Мобильность в западных странах
От: Esef Украина  
Дата: 27.06.12 13:18
Оценка:
Переезжаю в другой город по германии и понял что Германия не для мобильных людей
Все договоры на электричество, на интернет и т.п. можно расторгнуть только с уведомлением за три месяца.
То же самое с арендой квартиры.

С квартирой вообще отдельный вопрос.
Во-первых 90 квартир сдается без мебели. Поэтому при переезде нужно либо платить кучу денег за перевоз старой мебели или покупать новую.
Во-вторых чтобы снять квартиру придется достать из кармана до 6 месячных плат — оплата за первый месяц, так называемый kaution (залог хозяину квартиры который может составлять до 3 месячных плат, при чем при переезде на новую квартиру хозяин может затянуть возвращение залога на полгода), и плюс две месячных платы агенству недвижимости (если постаратся можна найти напрямую у сдатчика, но диапазон доступных квартир при этом сокращается раз этак в 5).

Интересно а как с этим обстоят дела в других странах (другие страны ЕС? США? Канада? Австралия?)
Re: Мобильность в западных странах
От: Kh_Oleg  
Дата: 27.06.12 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Все договоры на электричество, на интернет и т.п. можно расторгнуть только с уведомлением за три месяца.

Слышал, что договор на инет можно перенести на новый адрес.
Re[2]: Мобильность в западных странах
Дата: 27.06.12 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:

K_O>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Все договоры на электричество, на интернет и т.п. можно расторгнуть только с уведомлением за три месяца.

K_O>Слышал, что договор на инет можно перенести на новый адрес.
В приципе можно. Но в городах типа Мюнхена или Франкфурта чтобы найти жилье нормальное нужно 2-3 месяца, это время снимают что-то временное. Как правило по ценне раза в полтора выше постоянного жилья, но с интернетом. Получается эти 2-3 месяца придется платить за интернет по договору не пользуясь им.
От: Abalak США  
Дата: 27.06.12 14:10
Оценка:

E>Интересно а как с этим обстоят дела в других странах (другие страны ЕС? США? Канада? Австралия?)

Все договоры переносятся без уведомлений в онлайне или минимальным количеством звонков. Если сервис продолжить на новом адресе возможности нет, то может придется заплатить early termination fee. В реальности бывает по всякому, если например подписал "супер выгодный" контракт на 5 лет с непонятным поставщиком энергии, то могут возникнуть проблемы, но с крупными обычно такого не происходит.

Нпа съем жилья нужно 3-4 месячные суммы — первй месяц, комиссия (1 месяц) и залог (1-1.5-2 месяца, зависит от хозяина и штата). Переезд штука не дешевая, мне на 2 километра + погрузка вышло 400 баксов. Если ехать далеко и есть такое желание, то стоит рентовать самому грузовик, будет намного дешевле. Но главная засада это в сроке лиза, который заключается обычно на год. Разорвать его без финансовых потерь может быть весьма нетривиальная задача, поэтому многие переезд/смену работы подгадывают под окончание лиза. Мне в этот раз повезло и я заключил month-to-month и обошелся без агента. Если жилье куплено, то некоторые снимают на новом месте и сдают свое, нынешний рынок это позволяет.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 27.06.12 14:16
Оценка: +1

E>Интересно а как с этим обстоят дела в других странах (другие страны ЕС? США? Канада? Австралия?)

Плюс еще одно преимущество США, что расходы на переезд часто можно вычесть из налогооблагаемой базы (я правда не помню, в федеральную форму я это дело вносил или в форму штата). А вообще, да, я переезжал и в США и (сейчас) переезжаю в Германии — разница есть. В США проще.
no fate but what we make
От: pik Италия  
Дата: 27.06.12 15:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Плюс еще одно преимущество США, что расходы на переезд часто можно вычесть из налогооблагаемой базы (я правда не помню, в федеральную форму я это дело вносил или в форму штата). А вообще, да, я переезжал и в США и (сейчас) переезжаю в Германии — разница есть. В США проще.

преезд по устройству на работу ещё как и в германии с налога списывается
Дата: 27.06.12 15:43
Оценка: +1

E>Переезжаю в другой город по германии и понял что Германия не для мобильных людей

E>Все договоры на электричество, на интернет и т.п. можно расторгнуть только с уведомлением за три месяца.
E>То же самое с арендой квартиры.

можно всё сделать по интернету "не отходя от кассы", если в том регионе куда перезжаете этой компании нету тогда да надо разрывать договор и новый заключать. насчёт уведомления эта устаревшая инфа, так нас учили местные немцы 15лет назад во времена интернета делается всё по другому: или напрямую на странице организации онлине или пишете маил и просите подверждение по маил, работает в 100% случаев. в интерсный а как с другой стороны? вы квартиру бросили и всё? 3 месяца даются обеим сторонам чтобы можно было нового квартиросъёмщика найти или новую квартиру. если вы найдёте нового съёмщика(в мюнхене не проблема) то можете сразу съезжать

E>С квартирой вообще отдельный вопрос.

