Re[4]: Русские в Германии
От: surfcontrol  
Дата: 01.05.12 18:34
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

S>>Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"

pik>ну отвечу уж, а кого они порочат? каких таких русских?

pik>вроде как кроме русских немцев никого не приглашали?
pik>или вы высокоинтелигентных "контингентных беженцев" имеете ввиду?
pik>если так почитайте тут тему по етому поводу там намёки даны как этот контингент себя в гремании ведёт и какой имедж всем русским даёт.
pik>ваша информация сугубо устаревшая, именно новейшие исследования показывают что
pik>русские немцы наиболее интеририваны в обществе а их дети совершенно ничем местному населению не уступают, напротив очень часто более успешны в образовании да и в профессии.
pik>об этом был снят фильм и я бы не сказал что пропагандистский да коечто поменялось, да поток
pik>сиклъно сократился а ещё сильнее именно подрезали "контингентных беженцев" вот
pik>как сегодня саркози сказал: нелзя страну интеграцией перегружать, не успели приехавших интегриривать а уже топла других завезена. эта проблем по русским решена, нету теперь большого потока и те кто приехал успешно интегрированы и в спортивных штанах болъше не ходят, огромное большинство работает, про детей уже писал.

Никто и не говорил что все русские там не работают и не интегрируются. Я попытался объяснить почему у немцев не такое уж хорошое отношение к русским. Вернее осторожное отношение, они опасаются что "эти русские" опять что-то выкинут. Плюс разность менталитетов довольно значительная. Фильмы подобные я не смотрел, новейших исследований на эту тему не читал. Написал свои впечатления, сложившиеся за последние 5 лет. Немцы еще лет 40 будут судить о русских именно по первой волне и ничего с этим не сделаешь. Но при общении это не сказывается, потому что в первую очередь смотрят на человека. Если ты специалист, нормально одет и голова не пустая, то никаких проблем в Германии не будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.