чисто мой кейс
Я это уже понял , о чем до этого говорил.
> я работал последнее время по сдвинутому графику, примерно с 12-2 до 20-22, что позволило мне себя неплохо зарекомендовать у заказчика.
Ну да, если общественный транспорт — отстой и не ходит в это время, это проблема. А если живть радом с работой, какой у вас график не имеет никаокго значения и работать можно на 2 часа больше, если сильно надо.
>К тому же уже ближе к переезду сюда офис переехал на Дмитровку, куда без машины было добираться ну совсем не удобно.
Снимаете квартиру рядом с работой и никаких проблем. Если работа — у черта на куличка — нафиг такую работу, благо в Москве ее предостаточно
A>У меня вообще случаи, когда я бы на ОТ добрасля быстрее, чем на машине по пальцам можно пересчитать.
Пешком завсегда быстрее, я гарантирую это!
>Соответственно поездки в часы пик или в центр исключительно на ОТ.
Грусть-печаль, огорчение, часы пик какие-то.
A>Выше, четко и по пунктам описал.
A>Выше описал про РФ. Мой поинт в том, что без машины что там, что тут одинаково хреново, но жить можно.
Ничего подобного. Без машины в РФ жить отлично, если снимать квартиру в центре рядом с работой. В США — нет, я уже несколько раз детально объяснял, почему.
>>> главное место выбрать правильное, в даунтауне, а не в сабурбии.
A>Это ты ведь про Москву? В США шума на 10-30-х этажах не наблюдается, цены высокие, но где они низкие.
Ну, аренда квартиры на октябрьской-добрынинской стоит дешевле аренды квартиры в Сиэтле.
>С экологией все в порядке.
В даунтауне Нью-Йорка? Рассказывайте это кому-нибдуь другому.
A>Начинаются отговорки, этого нет ну и не нужно.
Нет, почему отговорки. Это точно такая же аргументация как и ваши разговоры про то, что 600 баксов на бензин тратить, чтобы на работу на своей машине доехеать вам "не надо".
A>Тоже самое.
То же самое.
sdf>>Да, центр — это внутри Садового. Элитное жилье с двумя ванными и спортзалом в Москве для комфортной жизни снимать совершенно бессмысленно.
A>Сколько же оно стоит-то внутри Садового? За 40к подозреваю будет бабушкина хибарка.
40-50к.
>Например моя квартира на Преображенке,
Ваш пример неинтересен. Я снимал квартиру между Октябрьской и Добрынинской за 40к. Квартира была двушка в хорошем состоянии с евроремонтом.
>Сейчас вот я например напрягаюсь, что в съемном доме не могу сделать ремонт под себя, но надеюсь через месяц этот вопрос закрыть.
Это плюс жильзя в штатах такой, да?
sdf>>Никто не спорит. Владельцы особняков на Рублевке тоже. А тем не менее, в даунтауне, согласно данным переписи, нагров больше, чем в сабербии.
A>Где же ты данные переписи по районам нашел?
US Census 2010. Гугл в помощь. Детализация вплоть до кварталов по всем американским городам.
>Ну и открою маленький секрет Downtown Newark и Downtown NYC это несколько разные вещи.
Спасибо, Кэп! Арбат и Павелецкия — тоже.
A>Это не корректные сравнения.
Да почему же, вполне корректные.
>Он сравним исключительно по субъективным ощущениям лично для тебя.
Это вы старательно переводите все в плоскость, удобную вам. Я оцениваю обьективные вещи (стооимость жилья, типичные задачи), а себя привожу как пример.
>А для меня например что в центре, что ни в центре никакого уровня, хоть близко напоминающего американский нет.
Вот типичный прмиер того, что вы субьективно все оцениваете.
A>В центре москвы я не могу жить в своем доме. Точка.
Ужасно, да. Понимаю. В центре Москвы нет никакой наобходимости для комфортной жизни иметь сой дом. Точка.
A>Ну я же не с пеленок вожу. Жил я в 7 минутах от метро, на незагруженной ветке, так что с доступностью транспорта проблем не было, но без машины было хреново.
