Б>На мой взгляд это важно понимать перед иммиграцией. Что тебя зовут не потому что ты такой крутой (есть конечно и такие варианты, но сейчас мы говорим про общий случай) а потому что местные не хотят этим заниматься. И никто не будет заинтересован что бы такой человек продвигался куда то вверх по карьерной лестнице, его привезли совершенно не для этого — "работу надо работать". Вот и получается что менее способный местный будет быстрее расти чем более одаренный приезжий. Для амбициозного человека (как про себя пишет ТС) это может быть довольно сложно. Понятно что это возможно, и случаи такие есть как вы сами пишите но для этого нужно быть значительно более продвинутым чем местные. На родине достигнуть сравнимых достижений было бы гораздо проще.
Стоит отметить, что в России (и в Москве) ситуация ничем не отличается. Вас ровно так же не ждут с распростертыми объятиями в кресло директора всея Руси. Ровно так же вас хотели бы видеть в роли программиста, который работу работает. Разница только в том, что на зарплату с этой работы вы ни дом себе не купите, ни нормальный автомобиль. А что на пенсии будет, и вовсе одному презимьеру известно...
D>о мудрая сова все ты видишь все знаешь. бывшая живет с омериканцем, я сына вижу раз в неделю. по русски он перестал говорить потому что не с кем, он либо в школе либо в продленке.
А, так это про тебя тут постили недавно На тему тихой мышки ниже драйвера и сушенее травы. И постдока из Бостона.
A>Это не так. Ну давайте померяем, если есть желание. Содержание программы, к сожалению очень плохо коррелирует с качеством образования. Ну а про высшее образование я вообще молчу, в России от него осталась только вывеска.
Ну тут ты, конечно, неправ. От "типа высшего" — там и была только вывеска. А все в тех же МГУ/МФТИ/МГТУ/СпбГУ (плюс отдельная команда из СпбГИТМО, куда я чуть в свое время не ушел учиться) — отдельные кафедры вполне на уровне. Может, не MIT, но так и деньги другие совсем.
A>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
Что это за "приличные двушки" за 64 тыс. руб. такие? На Садовом кольце, что ли?
Нормальную двушку в не самом плохом районе (вот хотя б рядом с микрософтом) можно снять за 45 тыс. руб..
Вообще, слухи о дороговизне Москвы чутка преувеличены. За 150k$ там уже можно присматривать двушку купить. За 200k — будет просторная двушка с нормальной кухней в неплохом районе.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Мда? И что, ребенок слушается? Может, у вас девочка? Девочки, да, в среднем более послушные и менее бунтарские. А у нас пацан. Для него и в 3 года родители не авторитет — как решил, так и сделает.
Да, слушается. Двое мальчиков: одному скоро будет 8, второму сейчас 4.5. Старший ходит в школу, младший — в детсад.
То что родители для ребёнка не авторитет, так это проблема родителей, что они не умеют воспитывать ребёнка и правильно себя поставить.
Воспитание — это серьёзный педагогический процесс, к которому нужно подходить с любовью и терпением.
Sorry, если немного резковато.
A>>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
SD>Что это за "приличные двушки" за 64 тыс. руб. такие? На Садовом кольце, что ли?
В моем доме двушки с хорошим ремонтом сдаются за 60 тыров, Преображенка 7 минут до метро.
SD>Нормальную двушку в не самом плохом районе (вот хотя б рядом с микрософтом) можно снять за 45 тыс. руб..
Какого года цены?
SD>Вообще, слухи о дороговизне Москвы чутка преувеличены. За 150k$ там уже можно присматривать двушку купить. За 200k — будет просторная двушка с нормальной кухней в неплохом районе.
Давно ты видно в Москве не был. Моя вышеуказанная двушка стоит $400К, может совсем чуть-чуть поменьше.
A>>Это не так. Ну давайте померяем, если есть желание. Содержание программы, к сожалению очень плохо коррелирует с качеством образования. Ну а про высшее образование я вообще молчу, в России от него осталась только вывеска.
SD>Ну тут ты, конечно, неправ. От "типа высшего" — там и была только вывеска. А все в тех же МГУ/МФТИ/МГТУ/СпбГУ (плюс отдельная команда из СпбГИТМО, куда я чуть в свое время не ушел учиться) — отдельные кафедры вполне на уровне. Может, не MIT, но так и деньги другие совсем.
Вот с ситуацией как минимум в одном вузе и твоего списка я знаком не по наслышке. Последняя инфа вообше свежая, недели три. Материальная база близка к нулю, ЕГЭ убивает грамотного аббитуриента, приток новых преподавателей минимален, да и преподавать идут мягко говоря те, кто на денежную работу не смог устроится и т.п. Иммидж еще остался конечно. Мне даже лица студентов понравились, не сравнить с теми, что в среднем на улице. Правда по специальности работают побольше чем 10 лет назад, в мое время было два пути — программистом или сейлсом, ну и третий — по специальности за 5 тыров в ящик. Сейчас выбора побольше, но все равно не меняют направленим гораздо меньше половины.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
Я тоже, похоже, отстал...
Не подскажете, где "на Манхеттане" можно снять "очень приличные" 1br за 2к? Желательно Upper East Side, ниже 75-ой улицы?
