Re[10]: Ехать или не ехать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 12.04.12 21:20
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>только вот почему-то в магазине русской еды чисто русский грузин из баку безопасно брать только русский квас канадского разлива. квас очаково из россии с русской этикеткой -- галимая подделка. а русская колбсаса русским духом пахнет и потому питаться ей опасно для здоровья. а плотность у нее такая, что в темном переулке она вполне сойдет для самообороны. и русские люди еще дают мне скидку и рекомендуют заходить почаще.

Да ну его нафиг. Мы русский магазин забросили окончательно после того, как нашли огромный интернациональный супермаркет. Вот там слюнки текут и всего сразу хочется.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: Ехать или не ехать?
От: dukdin  
Дата: 12.04.12 21:22
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Справедливости ради, дети эммигрантов — это не совсем тот случай, о чем Берсерк спрашивал. Кстати и Брин, приехавший в 6 лет, тоже немного не то.

а то есть надо знать кого то кто приехал во взрослом возрасте и стал ворочать огромными деньгами? ну есть пару друзей таких. обоим свезло с конторой — акции поперли.
Re[8]: Ехать или не ехать?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 21:23
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q> Справедливости ради, дети эммигрантов — это не совсем тот случай,

Q> о чем Берсерк спрашивал. Кстати и Брин, приехавший в 6 лет, тоже немного не то.
справедливости ради стоит заметить, что создание своей компании это не тот случай.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Ехать или не ехать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 12.04.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в Штатах в школах-садиках — вот уже 2 месяца 4-летний пацан с ревом не хочет идти "социализироваться", хотя в России до этого с утра бегом бежал в садик. Я бы сказал — этот пункт тоже индивидуален. Вполне нормальные 4-5 летние дети (в том числе местных врачей и юристов) в садике за 1K+ — стучат, издеваются итп. Даже сдачи, как в России, ребенок дать не может — при ответе на провокацию — сразу идет стук, воспитатели налетают с проповедями "в США так не принято" итп.

F>Так что для ребенка — чем раньше, тем лучше. Т.е. в идеале — чтобы говорить он учился вместе с местными Позже — могут быть проблемы, и надо это иметь в виду.

Да проблемы в детском коллективе могут быть вообще всегда, в том числе и у чистокровных американцев.
Я бы, честно говоря, в таком случае садик поменял, потому что когда 4-5-летние издеваются, а воспитатели не реагируют — это гнилой садик, однозначно. Хоть в США, хоть в Украине, хоть ещё где.
Ну и учить не отвечать на провокации силовыми методами тоже стоит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Ехать или не ехать?
От: qqqqq  
Дата: 12.04.12 21:28
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>а то есть надо знать кого то кто приехал во взрослом возрасте и стал ворочать огромными деньгами? ну есть пару друзей таких. обоим свезло с конторой — акции поперли.
Ну вот это — совсем другое дело.
Дата: 12.04.12 21:41
Оценка:

F>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

F> Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в Штатах в школах-садиках

F> вот уже 2 месяца 4-летний пацан с ревом не хочет идти "социализироваться",
в ссср я в садик ходил пару месяцев. после чего сидел дома, т.к. не захотел "социализироваться" и коммунизм строить не хотел. убедил родителей, что спички детям не игрушка и что со мной ничего плохого не случится. в результате к первому классу уже брал квадратные корни и читал книги о радиоволнах, но... так и не социализировался.

а все потому что в садике в ссср была та же самая ситуация. более социальные дети доставали меня, когда этого никто не видел, а как только я пытался дать сдачи -- они тут же начинали реветь, падать и биться головой об астфальт. рвать на себе платье и говорить, что это все мыщъх сделал. потому в садик я не хотел. не сложилось у меня с садиком. а воспитали были молодые. они все принимали за чистую монету. сказали -- мыщъх платье порвал, значит, порвал.

> хотя в России до этого с утра бегом бежал в садик. Я бы сказал — этот пункт тоже индивидуален.

индивидуален, индивидуален. кстати, на каком хуторе вы живете, что у вас один садик?! у нас на 50k населения этих садиков -- до хрена и больше. и во всех садиках человек по двадцать.