Жить надо рядом с работой, чтобы ОТ на работу пешком ходить — и хреново не будет
A>Я не считаю каждую копейку уже давно, иначе покупал бы сейчас дом с огромным даунпейментом,
А, ну значит у вас все еще впереди
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
M>>> А ты жену в клуб возишь на машине? А потом в клубе пьешь свежевыжатые соки? sdf>>Да, а что? Иногда я ее, иногда она приезжает на своей машине (но это действительно редкость).
M>Понятно. Я предпочитаю в клубы ездить на такси, благо живу не в сабурбии и такси от дома до даунтауна стоит меньше чем вход в приличный клуб.
Ну мы тут вроде про то, как прекрасно жить в сабурбии и отправлять жену в клубы на ОТ говорим. При жизни в Даунтауне все по-другому, можно и на такси, да.
>Ну и не надо считать сколько дринков выпил.
Я просто пью мало (не любитель), считать ничего не надо.
sdf>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко
AG>И что особенного? В Сиднее на вечеринки в Сити так и ездят- в полном наряде (т.е. с минимумом излишней ткани) и в боевом раскрасе.
Мда. Ну что сказать — печально, это все. Нормальные люди в машинах в полном наряде ездят, а не в общественном трансорте тпа метро или электричек — так гораздо удобнее.
>Мне очень приятственно наблюдать.
Да кого там в Сиднее наблюдать-то... То ли дело Москва
>Ты, кстати, за паранжу или обрезанные шорты?
Я за низкое декольте.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>И время тоже. И это не экономия, а разумное использование. Приезжай и расскажи про экономию всем тем миллионерам, которые каждый раз со мной в одной электричке едут.
sdf>> пешите исчо
D>Дофига миллионеров живет в собственных домах вокруг Нью Йорка, и ездят на работу на поезде — потому что быстрее, и можно Wall Street Journal по пути почитать. Что такого?
Еще, еще...
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
AG>>>Ну конечно, проехать на метро в парк Вы называете "природа за окном". sdf>>где я это так называю? AG>Называл "В Москве есть районы с парками", а сам жил в на кольце с парком на метро. Самому не смешно так передергивать?
Разве я передергиваю? Где я утверждал, что живть в Москве надо обязательно рядом с парком? Почему не в тихом московском дворике? Зачем?
AG>Иностранные туристы уже стали вырабатывать вам кислород в воздух, убирать выхлопы, светить вместо солнца и чирикать под окном вместо птиц?
Нет. Но экология в Москве не хуже чем любом другом мегаполисе сопоставимого размера (поэтому Сиэтл или Редмонд в разы круче )
> Или может быть они вам улыбаются в метро и загораживают злобно-депрессивную мину обычных российских граждан?
На центральных станциях — ага. Ходят и улыбаются. Как и граждане, живущие в центре, хотя те это делают реже, чем иностранцы
AG>>>Я привел явное противоречие в ваших словах, и это означает проблемы с логикой у меня? Но Вы продолжайте- мужикам-то интересно. sdf>>Вы увидели противоречие там, где его нет. Проблемы у вас: либо с логикой, либо с русским языком. AG>Пока что я русский язык, жизнь бетонном муравейнике и солнечные дни 2 мес в году в Москве не забыл.
Ребята из редмонда при слове "солнечные лучи", над вами дико хохочут, правда, с оттенком истерики
sdf>>Я не жду ото всех зависти, я лишь показываю вам на ващу зависть. Квартирка была двушка с евроремонтом. AG>Пруф что рядом с м. Октябрьская сдается двушка с евроремонтом- ccылка на объявление от агентства с фотографиями интерьера подойдет. А то как-то получается тру-ля-ля.
Она сейчас не сдается, т.к. уже наверняка сдана. С тех пор, как я снимал, цены могли вырасти, я нимал около 3х лет и имел хорошие отношения с хозяином.
в районе 40-50 предложения есть: http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8325592 AG>>>Если нравится жить в бетонной клетушке далеко от природы и круглые сутки дышать выхлопами- наздоровье. sdf>>Далеко от приоды — это да, это целых пять минут до парка AG>На метро. Противогаз кстати прилагается к той квартирке?
В моей квартире был кондиционер и пластиковые окна, никаких проблем.
AG>А что с девушками? Девушки в Сиднее классные попадаются, очень много бегают- следят за формой.
