Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Наагитировал, а сам деру.
NBN>Тебе причудилось. Постарайся прекратить выдавать свои фантазии за реальность.
У тебя раздвоение личности? Ну хоть "таз"-то возьмешь в Норвегию или там их тоже продают?
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
NBN>>Тебе причудилось. Постарайся прекратить выдавать свои фантазии за реальность.
PKz>У тебя раздвоение личности? Ну хоть "таз"-то возьмешь в Норвегию или там их тоже продают?
NBN>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
NBN>>>Тебе причудилось. Постарайся прекратить выдавать свои фантазии за реальность.
PKz>>У тебя раздвоение личности? Ну хоть "таз"-то возьмешь в Норвегию или там их тоже продают?
NBN>Ты бредишь, успокойся.
NBN>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>>А в Норвегии ты сейчас скорей всего полулегально работаещь. NBN>>>Легально.
B>>По какой визе тогда ты там работаешь?
NBN>Бизнес, краткосрочная.
B>>И где налоги платишь?
NBN>Я работаю в Питере и налоги плачу там же, я писал.
Ну так и есть. Полулегально.
Ты расскажи на границе или в посольстве о там как ты работаешь в Норвегии.
Посмотришь на реакцию.
А реально ты дешевле обходишься, даже если и живешь в крутом отеле или доме.
На тебя не надо платить никаких социальных выплат.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
NBN>>>>Тебе причудилось. Постарайся прекратить выдавать свои фантазии за реальность.
PKz>>>У тебя раздвоение личности? Ну хоть "таз"-то возьмешь в Норвегию или там их тоже продают?
NBN>>Ты бредишь, успокойся.
PKz>Да я-то спокоен.
Давно мучаюсь вопросом — как можно быть программистом с настолько непоследовательным и несвязанным мышлением.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Давно мучаюсь вопросом — как можно быть программистом с настолько непоследовательным и несвязанным мышлением.
Да я сам удивляюсь, но как-то же тебе удается.
Ну ладно-ладно
В целом поддерживаю и искренне желаю удачи. Надо валить, пока обломками стабильности не накрыло, а то потом никакое МЧС уже не поможет.
B>Ты расскажи на границе или в посольстве о там как ты работаешь в Норвегии. B>Посмотришь на реакцию.
Всё абсолютно легально. По факту он работает не на норвежцев, а на питерскую контору, у которой контракт с норвежцами. Хотя, вполне вероятно, что с питерским работодателем он даже не общается, а общается исключительно с норвежцами. В некоторых странах по бизнес-визам можно жить только < 3 месяцев из 6, в некоторых такую визу очень легко продлить.
B>А реально ты дешевле обходишься, даже если и живешь в крутом отеле или доме.
Отели там довольно не дешёвые. Плюс к этому контракт между норвежцами и питерской конторой. Думаю, он обходится норвежцам порядка 20.000 баксов в месяц.
NBN>Однако, дети растут, им скоро в школу, и их хочется растить не в Питере, из-за экологии и общего бардака. Соответственно работаю над ворк-пермитом.
В Норвегию-то зачем? Хотя, мой коллега из Осло говорит, что зимой там можно затраты на отпуск в тёплой стране вернуть через налоговый вычет, типа, темно, депрессия и т.д.
DB> Думаю, он обходится норвежцам порядка 20.000 баксов в месяц.
Зарплата программиста 3 000 енотов в месяц, очень небольшие деньги.
Местных программистов здесь пруд пруди.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
B>>А реально ты дешевле обходишься, даже если и живешь в крутом отеле или доме.
DB>Отели там довольно не дешёвые. Плюс к этому контракт между норвежцами и питерской конторой. Думаю, он обходится норвежцам порядка 20.000 баксов в месяц.
Если он там на несколько месяцев, то ему там хату скорей всего снимают.
Это намного дешевле отеля.
Сам так ездил. Даже с арендой машины, суточными, жильем и зарплатой получается дешевле
местного с такой же квалификацией на ту же работу.
Ну разве только питерская фирма еще в 2 раза накручивает, а норвеги все платят.
B>>Ну разве только питерская фирма еще в 2 раза накручивает, а норвеги все платят.
DB>Естественно, питеская контора накручивает. Меньше 10.000 баксов в месяц наверняка не берут.
Эээ, контора американская, Питер — не оутсорсинг, меня не продали.
NBN>>Однако, дети растут, им скоро в школу, и их хочется растить не в Питере, из-за экологии и общего бардака. Соответственно работаю над ворк-пермитом.
DB>В Норвегию-то зачем?
Здравствуйте, approach, Вы писали:
DB>> Думаю, он обходится норвежцам порядка 20.000 баксов в месяц.
Подозреваю, что сумма всётаки меньше.
A>Зарплата программиста 3 000 енотов в месяц, очень небольшие деньги.
Ага.
A>Местных программистов здесь пруд пруди.
Тут мало и программистов и приличных руководителей. В итоге в мой отдел ищут программистов в Польше.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: эмиграция и отсутствие высшего образования
A>>Местных программистов здесь пруд пруди. NBN>Тут мало и программистов и приличных руководителей. В итоге в мой отдел ищут программистов в Польше.
Реально странно. Что-то находится крайне мало вакансий программистов в Норвегии. Или нужно искать на норвежском языке?
Re[11]: эмиграция и отсутствие высшего образования
Здравствуйте, ch_peter, Вы писали:
NBN>>Тут мало и программистов и приличных руководителей. В итоге в мой отдел ищут программистов в Польше. _>Реально странно. Что-то находится крайне мало вакансий программистов в Норвегии. Или нужно искать на норвежском языке?
Мне сказали, что публикуют в местной печатной газете