F> Так что для ребенка — чем раньше, тем лучше. Т.е. в идеале — чтобы говорить

F> он учился вместе с местными Позже — могут быть проблемы, и надо это иметь в виду.
это не проблемы сша, это проблемы _конкретного_ садика. в америке _принято_ отстаивать свои права и права своих детей. и в америке _принято_ реагировать на жалобы и давать делу ход. настойчивые жалобы на воспитателей не могут остаться без внимания. я вот пожаловался на одного клерка в отеле. даже нет, не пожаловался. пришел спам типа анкеты. попросили заполнить. ну, заполнил и забыл (я же русский). а тут блин мне звонят по телефону. и клерка выгоняют. по факту жалобы. кстати, ничем не подтвержденной. а у вас такой супер козырь есть и вы им не пользуетесь. дискриминация называется. а если они еще прямым текстом сказали, что "в америке так не принято", то это ж психологическая травма несовместимая с жизнью. можно жаловаться в кучу инстанций.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 21:44
Оценка: :))
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

HB>Да ну его нафиг. Мы русский магазин забросили окончательно после того, как нашли

HB>огромный интернациональный супермаркет. Вот там слюнки текут и всего сразу хочется.
я на амазоне еду покупаю. офигенная технология. вечером заказал, а утром оно уже под дверью. причем еда в термопакете, а в термопакете еще и охладительны пакеты с какой-то замороженной жидкостью с большой теплоемкостью. последний раз заказывал куру гриль из калифорнии. кура благополучно перенесла перелет через всю америку и упала ко мне под дверь горячей и вкусно пахнущей.
Re[4]: Ехать или не ехать?
От: umnik  
Дата: 12.04.12 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>Ребенку будет легче всех.

A>>БРЕД! Ребенка возьмут за руку другие дети и поведут показывать и рассказывать как тут у них все устроено, к концу дня пол класса будут в друзьях. Но у ТС, ребенок маленький, в школу он пойдет стопроцентным американцем с русскими корнями.
Б>Ну прямо рай какой то с ангелочками. Вы сами то в школе учились? Дети это маленькие зверьки, сожрут любого не похожего или слабого. Если ваш ребенок ничего вам не говорит это не значит что у него нет проблем, такие вещи всплывают когда уже все сильно запущено. НО, опять же это во вногом зависит от школы, если например в ней много иммигрантов то ребенку будет проще, или ребенок сам кого хочешь заткнет за пояс.
Поддержу Abalaka. У друга 9летняя дочка недавно приехала и пошла в местную школу. Через месяц — три подружки и это при том что она не говорит по-английски.
Re[5]: Ехать или не ехать?
От: Antidote  
Дата: 12.04.12 23:43
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>>Ребенку будет легче всех.

В Кенгуряндии дети приезжих после русской школы почти без исключений идут на класс выше, а как с этим в США? Интересно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Ехать или не ехать?
Дата: 12.04.12 23:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>Я оказался в странной ситуации.

TR>И сколько я не пытался искать и читать разные
TR>форумы и статьи, вывод я для себя сделать не могу.
TR>Кажется, что надо уезжать, т.к. чем старше, тем
TR>сложнее будет с работой.

Как по мне — так лучше поехать и вернуться, чем потом всю жизнь жалеть.

Ребёнок ещё маленький, про образование рановато думать. Сами с женой не старые совсем, отчего ж мир не посмотреть и себя на жизнь в другой стране не примерить? А вдруг понравится
К тому же если работа сразу будет — это проще намного, чем ехать неизвестно куда с надеждой быстро найти работу. Люди небезработные совсем другими глазами смотрят на новую страну
Да и если вдруг вернётесь — опыт-то тока в плюс будет, ещё и инглиш подтянете.
Да и квартира уже есть, никуда не денется. Как я понимаю, никакой ипотеки тоже нет.
Вообщем, не вижу никаких минусов.
Зачем так сразу всё серьёзно просчитывать, относитесь к этому как "поеду поработаю пару лет", а не "как же всю жисть поменять навеки", и всё станет проще

Всё ИМХО
Re[2]: Ехать или не ехать?
От: Brutalix  
Дата: 13.04.12 00:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>1)В 35 — поздно.

JM>2)Бизнес не откроешь.
JM>3)Выигрыша в уровне жизни не получишь.
JM>4)Дети вырастут толстыми и тупыми. Если тебя это вопрос интересует. И женятся ( выдут за муж ) за дитё богатого китайца.

JM>Живи и радуйся.