Ага, а в Москве они не "попадаются", а есть повсюду. А еслиты не алкаш и вменяемый челвоек с хорошей работой, просто на табунами ходят.
>Есть такие что серфят,- и все при них есть, зеленка не требуется, скорее лиф 3-4 размера.
Я как-то больше женственных люблю, а не монстров-серферш с мужскими плечами.
sdf>>Не только, но нарпавление мысли у вас правильное. AG>Расскажи что еще, не заставляй гадать.
Помимо того, что уже рассказал (про девушек, например) — возможность в дойти до тех же клубов/театров пешком (и на обратном пути прогулятся по центру), отсутствие необходимости машины/такси для этого
AG>Да кинь же ссылкой на 2-ку с евроремонтом в центре, не томи.
Держите, см. выше
AG>>>>Ну конечно, проехать на метро в парк Вы называете "природа за окном". sdf>>>где я это так называю? AG>>Называл "В Москве есть районы с парками", а сам жил в на кольце с парком на метро. Самому не смешно так передергивать? sdf>Разве я передергиваю? Где я утверждал, что живть в Москве надо обязательно рядом с парком? Почему не в тихом московском дворике? Зачем?
Потому что природа- это птички (в штатах белки) и чистый воздух, хорошая экология. Ну да тебе не понять- ты ж не пробовал.
AG>>Иностранные туристы уже стали вырабатывать вам кислород в воздух, убирать выхлопы, светить вместо солнца и чирикать под окном вместо птиц? sdf>Нет. Но экология в Москве не хуже чем любом другом мегаполисе сопоставимого размера (поэтому Сиэтл или Редмонд в разы круче )
Экология в Москве на уровне Пекина, это зачет. Нашел на кого равняться. Так что, противогаз- то прилагается к "тихому московскому дворику"?
>> Или может быть они вам улыбаются в метро и загораживают злобно-депрессивную мину обычных российских граждан? sdf>На центральных станциях — ага. Ходят и улыбаются. Как и граждане, живущие в центре, хотя те это делают реже, чем иностранцы
На кольцевых станциях, ага. Передавай привет гостям из Таджикистана- вот они нормальные ребята, улыбаются.
AG>>>>Я привел явное противоречие в ваших словах, и это означает проблемы с логикой у меня? Но Вы продолжайте- мужикам-то интересно. sdf>>>Вы увидели противоречие там, где его нет. Проблемы у вас: либо с логикой, либо с русским языком. AG>>Пока что я русский язык, жизнь бетонном муравейнике и солнечные дни 2 мес в году в Москве не забыл. sdf>Ребята из редмонда при слове "солнечные лучи", над вами дико хохочут, правда, с оттенком истерики
Ну кагбе сравнивать сорта плохой погоды (Москва и Сиэтл) я не собираюсь. Оставлю сравнение ребятам из Редмонда .
sdf>>>Я не жду ото всех зависти, я лишь показываю вам на ващу зависть. Квартирка была двушка с евроремонтом. AG>>Пруф что рядом с м. Октябрьская сдается двушка с евроремонтом- ccылка на объявление от агентства с фотографиями интерьера подойдет. А то как-то получается тру-ля-ля. sdf>Она сейчас не сдается, т.к. уже наверняка сдана. С тех пор, как я снимал, цены могли вырасти, я нимал около 3х лет и имел хорошие отношения с хозяином.
sdf>в районе 40-50 предложения есть: sdf>http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8325592
Вот это, простите, что вообще?! 47тыр за кухню 7м со старой убитой мебелью, обоями и дверьми "здравствуй Ласковый май и вареные джинсы" Это Вы называете "2-ком квартира с евроремонтом за 40тыс"? Это же халупа! На первом этаже! Мебельная стойка с "роскошным японским телевизором большой панели"- это вообще класс! Строго славян Да, все очень плохо с жильем в Москве.
AG>>>>Если нравится жить в бетонной клетушке далеко от природы и круглые сутки дышать выхлопами- наздоровье. sdf>>>Далеко от приоды — это да, это целых пять минут до парка AG>>На метро. Противогаз кстати прилагается к той квартирке? sdf>В моей квартире был кондиционер и пластиковые окна, никаких проблем.