А то я, как дурак, плачу 4К
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
A>>Отстал. 2к это очень приличные 2br не на Манхеттанеили или 1br/студия на Манхеттане, но всего лишь приличная двушка в Москве.
VF>Я тоже, похоже, отстал... VF>Не подскажете, где "на Манхеттане" можно снять "очень приличные" 1br за 2к? Желательно Upper East Side, ниже 75-ой улицы? VF>А то я, как дурак, плачу 4К
А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side. В Москве тоже на Остоженке жить многие хотят.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А с видом на централ парк не хотите? Я сказал про Манхеттан, а не про Upper East Side.
VF>Ну покажите хоть где-нибудь, для интереса. VF>Только не Harlem. И не Spanish Harlem.
Компания маленькая, меньше десятка сотрудников. Была бы большая, нашла бы спецов на рынке, а так приятелю вакансия подвернулась, он меня и порекомендовал. Я из региона, сам же понимаешь, в такой ситуации за любую соломинку хватаешься.
A>Возвращаются. Может из америк не очень, незнаю, а вот с нашего острова едут.
Как не возвращаться, вот у меня жена, например, не хочет ехать сюда и точка. Приезжала два лета подряд, вроде нравилось, а жить здесь не хочет. У каждого свои проблемы, кто-то не может в другой языковой среде жить, кого-то родственники держат и т.д. Что же бросать семью?
Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>Как не возвращаться, вот у меня жена, например, не хочет ехать сюда и точка. Приезжала два лета подряд, вроде нравилось, а жить здесь не хочет. У каждого свои проблемы, кто-то не может в другой языковой среде жить, кого-то родственники держат и т.д. Что же бросать семью?
UVV>То что родители для ребёнка не авторитет, так это проблема родителей, что они не умеют воспитывать ребёнка и правильно себя поставить.
Ну да, конечно. Родители делятся на две категории: те, у кого дети со слабым характером (они поют песни о своей невероятной крутизне, правильной постановке, терпеливом воспитании и т.п.), и у кого с сильным.
И проявляется этот характер еще тогда, когда о воспитании вообще нельзя ничего говорить. Например, будучи пару месяцев от роду, наш сорванец уже тогда не любил спать и всеми силами старался оттянуть момент укладки, и, в дальнейшем, засыпания
Вы можете утверждать что хотите, но _не только_ воспитание влияет на характер. Все люди, и все дети в том числе, индивидуальны.
>>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>Компания маленькая, меньше десятка сотрудников. Была бы большая, нашла бы спецов на рынке, а так приятелю вакансия подвернулась, он меня и порекомендовал. Я из региона, сам же понимаешь, в такой ситуации за любую соломинку хватаешься.
Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания?
SD>Ну да, конечно. Родители делятся на две категории: те, у кого дети со слабым характером (они поют песни о своей невероятной крутизне, правильной постановке, терпеливом воспитании и т.п.), и у кого с сильным. SD>И проявляется этот характер еще тогда, когда о воспитании вообще нельзя ничего говорить. Например, будучи пару месяцев от роду, наш сорванец уже тогда не любил спать и всеми силами старался оттянуть момент укладки, и, в дальнейшем, засыпания SD>Вы можете утверждать что хотите, но _не только_ воспитание влияет на характер. Все люди, и все дети в том числе, индивидуальны.
Эта тема медленно, но верно, скатывается во флуд...
Когда нашему старшему было пару месяцев от роду, мы жили ночью по режиму 2/1, т.е. 2 часа спишь, час укладываешь.
И так несколько месяцев подряд, у нас был такой упадок сил, что температура тела у нас с женой колебалась в диапазоне 34.7 — 35.2.
Так что аргумент о характерах несущественен =)
Я, безусловно, согласен, что все дети разные, и характер у каждого их них свой, со-но к каждому нужен индивидуальный подход.
sdf>Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания?
Не хотелось бы на форуме вдаваться в детали, да это и не к чему.
Эта компания занималась ПО для коллцентров.
sdf>>Что за штат? Какой тип визы был? Чем, хотя бы прмиерно, занималась компания? A>Не хотелось бы на форуме вдаваться в детали, да это и не к чему. A>Эта компания занималась ПО для коллцентров.
Значит не все так чисто было. Тогда кого винить в этом?
UVV>Эта тема медленно, но верно, скатывается во флуд...
Да тут 99% тем таких. А если еще и мыщьх покажется, то — верный признак.
UVV>Так что аргумент о характерах несущественен =)
Еще как существенен Но тут, конечно, я согласен, что и с возрастом многое меняется. К примеру, у кого-то стадия отрицания всего и вся (говорят "идем" — бежит, говорят — "кушай!" — "не буду", говорят "играй" — "не буду играть!") начинается в 2 и в 3 заканчивается, а у кого-то в 3 начинается (до того — ну такой золотой ребенок был, ах-ох-ах), и конца края этому не видно
UVV>Я, безусловно, согласен, что все дети разные, и характер у каждого их них свой, со-но к каждому нужен индивидуальный подход.
Также еще надо понимать, что память человеческая — штука хитрая, и плохое (неприятное) забывается куда быстрее. Ну да, я тоже сейчас помню, как в виде зомби приходилось идти на работу и даже работать — причем не без отдачи. Но оно все в смутном тумане, вроде как и не страшно уже.