Здравствуйте, yury_alpatov, Вы писали:
_>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине?
Присоединюсь к вопросу. Почитать этого товарища на "говоримпро.юс" так он почти для всех компаний в долине успешных тесторов подготовил из "кухарок" и "сапожников", многие из которых в последствии даже программистами стали, и т.п.
Кто в долине, расскажите, плиз, навярняка при таком раскладе с портновскими выпускниками сталкивались.
P. P.S. ссылка в первом сообщении должна вести не на "ru", а на "com"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
_>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине? Сайт школы, Канал на YouTube
Михаил Портнов тусуется на www.govorimpro.us.
Там же можно и почитать отзывы учеников его школы и видео там были кажется.
А вообще правильно сказали каждый зарабатывает как может.
Если мне не изменяет склероз Михаил Портнов бывший Одессит.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Михаил Портнов тусуется на говоримпро.юс. N>Там же можно и почитать отзывы учеников его школы и видео там были кажется.
Это и смущает, что это практически единственное место, где есть отзывы N>А вообще правильно сказали каждый зарабатывает как может.
Что все зациклились на заработках? Спрос о школе и ее качестве, а не как Миша деньги зарабатывает
Если дело обстоит так как это рисуется на говоримпро.юс, то rsdn-овцы, работающие в долине, наверняка должны были пересекаться с выпускниками этой школы? Нет?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Здравствуйте, yury_alpatov, Вы писали:
_>>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине? Сайт школы, Канал на YouTube
Я про школу знал году в 96-м. Тогда сайт был на русском. И мне понравилась тогда программа обучения — вполне серьезная.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Здравствуйте, yury_alpatov, Вы писали:
_>>>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине? Сайт школы, Канал на YouTube LVV>Я про школу знал году в 96-м. Тогда сайт был на русском. И мне понравилась тогда программа обучения — вполне серьезная.
_>>>>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине? Сайт школы, Канал на YouTube LVV>>Я про школу знал году в 96-м. Тогда сайт был на русском. И мне понравилась тогда программа обучения — вполне серьезная.
_>Там и сейчас есть раздел на русском (ссылка)
В прошлом дисциплин было поболе...
А сейчас чувствуется заточенность именно под Американский рынок труда.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Михаил Портнов тусуется на говоримпро.юс. N>>Там же можно и почитать отзывы учеников его школы и видео там были кажется. P>Это и смущает, что это практически единственное место, где есть отзывы
Ну а чего смущает то? Готовит он насколько я помню (давно не читал этот ресурс) IT-шников: тестировщиков, тех-писателей, support
из людей которые никогда не вращались в IT до этого, а в US попали благодаря тому что выиграли GC или каким нибудь другим путём (например ч/з воссоединение).
На том форуме наверно 90% процентов людей из этой категории. Не на RSDN-е же ему рекламировать себя.
Тут тоже уехать/поработать в IT в US очень много, и я из таких же, но как видите такая категория ему не подходит видимо, потому что запросы другие будут.
N>>А вообще правильно сказали каждый зарабатывает как может. P>Что все зациклились на заработках? Спрос о школе и ее качестве, а не как Миша деньги зарабатывает.
Про школу и качество смотрите тот форум. Там было 100% сам читал давно. Люди писали что Михаил и встречал и размещал их и обучал в своей школе.
Ну бизнес это как не крути. Если индусы такое могут замутить почему бы и бывшему одесситу такое не сделать?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Михаил Портнов тусуется на www.govorimpro.us. N>Там же можно и почитать отзывы учеников его школы и видео там были кажется.
нет, туда ходить за отзывами не надо. там все очень аккуратно модерируется (имеет право, наверное, но вот за настоящими отызвами я бы туда не пошел)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Ну бизнес это как не крути. Если индусы такое могут замутить почему бы и бывшему одесситу такое не сделать?
P>угомонись, неугомонный! Ни разу Портнов не одессит — москаль он
Та я ж по памяти. Говорю ж давно читал этот форум.
_>Кто что знает об этой школе тестеров в Кремниевой долине? Сайт школы, Канал на YouTube
Сталкивался с выпускниками. Школа как школа, Портнов как Портнов. Работает, выпускают, после выпуска сразу на работу если совсем не лупень. О кидалове со стороны школы не слышал, все достаточно по-американски, в этом сегменте по количеству вращаемого бабла все хорошо в США, работает вроде уже лет 15. Кидают школу больше наши, по привычке.
С RSDN интересы не пересекаются т.к. там хоть и IT но чистый QA.
Знаю что Портнов очень мощно заряжает оптимизмом, аля сегодня школа, завтра работа на 100k, у редких это даже получается, но для остальных это как минимум большой заряд уверенности при поиске, на собеседовании, а это 50% дела. Вообще, там большАя часть времени идет на натаскивание к собеседованию и написание резюме, в общем полный комплект.
Я знаю.
Если вы уже там, и член вашей семьи там чему-то научится для получения второго дохода в семье, то не так и плохо.
Если вы ещё не там, и планируете каким-то образом приехать (кирпич на голову упадёт, либо лотерея) зависеть целиком от результатов трудоустройства после учёбы в этой школе — то может и банально не хватить на удовлетворение потребностей вашей семьи. Особенно, в Долине. Разумный человек (который не-программист и у которого нет программиста в семье) поехав туда, и закончив эту школу, поедет дальше по Америке, искать, где одного дохода, как QA тестера хватит для нормальной жизни. Здесь опять есть осложнения, а за пределами Долины концентрация нужных работ меньше. Но в идеале, простым малообразованным в IT и High-tech людям может и стоит закончить эту школу, а потом валить в другие места в Америке.
Юрий, я Вам от первого лица дам добрый совет — воздержитесь. Вы совершенно не готовы к тому чтобы у нас учиться.