Т.е. ты и окна не открывал? Это класс Экология, ага
AG>>А что с девушками? Девушки в Сиднее классные попадаются, очень много бегают- следят за формой. sdf>Ага, а в Москве они не "попадаются", а есть повсюду. А еслиты не алкаш и вменяемый челвоек с хорошей работой, просто на табунами ходят.
Что в Москве есть, я в курсе. Попадаются классные, но не часто. Реже, чем в Сиднее.
>>Есть такие что серфят,- и все при них есть, зеленка не требуется, скорее лиф 3-4 размера. sdf>Я как-то больше женственных люблю, а не монстров-серферш с мужскими плечами.
А мне нравятся здоровые и спортивные. Если по-вашему болезненная задохличка с серой кожей- это признак женственности,- наздоровье.
sdf>>>Не только, но нарпавление мысли у вас правильное. AG>>Расскажи что еще, не заставляй гадать. sdf>Помимо того, что уже рассказал (про девушек, например) — возможность в дойти до тех же клубов/театров пешком (и на обратном пути прогулятся по центру), отсутствие необходимости машины/такси для этого
У меня красивых девушек хватает в округе, причем в % отношении они почти все классные. В отличие от московских "надо искать здоровую".
AG>>Да кинь же ссылкой на 2-ку с евроремонтом в центре, не томи. sdf>Держите, см. выше
Спасибо, посмеялся .
AG>Потому что природа- это птички (в штатах белки) и чистый воздух, хорошая экология. Ну да тебе не понять- ты ж не пробовал.
Почему не понять-то? Вы вообще тред читали?
sdf>>Нет. Но экология в Москве не хуже чем любом другом мегаполисе сопоставимого размера (поэтому Сиэтл или Редмонд в разы круче ) AG>Экология в Москве на уровне Пекина, это зачет.
Гораздо лучше пекина. Желтого смога по утрам нет, например. Скорее, уровня Нью-Йорка.
AG>На кольцевых станциях, ага. Передавай привет гостям из Таджикистана- вот они нормальные ребята, улыбаются.
Да хоть и на кольцевых, их много где возят. Гости их таджикистана тусят только на одной кольцевой станции, но это действтельно проблема, нито не говроил, что будет легко
AG>Ну кагбе сравнивать сорта плохой погоды (Москва и Сиэтл) я не собираюсь. Оставлю сравнение ребятам из Редмонда .
Ну спасибо, что разрешили.
AG>Вот это, простите, что вообще?! 47тыр за кухню 7м со старой убитой мебелью, обоями и дверьми "здравствуй Ласковый май и вареные джинсы" Это Вы называете "2-ком квартира с евроремонтом за 40тыс"?
Это, батенька, это именно то, что вы просили — двушка в центре с евроремонтом за 40-50к. Я понимаю, что с жильем в Австралии оно не сопоставимо: в этой квартире зимой не холодно (привет, австралийцам с их проблемами с холодными квартирами), в ней толстые стены, центральное отопление и нет счетчиков на воду, дещевое электричество и коммуналка, включенная в аренду. И да, в ней евроремонт.
AG>Т.е. ты и окна не открывал? Это класс Экология, ага
Открывал. почему нет? Когда жарко было закрывал и кондиционер включал. Экология — на уровне мегаполисов типа Нью-Йорка.
AG>Что в Москве есть, я в курсе. Попадаются классные, но не часто. Реже, чем в Сиднее.
Ну если жить в Дегунино или Билюлево — не будут часто попадаться. Живите в центре и с Сиднеем не сравнить будет.
AG>А мне нравятся здоровые и спортивные. Если по-вашему болезненная задохличка с серой кожей- это признак женственности,- наздоровье.
Признак женственности — эт опрежде всего именно женская фигура, а не мужские плечи. Но о вкусаз не спорят — нравятся мужиковатые широкоплечие серфингистки — ничего не имею против.
AG>У меня красивых девушек хватает в округе, причем в % отношении они почти все классные. В отличие от московских "надо искать здоровую".
Странно, это по-моему, у вас надо искать здоровую, без феминизма головного мозга. А тут все здоровые и нормальные, со всей России.
AG>>>Да кинь же ссылкой на 2-ку с евроремонтом в центре, не томи. sdf>>Держите, см. выше AG>Спасибо, посмеялся .