E>Во-первых 90 квартир сдается без мебели. Поэтому при переезде нужно либо платить кучу денег за перевоз старой мебели или покупать новую.
есть полно и мебилированных квартир, студенты так снимают. в нормалъных условиях да принято всёж свою мебеЛъ иметь(очень часто на западе кухня встроена). меняйте с квартирой и мебель в чём проблема?

E>Во-вторых чтобы снять квартиру придется достать из кармана до 6 месячных плат — оплата за первый месяц, так называемый kaution (залог хозяину квартиры который может составлять до 3 месячных плат, при чем при переезде на новую квартиру хозяин может затянуть возвращение залога на полгода), и плюс две месячных платы агенству недвижимости (если постаратся можна найти напрямую у сдатчика, но диапазон доступных квартир при этом сокращается раз этак в 5).

ну если вы раз в 6 месяцев переезжаете то вам совсем другие квартиры нужны, есть и такое,
но да кто из арендодателей в етом заинтерсован? как парвило да ищут на подолъше, скажете мне нужно на < 1 года, всё договор как правило не состится, тут другая категория жилъя нужна

так что всё в порядке с мобилъностъю в дойчланде
надо местные правила знать и всё будет ОК
От: mymuss  
Дата: 27.06.12 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Все договоры переносятся без уведомлений в онлайне или минимальным количеством звонков. Если сервис продолжить на новом адресе возможности нет, то может придется заплатить early termination fee.

Кстати, не всегда. Как минимум некоторые провайдеры (вроде, тот же Верайзон) не берут Early Termination Fee если на новом месте у них нет сервиса.

A>Нпа съем жилья нужно 3-4 месячные суммы — первй месяц, комиссия (1 месяц) и залог (1-1.5-2 месяца, зависит от хозяина и штата).

Я в штатах переезжал 4 раза, никогда не платил более 2 месяцев наперед. Мне казалось что агенты нужны только в Манхеттене и центрах крупных городов.

A>Переезд штука не дешевая, мне на 2 километра + погрузка вышло 400 баксов. Если ехать далеко и есть такое желание, то стоит рентовать самому грузовик, будет намного дешевле.

У меня самый длинный переезд был 350 миль, рентовал грузовик 16 футов и прицеп типа лафета к нему для своей машины. Все (рент+бензин+толы) обошлось где-то в $550, которые списались с налогов.

A>Но главная засада это в сроке лиза, который заключается обычно на год.

Иногда можно заключить помесячный лиз, это стоит на 10-15% дороже и не везде на это соглашаются
От: fessa  
Дата: 27.06.12 19:22
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Интересно а как с этим обстоят дела в других странах (другие страны ЕС? США? Канада? Австралия?)

kl>Плюс еще одно преимущество США, что расходы на переезд часто можно вычесть из налогооблагаемой базы (я правда не помню, в федеральную форму я это дело вносил или в форму штата). А вообще, да, я переезжал и в США и (сейчас) переезжаю в Германии — разница есть. В США проще.

только если переезд связан со сменой работы и более 50 миль.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 28.06.12 07:51
Оценка: 3 (1) +3

Неправда.
Это твои договоры ты можешь так расторгнуть — потому что ты такие договоры выбрал.
И на электричество, и на интернет, и на почти все "т. п." (даже на работу и съем квартиры, хоть в этих двух случаях и сложнее) ты спокойно мог заключить договора с Kündigungsfrist/Vertragslaufzeit в 1 месяц. Но ты делать этого не стал — может, потому, что "долгосрочные" договора обычно дешевле, может, потому, что не знал о существовании "коротких" договоров, может еще по какой-то другой причине — но факт, что ты этот выбор сделал сам.

E>при переезде нужно либо платить кучу денег за перевоз старой мебели

Как уже сказано — при переезде по причине трудоустройства списываешь с налогов. Главное, не забыть со всех взять квитанции.

E>или покупать новую.

Именно по этой причине немецкие интернеты чуть менее, чем полностью набиты частными объявлениями о продаже мебели в отличном состоянии за малые деньги.

E>плюс две месячных платы агенству недвижимости (если постаратся можна найти напрямую у сдатчика, но диапазон доступных квартир при этом сокращается раз этак в 5).

Такая ситуация везде, при чем тут именно Германия?
Мы, кстати, обе наших съемных квартиры находили так: давали объявление в местную региональную газету, пользующейся высокой популярностью у бюргеров среднего и выше среднего возраста — ведь именно они в основном и сдают квартиры. В обоих случаях нашли быстро — сдатчики нам звонили сами. Это стоило денег (что-то около 35 евро за выпуск), но что это по сравнению с 800-1000 евро агентству?

