Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Добрый день!
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Я живу год в Штатах.
Если говорить про работу, не очень многое изменилось по сравнению с моей жизнью в России. Здесь более современное железо и в десятки раз больше количество серверов, которые я поддерживаю. Может мне везёт, но уже вторая команда, в которой я работаю, принимает меня очень хорошо. По сравнению с моим российским опытом, народ в команде больше думает про дело, нежели чем про свои амибици, делятся всеми тонкостями работы. Если что-то в работе непонятно, терпеливо объяснят. А так, опыта по профессии, который я получил в России, мне и тут хватает. Разумеется, приходися кое-что почитывать-послушивать-посматривать, но это проклятие, от которого не избавиться, если хочешь быть на хорошем проф. уровне.
Ещё одно отличие от моего Российского Ай-Ти-шного бытия — здешней зарплаты мне хватает не просто прожить от зарплаты до зарплаты. Мне ещё удаётся платить за обучение дочери, и даже кое-что остаётся.
Я больше десяти лет работаю сисадмином, во Владе я "упёрся головой" в зарплатный потолок. Тут вижу какую-никакую перспективу в этом аспекте.
Всю свою жизнь я ездил на японских подержанных машинах. Это были 5 — 7 летние машины. Не могу их ругать, потому, что несмотря на возраст, это были очень приличные по состоянию автомобили, но здесь я впервые за всю жизнь купил почти новую машину (в кредит, разумеется. Покупать совсем новую не вижу смысла. Оказалось, что почти новая машина, это приятно.
Цены на продукты здесь примерно на уровне Владивостокских. Зарплата в разы больше той, которую мне платили во Владе.
Со здешней медициной пока не сталкивался, но страховка у меня есть, хотя не самая хорошая. А нет, был у окулиста. Проверка зрения и рецепт на очки стоил что-то около 60 долларов, и ещё 50 покрыла страховка.
Живу в Бельвью, Вашингтон. Дороги — песня. Экология на уровне. Причём, народ достаточно сознательный. Побывал тут уже во многих местах, где каждый день проходят толпы народа. Никто не сорит. Никто не кидает украдкой в кусты мусор и пр. Не бегают в кусты справлять потребности. Соответственно, не пованивает из тех кустов. Везде, где скопления народа, есть туалеты.
Погода здешняя мне нравится. Дождливо бывает часто, но и солнца хватает.
В общем, то самое мещанское счастье, против которого так негодовал товарищ Чехов.