Как сейчас получают гостевую визу в США?
От: Олег  
Дата: 01.05.12 11:25
Оценка:
Добрый день,

Интересует, как сейчас получают B1/B2.
Насколько я знаю, раньше нужно было подавать документы через Pony Express. Как сейчас дела с этим?
Допустим у меня постоянная регистрация в Сибири, а живу сейчас в Питере. Могу ли я подать документы в Питерское консульство или надо в Екатеринбургское?
Сколько по времени ждать собеседование?

Спасибо.
Re: Как сейчас получают гостевую визу в США?
От: Abalak США  
Дата: 01.05.12 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Олег, Вы писали:

О>Добрый день,

О>Интересует, как сейчас получают B1/B2.

О>Насколько я знаю, раньше нужно было подавать документы через Pony Express. Как сейчас дела с этим?
О>Допустим у меня постоянная регистрация в Сибири, а живу сейчас в Питере. Могу ли я подать документы в Питерское консульство или надо в Екатеринбургское?
О>Сколько по времени ждать собеседование?

Думаю можно и в питере. Сейчас заполняешь заявление в онлайн, платишь и назначаешь собеседование тоже онлайн. Паспорт с визой, если все удачно высылают через пони экспрес. Время ожидания здесь
Re[2]: Как сейчас получают гостевую визу в США?
От: Олег  
Дата: 01.05.12 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаю можно и в питере. Сейчас заполняешь заявление в онлайн, платишь и назначаешь собеседование тоже онлайн. Паспорт с визой, если все удачно высылают через пони экспрес. Время ожидания здесь

Спасибо.

На сайте консульства я прочитал, что нужны документы подтверждающие неиммиграционные намерения.
Одна контора хочет видеть меня на onsite-интервью в США. Нужны ли какие-то подтверждающие документы от конторы или нет? Какую причину поездки в США мне называть?
Re[3]: Как сейчас получают гостевую визу в США?
Дата: 01.05.12 19:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег, Вы писали:

О>Спасибо.

О>На сайте консульства я прочитал, что нужны документы подтверждающие неиммиграционные намерения.

О>Одна контора хочет видеть меня на onsite-интервью в США. Нужны ли какие-то подтверждающие документы от конторы или нет? Какую причину поездки в США мне называть?

Пусть выпишут приглашение на бланке компании и отправят факсом/емейлом/почтой. Цель можно указать как и интервью, так и просто деловые переговоры. Интревью думается предпочтительнее. Цель вполне легитимная. В консульстве лучше не врать вообще. Еще из документов стандартно, справка с работы, выписка из банка, документы на собственность. Может посмотрят, а может и нет. В анкете стоит указать контору к которой едете.
Re[4]: Как сейчас получают гостевую визу в США?
От: Kswapd Россия  
Дата: 02.05.12 06:51
Оценка:
На интервью, кстати, на английском общаются или могут по-русски?
Re[5]: Как сейчас получают гостевую визу в США?
Дата: 02.05.12 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>На интервью, кстати, на английском общаются или могут по-русски?

По крайней мере в Москве, все работники знают русский, если нет уверенности в своем английском, то лучше на русском.
Re[5]: Как сейчас получают гостевую визу в США?
От: Mr.Delphist  
Дата: 02.05.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>На интервью, кстати, на английском общаются или могут по-русски?

Я так понимаю, что выгоднее брать быка за рога и самому первым говорить что-то дежурное типа "Hi, how'doing'sir, etc"
Во-первых, понятно что на неродном языке ты можешь говорить медленнее и думать над ответом дольше — что дает преимущество в сложных ситуациях
Во-вторых, вежливая улыбка и инициативность дадут бонусные баллы на уровне подсознания, так что шансов запороть интервью станет и того меньше (а они изначально сейчас невысокие — разве что вы одинокий немолодой бомж-алкаш с непонятным трудовым прошлым или незамужняя блондинка с пятым размером)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.