Здравствуйте, coldenough, Вы писали:
C>Я больше десяти лет работаю сисадмином, во Владе я "упёрся головой" в зарплатный потолок. Тут вижу какую-никакую перспективу в этом аспекте.
В Москве тоже побольше зп.
C>Всю свою жизнь я ездил на японских подержанных машинах. Это были 5 — 7 летние машины. Не могу их ругать, потому, что несмотря на возраст, это были очень приличные по состоянию автомобили, но здесь я впервые за всю жизнь купил почти новую машину (в кредит, разумеется. Покупать совсем новую не вижу смысла. Оказалось, что почти новая машина, это приятно.
В Москве народ покупает совсем новые.
C>Цены на продукты здесь примерно на уровне Владивостокских. Зарплата в разы больше той, которую мне платили во Владе.
---||---
C>Со здешней медициной пока не сталкивался, но страховка у меня есть, хотя не самая хорошая. А нет, был у окулиста. Проверка зрения и рецепт на очки стоил что-то около 60 долларов, и ещё 50 покрыла страховка.
---||---
C>Живу в Бельвью, Вашингтон. Дороги — песня. Экология на уровне. Причём, народ достаточно сознательный. Побывал тут уже во многих местах, где каждый день проходят толпы народа. Никто не сорит. Никто не кидает украдкой в кусты мусор и пр. Не бегают в кусты справлять потребности. Соответственно, не пованивает из тех кустов. Везде, где скопления народа, есть туалеты.
---||---, но- собачки обгаживают парки конкретно.
C>Погода здешняя мне нравится. Дождливо бывает часто, но и солнца хватает.
Один месяц в году не-дождливая погода? У меня бы жабры за год отросли.
C>В общем, то самое мещанское счастье, против которого так негодовал товарищ Чехов.
++++