Re[7]: Нидерланды
От: koekto5  
Дата: 22.05.12 19:53
Оценка:
Здравствуйте, nullp0inter, Вы писали:

N>Из условий, который напрягают — должен отработать на них 2 года, иначе нужно будет возместить им часть затрат на мой релокейшн.

Прямой указатель на то, что массивно недоплачивают и знают об этом.
100% не подписывать.
Re[8]: Нидерланды
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.05.12 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:

B>Конечно в Киеве на 3K USD net вам будет куда комфортнее — но тут у вас будет хороший опыт.

А можно вот тут поподробнее? Опыт жизненный, или программерский? А то по поводу последнего у меня есть основания для сомнений, но я совершенно не в курсе ситуации по ИТ в Нидерландах. Но знаю про Киев, где в последнее время как на дрожжах ростут филиалы крупных контор(ну и зарплаты), так как количество айтишников и компаний стало велико, и уже нет проблемы не найти нужных спецов по причине их отсутствия, как в местах с неразвитым ИТ. Аутсорс же наоборот понемногу загинается, ибо разницы в зп уже не такие разительные, как раньше, а нанимать студентов, которые, выучиваясь, уплывают в более теплые места, не так уж и выгодно, можно и индусов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Нидерланды
От: carpenter СССР  
Дата: 22.05.12 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>Еще раз, так было, когда я сюда приехал (почти 15 лет назад). О современном состоянии дел можно узнать на сайте Министерства Иммиграции.

так а ты в голландии или таки на германщине ?
если в голландии — может какнить бухашки побухаем да косячка пыхнем?
Re[9]: Нидерланды
Дата: 22.05.12 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__> но я совершенно не в курсе ситуации по ИТ в Нидерландах.

работа есть НО но в 80% случаев нужен голландский язык ( в общем непросто ), с голландским может будет и проще, или это просто
отсев для иностранцев, поскольку и для самих голландцев не так просто найти работу

зп колеблется от 2 до 5
Re[3]: Нидерланды
Дата: 22.05.12 23:30
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>а что в нем обалденного? Сравнить с той же Прагой, например

мне вообще амс не нравится, но к сожалению живу недалеко в альмере .
к сожалению — потому что здесь нравиться природа и велосипед, а одновременно хочу и в питер обратно
т.е. там и здесь хорошо, разрываюсь просто ... жил бы в амсе даже и не сомневался бы .

а прага — да прага это супер, чисто ментально, мрачность кафки в подворотнях и солнечный день на карловом мосту .
советую еще крумлов
Re[10]: Нидерланды
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.05.12 23:46
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

E__>> но я совершенно не в курсе ситуации по ИТ в Нидерландах.

C>работа есть НО но в 80% случаев нужен голландский язык ( в общем непросто ), с голландским может будет и проще, или это просто

C>отсев для иностранцев, поскольку и для самих голландцев не так просто найти работу

C>зп колеблется от 2 до 5

Как-то не очень густо выходит, честно говоря. Если 5 потолок, при том, что у вас принято считать зп _до_ налогов(а в Киеве — _после_), скажите, если ошибаюсь(это возможно, не знаю реалий в Нидерландах), то профит в деньгах призрачный, особенно с учетом цен(метро 20 евроцентов, транспорт по верху 15, жилье — 400 евро за неплохую хату в нормальном районе, инет и связь смешно, 8 евро за симметричную 100-мегабитку, хотя это для европейцев не удивление, это у США траблы с нетом). Как-то не охота преодолевать сложности ради лишней штуки евро, ее можно и тут заработать, при желании, а жись дешевле...

Я понимаю, инфраструктура лучше, и это факт. Но при том, что оказываешься в минусе по деньгам — мне пока неохота ехать. Предлагали, кстати, даже без знания языка, в некоторые страны Европы. Но как-то не вижу смысла.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[11]: Нидерланды
Дата: 23.05.12 06:40
Оценка:

E__>Я понимаю, инфраструктура лучше, и это факт. Но при том, что оказываешься в минусе по деньгам — мне пока неохота ехать. Предлагали, кстати, даже без знания языка, в некоторые страны Европы. Но как-то не вижу смысла.

я поехал чисто европу позырить не как турист, по деньгам профита почти нет ... не жалею
Re[7]: Нидерланды
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 23.05.12 07:30
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Еще раз, так было, когда я сюда приехал (почти 15 лет назад). О современном состоянии дел можно узнать на сайте Министерства Иммиграции.

C>так а ты в голландии или таки на германщине ?

Живу в Голландии, хотя и недалеко от Германии (периодически заезжаю в нее за хлебом и другими продуктами).

C>если в голландии — может какнить бухашки побухаем да косячка пыхнем?

Это можно (написал ответ по email).
Re[11]: Нидерланды
От: Burmerange  
Дата: 23.05.12 07:50
Оценка:

E__>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

E__>>> но я совершенно не в курсе ситуации по ИТ в Нидерландах.

C>>работа есть НО но в 80% случаев нужен голландский язык ( в общем непросто ), с голландским может будет и проще, или это просто

C>>отсев для иностранцев, поскольку и для самих голландцев не так просто найти работу

C>>зп колеблется от 2 до 5

E__>Как-то не очень густо выходит, честно говоря. Если 5 потолок, при том, что у вас принято считать зп _до_ налогов(а в Киеве — _после_), скажите, если ошибаюсь(это возможно, не знаю реалий в Нидерландах), то профит в деньгах призрачный, особенно с учетом цен(метро 20 евроцентов, транспорт по верху 15, жилье — 400 евро за неплохую хату в нормальном районе, инет и связь смешно, 8 евро за симметричную 100-мегабитку, хотя это для европейцев не удивление, это у США траблы с нетом). Как-то не охота преодолевать сложности ради лишней штуки евро, ее можно и тут заработать, при желании, а жись дешевле...

E__>Я понимаю, инфраструктура лучше, и это факт. Но при том, что оказываешься в минусе по деньгам — мне пока неохота ехать. Предлагали, кстати, даже без знания языка, в некоторые страны Европы. Но как-то не вижу смысла.

В NL едут не за деньгами — просто жить. В IT на зарплате денег действительно хватает для хорошей жизни — но никак не для "cколотить капатил"
Опыт — именно жизненный. Программисту для опыта лучше искать компании в Штатах или компаниях в роде MS, Google, Facebook ...
Re: Нидерланды
От: setmess Голландия  
Дата: 24.05.12 13:33
Оценка:
Здравствуйте, nullp0inter, Вы писали:

N>Здравствуйте

N>Предлагают вакансию в Амстердаме. 3200 евро гросс.

N>Интересуют такие вопросы:

N>— Сколько стоит аренда жилья (1к квартира) ?
N>— сколько стоит питание, проезд, карманные расходы ?
N>- стоит ли ехать, имея 3000$ в Киеве?

GROSS -- NET (month net)

w/o 30%:
48k -- 29533 (2461)
50k -- 30694 (2558)
52k -- 31854 (2654)
with 30%:
48k -- 35581 (2965)
50k -- 36994 (3083)
52k -- 38405 (3200)

X- ((X*0.7-33863)*0.42+12529)

http://www.expatax.nl/30ruling.php

A minimum salary requirement of € 35,000 per year (excluding the 30% allowance) is
introduced (the original proposals mentioned a higher required salary). This means that the
required gross salary will be € 50,000. Scientists and researchers working at universities and
knowledge organizations will be exempted from the salary requirement. For young masters
below the age of 30 the salary requirement is € 26,605 (with a required gross salary
including 30% allowance of € 38,008).

IMHO: надо искать предложения получше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.