В общем, не надо так громко обобщать. Хочешь быть мобильным — организуй свою мобильность. Сама она к тебе не придет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 28.06.12 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Это твои договоры ты можешь так расторгнуть — потому что ты такие договоры выбрал.

А>И на электричество, и на интернет, и на почти все "т. п." (даже на работу и съем квартиры, хоть в этих двух случаях и сложнее) ты спокойно мог заключить договора с Kündigungsfrist/Vertragslaufzeit в 1 месяц. Но ты делать этого не стал — может, потому, что "долгосрочные" договора обычно дешевле, может, потому, что не знал о существовании "коротких" договоров, может еще по какой-то другой причине — но факт, что ты этот выбор сделал сам.

совершенно верно, немного пожив в германии надо понять что тут "инициатива не наказуема" и мы, незaвисимо от страны проживaния, в веке интернета а не каменном живём
Re[3]: Мобильность в западных странах
Дата: 28.06.12 14:35
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

Ну как обычно, YMMV.

A>>Все договоры переносятся без уведомлений в онлайне или минимальным количеством звонков. Если сервис продолжить на новом адресе возможности нет, то может придется заплатить early termination fee.

M>Кстати, не всегда. Как минимум некоторые провайдеры (вроде, тот же Верайзон) не берут Early Termination Fee если на новом месте у них нет сервиса.

Ну я и написал может. А еще часто другие провайдеры с удовольствием заплатят эту самую фи.

A>>Нпа съем жилья нужно 3-4 месячные суммы — первй месяц, комиссия (1 месяц) и залог (1-1.5-2 месяца, зависит от хозяина и штата).

M>Я в штатах переезжал 4 раза, никогда не платил более 2 месяцев наперед. Мне казалось что агенты нужны только в Манхеттене и центрах крупных городов.

Сужает рынок жилья. Для аппартмента может и не нужно, а домов сдается не так уж и много и без агента сложновато, хотя я нашел в последний раз.

A>>Переезд штука не дешевая, мне на 2 километра + погрузка вышло 400 баксов. Если ехать далеко и есть такое желание, то стоит рентовать самому грузовик, будет намного дешевле.

M>У меня самый длинный переезд был 350 миль, рентовал грузовик 16 футов и прицеп типа лафета к нему для своей машины. Все (рент+бензин+толы) обошлось где-то в $550, которые списались с налогов.

Я еще на грузчиков закладываюся. Тягать стокилограммовую стиралку, да и вообще мебель не самое приятное занятие.

A>>Но главная засада это в сроке лиза, который заключается обычно на год.

M>Иногда можно заключить помесячный лиз, это стоит на 10-15% дороже и не везде на это соглашаются

Очень часто посылают, лендлорды тоже не дураки, а 10-15% платить удовольствие ниже стеднего. Опять же, я не знаю как обстоит дело с аппартментами под менеджментом.
Re[4]: Мобильность в западных странах
Дата: 02.07.12 08:07
Оценка:
A>Очень часто посылают, лендлорды тоже не дураки, а 10-15% платить удовольствие ниже стеднего. Опять же, я не знаю как обстоит дело с аппартментами под менеджментом.
А что если раньше съезжаешь? Сколько денег теряешь в таком случае?
Re[5]: Мобильность в западных странах
Дата: 02.07.12 14:30
Оценка:

A>>Очень часто посылают, лендлорды тоже не дураки, а 10-15% платить удовольствие ниже стеднего. Опять же, я не знаю как обстоит дело с аппартментами под менеджментом.

E>А что если раньше съезжаешь? Сколько денег теряешь в таком случае?

От штата зависит, но если нет закона, защищающего в такой ситуации, то придется платить до истечения срока договора, но долько до момента пока не найдутся новые жильцы и емнип, новых жильцов хозяин искать "обязан". Есть штаты, где нужно предупредить за какое-то время и можно съезжать.
От: speaker2012  
Дата: 02.07.12 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Мы, кстати, обе наших съемных квартиры находили так: давали объявление в местную региональную газету, пользующейся высокой популярностью у бюргеров среднего и выше среднего возраста — ведь именно они в основном и сдают квартиры. В обоих случаях нашли быстро — сдатчики нам звонили сами. Это стоило денег (что-то около 35 евро за выпуск), но что это по сравнению с 800-1000 евро агентству?

где вы взяли список таких газет?
Re[3]: Мобильность в западных странах
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.07.12 04:25
Оценка:
Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:

S>где вы взяли список таких газет?

Мы никакой список не брали вообще — ибо искали в том же регионе, где и живем, и поэтому просто знали, что вот именно эта конкретная газета популярна здесь.

На тот случай, если даешь объявление в чужой местности, "список" легко выявляется в течение пары часов — просто спрашиваешь на одном из "общевопросных" интернет-форумов, например gutefrage.net или wer-weiss-was.de.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.