Рад за вас, смех — это всегда хорошо.
AG>>Потому что природа- это птички (в штатах белки) и чистый воздух, хорошая экология. Ну да тебе не понять- ты ж не пробовал. sdf>Почему не понять-то? Вы вообще тред читали?
Если что пропустил- напомните пожалуйста. Пока что Вы если и понимаете- упорно стоите на своем "природа не нужна".
sdf>>>Нет. Но экология в Москве не хуже чем любом другом мегаполисе сопоставимого размера (поэтому Сиэтл или Редмонд в разы круче ) AG>>Экология в Москве на уровне Пекина, это зачет. sdf>Гораздо лучше пекина. Желтого смога по утрам нет, например. Скорее, уровня Нью-Йорка.
То месиво, которое висит над Москвой и закрывает солнце все время "матовым экраном"- это что? Возможно это г называется как-то по-другому, но от этого не легче. NY должен продуваться морским бризом, так что Москва там и рядом не стояла. Стоит она именно что рядом с Пекином.
AG>>На кольцевых станциях, ага. Передавай привет гостям из Таджикистана- вот они нормальные ребята, улыбаются. sdf>Да хоть и на кольцевых, их много где возят. Гости их таджикистана тусят только на одной кольцевой станции, но это действтельно проблема, нито не говроил, что будет легко
Ну так кто еще Вам улыбается?
AG>>Ну кагбе сравнивать сорта плохой погоды (Москва и Сиэтл) я не собираюсь. Оставлю сравнение ребятам из Редмонда . sdf>Ну спасибо, что разрешили.
Пожалуйста.
AG>>Вот это, простите, что вообще?! 47тыр за кухню 7м со старой убитой мебелью, обоями и дверьми "здравствуй Ласковый май и вареные джинсы" Это Вы называете "2-ком квартира с евроремонтом за 40тыс"?
sdf>Это, батенька, это именно то, что вы просили — двушка в центре с евроремонтом за 40-50к. Я понимаю, что с жильем в Австралии оно не сопоставимо: в этой квартире зимой не холодно (привет, австралийцам с их проблемами с холодными квартирами), в ней толстые стены, центральное отопление и нет счетчиков на воду, дещевое электричество и коммуналка, включенная в аренду. И да, в ней евроремонт.
Это убожество. Кстати "евроремонт"- это такое совковое понятие, никто в Европе о нем не слыхал.
AG>>Т.е. ты и окна не открывал? Это класс Экология, ага sdf>Открывал. почему нет? Когда жарко было закрывал и кондиционер включал. Экология — на уровне мегаполисов типа Нью-Йорка.
Я уже писал выше. Вы намеренно поливаете NY или там и правда все запущено?
AG>>Что в Москве есть, я в курсе. Попадаются классные, но не часто. Реже, чем в Сиднее. sdf>Ну если жить в Дегунино или Билюлево — не будут часто попадаться. Живите в центре и с Сиднеем не сравнить будет.
В центре их народилось больше что-ли?
AG>>А мне нравятся здоровые и спортивные. Если по-вашему болезненная задохличка с серой кожей- это признак женственности,- наздоровье. sdf>Признак женственности — эт опрежде всего именно женская фигура, а не мужские плечи. Но о вкусаз не спорят — нравятся мужиковатые широкоплечие серфингистки — ничего не имею против.
Дайте определение женской фигуры. Вообще Вы, очевидно, не в теме- путаете серферш с гребчихами. Танцовщицы латиноамериканских танцев тоже не женственные во-вашему?
AG>>У меня красивых девушек хватает в округе, причем в % отношении они почти все классные. В отличие от московских "надо искать здоровую". sdf>Странно, это по-моему, у вас надо искать здоровую, без феминизма головного мозга. А тут все здоровые и нормальные, со всей России.
Физически здоровую. В здоровом теле, знаете ли, здоровый дух. Про комплекс "прынцессы" надо ли напоминать? Я за равные права (феминизм).
AG>>>>Да кинь же ссылкой на 2-ку с евроремонтом в центре, не томи. sdf>>>Держите, см. выше AG>>Спасибо, посмеялся . sdf>Рад за вас, смех — это всегда хорошо.