+ овер 10500. Еще наверняка жена бросит.
От: D. Petrov США  
Дата: 13.04.12 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>Гастарбайтеров не любят, но не сильно это показывают, а вот иммигрантов считают за своих. Айтишный иммигрант из России как ни крути, но человек первого сорта в США.

Б>Вполне может быть что тоже не показывают. Первым сортом он возможно начнет быть после получения грин карты, а сидя на визе врятли. Или вы думаете что иммигрантов везут потому что в Америке все тупые и работать никто не может? Кто умный идет адвокатом или врачом, а кодеров не хватает — вот и везут из Индии и России. Многих вы знаете из русских кто дорос до серьезных позиций в крупных компаниях?

Лично не знаю, но такие встречаются. Типичная карьера от программиста до VP в софтверном гиганте:
http://www.linkedin.com/pub/kirill-tatarinov/19/a01/493
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.04.12 01:11
Оценка: 3 (1)
В первую очередь это надо очень серьезно обсуждать с женой. Для вас и для ребенка переезд будет только в плюс. А вот жене в этом плане сложнее. Что она не IT, это еще полбеды. Как у нее с английским? Как у нее с социализацией вообще? Сидеть дома с ребенком — для многих адский кошмарный труд. Особенно учитывая, что сейчас она у вас работает и психологически ощущает свою независимость (от вас). Для многих женщин (вот хотя бы для моей жены) это психологическое давление сильно неприятно, и мы в итоге оба понимали, что H1b-подобные визы могут ее подкосить, а значит и семью. По мне так, никакие чудесные перспективы в любой стране мира не стоят проблем в семье. У вас может быть иначе, но — именно этот вопрос надо вентилировать максимально тщательно.

Еще по делу. TX, большая контора — это Гуглорола Мобилити чтоли? Эти гринкарту могут и будут оформлять, договаривайтесь на EB2 сразу (до приезда желательно). Если контора меньше и не так стабильна/известна — все равно постарайтесь. Если все хорошо пойдет, тогда жена дома будет заточена (как правило) не более чем на год, до EAD. Как раз язык подтянуть и сертификации получить (если требуется для ее профессии).

Квартиру в Москве не продавайте, будет подспорьем хорошим. Дачу, машину — подать.

На тему медицины — работодатель чаще всего предоставляет хорошую страховку. Если нет — договоритесь, чтобы предоставил, иначе можно разориться: дети в возрасте от 2 до 8 лет, да еще и с совсем другим набором иммунитета (Москва — это вам не Техас!) будет болеть часто и помногу Когда в сад/школу пойдет, вообще озвереете. Спросите, откуда я знаю

Ну а общий вывод — если жена "за", ехать, конечно. Не понравится — вернетесь, еще поди и с повышением (всегда удивлял тот факт, что вернувшиеся почему-то получают существенно больше, чем никогда не уезжавшие, даже в одной и той же конторе на одной и той же должности).
От: ned Австралия  
Дата: 13.04.12 01:34
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.

Лайфстайл лайфстайлом, но уж больно дешево все в этих ваших Америках. При сравнимых зарплатах. Завидно!
От: dukdin  
Дата: 13.04.12 01:41
Оценка:

F>Да-да, мы тоже тут наслушались сказок про то как прекрасно в

меняйте садик методом тыка. у сына тоже было такое и слезы, "не хочу". сменили садика четыре. пока не попался домашний садик с русской воспитательницей но остальные дети все были нерусские. почему то быстро нашел там и контакт и друзей и по выходным просился туда. И вообще сын вырос удивительно общительным. заводит друзей почти каждый день без проблем, американские мамаши берут у меня телефончик — "посмотрите как наши дети хорошо играют давайте чаще так" и на дни рождения приглашают. Единственно что плохо он перестал говорить по русски. совсем.
Re[5]: Ехать или не ехать?
Дата: 13.04.12 01:54
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Давно заметил, что свалившие в Австралию какие-то озлобленные и негативные. Казалось бы, с их-то лайфстайлом все должно быть наоборот.

ned>Лайфстайл лайфстайлом, но уж больно дешево все в этих ваших Америках. При сравнимых зарплатах. Завидно!

Так в чём же дело? Вперёд
Вот отношение к огнестрельному оружию, это не плюс. Хотя IT в америках есть, в отличии от...
Дата: 13.04.12 02:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD> А вот жене в этом плане сложнее. Что она не IT, это еще полбеды. Как у нее с английским?

