Re: Кто как мигрировал?
От: coldenough США  
Дата: 24.04.12 23:18
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, butteff, Вы писали:

B>Расскажите свои кулстори,

Повезло выиграть грин-кард. Повезло, что уже было 10+ работы системным администратором.
Свалить собирался с давних пор. С очень давних. Собирался — учил вражью мову и переквалифицировался из управдомов. Совершенно не удивился, что встречали на новом месте без многократного салюта и народных танцев. Грела мысль, что удалось надурить систему, настроенную на завоз недорогих поломоек со всего мира. Ведь у меня была конвертируемая специальность.
Решение уехать было обдуманным. Переезжал с Дальнего Востока нашей уже не великой Родины.
Через пару недель по приезду нашёл работу. Подводные камни — некоторые обрулил. На некоторые напоролся, например, ухватился за первую работу, которую предложили, продешевил в зарплате. Потом поумнел, перешёл на другую работу, с почти нормальной зарплатой. Денег на переезд потратил не много. Были душевные терзания, пока не определился с работой. Терзания улетучились, когда пришло понимание, что работа даже для старпёров тут есть.
Сожаление одно — не молод уже. Прочитал нитку на этом форуме, в котором 35-летний парень мучается ехать ему работать за бугор за сотню в год или не ехать, не стар ли, а как там всё будет? Тебе 35 лет и тебя зовут работать не рыбообработчиком в Такому, а инженером? Хотя я понимаю его метания. Как раз в его возрасте во время собеседования с потенциальным работодателем в России в первый раз мне в глаза сказали — "Староват ты для нас, дядя". После этого выслушивал ещё не раз вариации этой фразы. Морально прибивали такие вопросы. Потом таким собеседниками и ответы на их вопросы стал давать соответствующие. В духе — "Вам инженер нужен, или донор спермы?" А потом грузиться из-за возраста перестал, ибо пришло осознание, что даже если и задают такие душевные вопросы на собеседованиях, но на работу-то берут.
B>Плюсы, минусы, просто поделитесь.
Плюсов много. Тот же возраст взять. В нынешней моей конторе столько дедов намного старше меня, что и думать про возраст перестал. Работа намного интереснее, чем в России. Огромная контора. "Взрослые" дата-центры с современном железом. Зарплата достаточная, особенно если разумно её тратить. Отношения в команде неплохие. Приятно, что не принято отмахиваться от просьбы объяснить что-то по работе. Ну и самому иногда удаётся продемонстрировать, что не совсем дурик. Жизнь на новом месте достаточно комфортна. До сих пор восхищённо лупаю глазёнками, когда смотрю на местные инженерные сооружения — дороги и прочее.
Минусы — до сих пор работаю по контракту. Давит жаба, что не дочиста умытые индусы элегантно просеивают мною заработанные деньги через своё сито. Предпринимаю шаги, чтобы найти постоянную работу. Слегка напрягает мысль, что пенсионный возраст уже не слишком далеко, как буду выживать, пока не знаю. Надежда на то, что дети не совсем забудут, кто в них вкладывался и будут иногда пряничком папу радовать. Но и в России людям моего поколения на пенсию будет не прожить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.