Вам бы плакать надо, если думали что такой хибарке кто-то будет завидовать.
AG>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
AG>>>Потому что природа- это птички (в штатах белки) и чистый воздух, хорошая экология. Ну да тебе не понять- ты ж не пробовал. sdf>>Почему не понять-то? Вы вообще тред читали? AG>Если что пропустил- напомните пожалуйста. Пока что Вы если и понимаете- упорно стоите на своем "природа не нужна".
Вы пропустили мой ответ на вопрос топикстартера этого треда (об этом явного гвоорит ваша фраза "тебе не понять-ты ж не пробовал"). Потрудитесь его почитать.
sdf>>Гораздо лучше пекина. Желтого смога по утрам нет, например. Скорее, уровня Нью-Йорка. AG>То месиво, которое висит над Москвой и закрывает солнце все время "матовым экраном"- это что?
Это ваши фантазии. Нормальное чистое небо http://100home.ru/images/2012/07/1343071492_1670.jpg http://100home.ru/images/2012/08/1344274575_1704.jpg http://100home.ru/images/2012/08/1344440920_1710.jpg http://100home.ru/images/2012/07/1342466820_1621.jpg
Давайте, расскажите. что это фотошоп
>Возможно это г называется как-то по-другому, но от этого не легче.
> NY должен продуваться морским бризом,
О, австралийские теоретики рассуждают об экологии мегаполистов. Вы в нью-йорке летом были? Запах плавящегося асфальта чувствовали?
> так что Москва там и рядом не стояла. Стоит она именно что рядом с Пекином.
Это опять фантазии кухонного теоретика, не видевшего ни Пекина, ни Нью-Йорка. а Москву представляющего по районам вроде Дегунино. Скучо уже, лучше раскажите, как в Австралии хорошо, там хоть есть шанс услышат настоящие впечатления, а не фантазии.
AG>Ну так кто еще Вам улыбается?
Я же говорю — инонстранные туристы и местные граждане не централиных станциях.
AG>Это убожество. Кстати "евроремонт"- это такое совковое понятие, никто в Европе о нем не слыхал.
Да мне как-то все равно, кто о чем в Европе слышал. Я вам показал ровно то, что вы просили — двушку в центре Москвы, которую можно нормально снимать и жить рядом с работой в цетре Москвы. Чем вызвал у бывшего обитателя однушки без евроремонта где-то в спальном районе явный приступ баттхёрта.
AG>Я уже писал выше. Вы намеренно поливаете NY или там и правда все запущено?
Там примерно так же, как и в Москве, а местами хуже.
AG>>>Что в Москве есть, я в курсе. Попадаются классные, но не часто. Реже, чем в Сиднее. sdf>>Ну если жить в Дегунино или Билюлево — не будут часто попадаться. Живите в центре и с Сиднеем не сравнить будет. AG>В центре их народилось больше что-ли?
Сюрприз! В центре мсквы красивых девушек больше, чем на окраинах. Надо иногда и свеого гетто выезжать было, сами бы знали. И не потому что народились, а потому что живут, и работают там, а по вечерам отдыхают, а не кассиршами и продавцами в Макдональдсе в Дегунино работают и пьют пиво вечером у подьезда.
AG>Дайте определение женской фигуры.
Делать мне больше нечего.
>Вообще Вы, очевидно, не в теме- путаете серферш с гребчихами.
Я в теме. От серфа очень сильно развиваются плечи и мышцы грудного отдела, потому что — сюрприз — грести надо много и часто.
> Танцовщицы латиноамериканских танцев тоже не женственные во-вашему?
Женственные. Вы чтото путаетесь в показаниях, у вас были серферши-спортсменки. Спортменки в массе своей (пловчиихи, например, или бодибилдерши) — не женственные.
AG>Физически здоровую. В здоровом теле, знаете ли, здоровый дух. Про комплекс "прынцессы" надо ли напоминать?
Какой еще комплекс принциессы? В РФ чудовищный недостаток нормальных мужиков — не алкоголиков и не задротов. Если вы не попадаете в эти категории, девушки на вас сами вещаются. Куда там Австралии.
Я за равные права (феминизм).
sdf>>Рад за вас, смех — это всегда хорошо. AG>Вам бы плакать надо, если думали что такой хибарке кто-то будет завидовать.