а на женских форумах куча историй про то, как русские жены обносят своих русских мужей. так что зависимость жены от мужа только кажущаяся.

SD> По мне так, никакие чудесные перспективы в любой стране мира не стоят проблем в семье.

по мне так семья, для которой это является проблемой, не стоит того...

SD> Эти гринкарту могут и будут оформлять, договаривайтесь на EB2 сразу (до приезда желательно).

до приезда? а сколько времени займет ее сделать?

SD> На тему медицины — работодатель чаще всего предоставляет хорошую страховку.

да-да. у меня платиновая. и мои матери одиночки обзавидовались. им государство предоставляет полное фуфло в сравнении с моей страховкой, хотя моя страховка ни хрена не покрывает и реально приходится платить из своего кармана. а вот в маленькой фирме на которую я работал до этого была просто офигенная страховка.
От: ned Австралия  
Дата: 13.04.12 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Так в чём же дело? Вперёд

Думаю. С нормальной визой поехал бы, а так паспорт кенгуриный "высидеть" проще, а потом по E3.
Вот тут, кстати, жене и детям все нравится. Никто обратно не просится. А в штатах
Дата: 13.04.12 02:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

A> "поеду поработаю пару лет", а не "как же всю жисть поменять навеки", и всё станет проще

+500. миграция в сша это не билет в один конец. можно вернутся. можно мигрировать в другую страну. вообще в кочевой жизни ничего плохого нет. особенно, если ребенку всего 2 года. как дети строителей живут? они же всю жизнь по стройкам, да по стройкам. и ничего. тут из сша отправляют людей в индию. типа руководить. и ведь едут. не все, конечно. большинство отказывается. но кто-то едет. и не один, а с семьей. если люди меняют сша на индию ради карьеры, то менять россии на сша -- это вообще без проблем.

A> Всё ИМХО

мне вообще непонятно -- как можно столько долго думать над таким простым вопросом. ведь это же не полярная экспедиция. и даже не полет на марс. тем более, что даже с гринкой могут депортировать за любую мелкую провинность. а пока нет гринки -- в страну вообще могут не пустить. да и с работой может косяк выйти. короче, гарантий нет и не может быть, однако, возможность есть. и миграция это не обрезание. первый процесс -- обратимый, второй -- нет.
От: sdf
Дата: 13.04.12 02:23
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, thoughtful.russian, Вы писали:

TR>Так получилось, что предложили работу в США в не самом дорогом

TR>штате. от $100k. (хотя наверное надо просить минимум 120)
TR>В итоге я сильно озадачился, стоит ли бросать здесь все,

В первую очередь укажите точно, что за штат. Штаты сильно отличаются по многим параметрам, можно считать что это совершенно разные страны внутри США (например, сильно отличаются республиканский TX от демократических WA и CA, WA и CA тоже отличаются, например, наличием / отсутствие state tax и энтическим составом населения и т д).

TR>1. Образование ребенка (наше лет через 10 наверное сдохнет

TR>окончательно)
Сильно зависит от места, где будете жить и от школы, в которую будет ходить ребенок. Возможно, к моменту, когда он вырастет, вы из-за этого захотите переехать, что программисту, имея гринку, сделать, имхо, довольно легко.

TR>2. Возможность выбирать город, а не сидеть в такой клоаке

TR>как Мск всю жизнь.
Такая возможность у вас будет после получения грин-карты.

TR>3. Хочется дом, а не 40м2 конуру.

После грин-карты, примерно через пару лет у среднестатистического программиста с женой и ребенком и зарплатой около 100к$ в штате появляется возможность покупать дом в ипотеку (Microsoft, WA).

TR>4. Большой выбор работы (поиск по hadoop: dice — >400, у нас 25,

После получения грин-карты. На H-1B визе выбор тоже есть, но существенно более узкий.

TR>5. Может быть под действием Американского Духа , я вдруг открою

TR>свое дело.
ИМХО, в 35 психика уже не будет сильно меняться под влияением внешней среды, а вот ребенок вполне может этот дух впитать.

TR>Основные страхи, которые для меня непонятны:

TR>1. Есть ли возрастной ценз при приеме на работу. Т.е. не поздно ли в
TR>35 валить туда, и не будет ли очень больших проблем с работой в 45,
TR>50, 55...
Не слышал о таком, смотрят на опыт, а не на возраст.

TR>2. Как там на самом деле с медициной. