Подскажите кто знает надежные конторы, которые занимаются частными грузовыми перевозками. Нужно перевести некоторое количество домашнего хлама морским контейнером. Денежной ценности там немного — перевозка будет явно дороже, но вещи представляют собой культурную семейную ценность: типа там рукоделие (керамика) и т.п.
Поскольку срок отсутствия в России более 6 мес, вроде как VAT платить не надо. Но таможенная очистка все равно вроде как нужна. Посему контора должна обеспечивать такую поддержку на таможне или вообще все делать сама по доверенности.
Другой вариант я рассматриваю — платить за лишний багаз в самолете. Изучил правила авиакомпании вдоль и поперек, там только сказано, что нужно платить ~100$ за лишний/тяжелый багаж. Но максимальное количество такого багажа не указывается. А то можно было бы взять, скажем, 5 чемоданов по 23 кг каждый.. все равно дешевле будет.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Подскажите кто знает надежные конторы, которые занимаются частными грузовыми перевозками. http://www.interdean.com/
SC>Другой вариант я рассматриваю — платить за лишний багаз в самолете. Изучил правила авиакомпании вдоль и поперек, там только сказано, что нужно платить ~100$ за лишний/тяжелый багаж. Но максимальное количество такого багажа не указывается. А то можно было бы взять, скажем, 5 чемоданов по 23 кг каждый.. все равно дешевле будет.
я летел с 15 чемоданами по 23 кг . (а потом загружал их в форд мустанг , но это отдельная история). Я думаю многие такие вещи зависят от авиакомпании — лучше позвонить. Я летел из Дублина в СанФранциско ЭирЛинусом, чемоданами выходило много дешевле, чем федексом и прочими (я просчитал 20 разных вариантов).
SC>Есть ли у кого опыт в таких перевозках?
Есть еще способ очень медленный и очень дешевый, через локальные русские церкви например. но тут надо искать в локально для вас.
ну и как посоветовали интердин и прочие, но это недешево, имхо.
SC>Другой вариант я рассматриваю — платить за лишний багаз в самолете. Изучил правила авиакомпании вдоль и поперек, там только сказано, что нужно платить ~100$ за лишний/тяжелый багаж. Но максимальное количество такого багажа не указывается. А то можно было бы взять, скажем, 5 чемоданов по 23 кг каждый.. все равно дешевле будет.
air cargo от люфтганзы — по стоимости $3-4 за килограмм. срок доставки меньше недели. я так вещи с США перевозил, очень удобно. работает и в противоположном направлении.
Не знаю, как сейчас, а раньше была такая компания Мист, украинская; возила и мелкие и крупные посылки карго на Украину и затем в Россию; получалось довольно дёшево. Бизнес у них был через украинские и польские магазинчики, т. е. если что-то отправить туда, то привозишь в магазинчик, и они сами оттуда уже забирают. По россии они либо местной почтой отправляли либо сами доставку делали. Удобно.
SC>Подскажите кто знает надежные конторы, которые занимаются частными грузовыми перевозками. Нужно перевести некоторое количество домашнего хлама морским контейнером. Денежной ценности там немного — перевозка будет явно дороже, но вещи представляют собой культурную семейную ценность: типа там рукоделие (керамика) и т.п.
Керамику, думаю, можно выкинуть, новую себе налепишь. Какая разница, где она будет пылиться — дома или на помойке.
Либо арендуй какой-нибудь сарай лет на 10, может потом как-нибудь вещи заберёшь или выкинешь.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>Подскажите кто знает надежные конторы, которые занимаются частными грузовыми перевозками. Нужно перевести некоторое количество домашнего хлама морским контейнером. Денежной ценности там немного — перевозка будет явно дороже, но вещи представляют собой культурную семейную ценность: типа там рукоделие (керамика) и т.п.
D>Керамику, думаю, можно выкинуть, новую себе налепишь. Какая разница, где она будет пылиться — дома или на помойке. D>Либо арендуй какой-нибудь сарай лет на 10, может потом как-нибудь вещи заберёшь или выкинешь.
+1
Фамильное барахло это пыль, и ничего кроме пыли не притягивает.
А керамика это вообще такая вещь что рано или поздно расколется и выбросится.
Если возвращаешься насовсем, то надо везти какие-то вещи, которые облегчили бы
процесс ре-акклиматизации.
Что-такое мелкое или утилитарное, на память.
Микки-мауса, майку с американским флагом, магнитик на холодильник.
А если временно возвращаешься, (типа, год пересидеть, и по-новой ехать) то тем более
ничего тащить не надо; ведь всё равно приедешь.