Да я смотрю, вас все не отпускает с первого попавшегося предложения, которе я вам сходу нашел, вы отличный пример той самой зависти.
HB>>Ты только что рассказывал, что в Москве это офигеть какое счастье — ездить на метро, и машина вовсе не нужна. sdf>В Москве до клубов — сюрприз — пешком можно дойти или машину поймать. Для этого достаточно снимать квартиру в центре.
Давайте учиться называть вещи своими именами. Клуб — это сообщество людей по интересам.
То, что вы назваете клубами, на деле есть discotecus vulgarius, и интересны они весьма незначительному проценту людей.
А до нормальных клубов, например до яхт-клуба класса Akuna Bay из Москвы нужно на самолете лететь. И с улицы в них так просто не зайдешь, нужно членство иметь.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
HB>>>Ты только что рассказывал, что в Москве это офигеть какое счастье — ездить на метро, и машина вовсе не нужна. sdf>>В Москве до клубов — сюрприз — пешком можно дойти или машину поймать. Для этого достаточно снимать квартиру в центре.
L>Давайте учиться называть вещи своими именами. Клуб — это сообщество людей по интересам.
Давайте. Клуб — это общепринятое в России назваие ночного клуба.
L>То, что вы назваете клубами, на деле есть discotecus vulgarius, и интересны они весьма незначительному проценту людей.
Не знаю, что такое discotecus vulgarius, количество клубов в мире и количество посетителей в них, прямо противоречит вашим словам.
L>А до нормальных клубов, например до яхт-клуба класса Akuna Bay из Москвы нужно на самолете лететь. И с улицы в них так просто не зайдешь, нужно членство иметь.
Вам в членстве отказали, что ли?
L>>Давайте учиться называть вещи своими именами. Клуб — это сообщество людей по интересам. sdf>Давайте. Клуб — это общепринятое в России назваие ночного клуба.
Пофигу. По моему опыту, нормальным людям подобные заведения не интересны.
L>>То, что вы назваете клубами, на деле есть discotecus vulgarius, и интересны они весьма незначительному проценту людей. sdf>Не знаю, что такое discotecus vulgarius, количество клубов в мире и количество посетителей в них, прямо противоречит вашим словам.
У вас есть статистика? Или так, пук в лужу?
L>>А до нормальных клубов, например до яхт-клуба класса Akuna Bay из Москвы нужно на самолете лететь. И с улицы в них так просто не зайдешь, нужно членство иметь. sdf>Вам в членстве отказали, что ли?
Попаболь детектед.
Зачем мне членство, если я еще яхту не купил?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
L>>>Давайте учиться называть вещи своими именами. Клуб — это сообщество людей по интересам. sdf>>Давайте. Клуб — это общепринятое в России назваие ночного клуба.
L>Пофигу. По моему опыту, нормальным людям подобные заведения не интересны.
"А нам пофигу что вам пофигу" (с) анекдот
Ваш опыт и ваше разделение людей на нормальных и ненормальных, неинтерен совершенно.
L>У вас есть статистика? Или так, пук в лужу?
Пук в лужу — это объявление их всех "ненормальными" на основании вашего опыта. Небось, тоже полученного где-нибудь на дискотеке в южном бутово, а отнюдь не в ночном клубе в Нью-Йорке.
L>Попаболь детектед.
Почините детектор, он у вас сбоит.
L>Зачем мне членство, если я еще яхту не купил?
Понятия не имею, вы сами зачем-то про него вспомнили, а не я.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась. _>>А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции. B>звучит, как отговорка неудачника
Я уже 6 лет как в Израиле. Нет, я не еврей, но деньги люблю =). Оставаться на ПМЖ не планирую.
То что я сказал основано на наблюдении за людьми, которые эмигрировали 20 лет назад. Даже те, кто приехал в возрасте 10 лет считают себя русскими и говорят об израильтянах не иначе как "они". На продление российских паспортов очереди на пол года вперед.
Мне видится, что в странах, где численность русскоязычного населения менее 25%, ситуация будет еще хуже. Ни традиций ни культуры вы так никогда и не поймете, а если ваши дети поймут — у вас возникнет проблема общения с детьми.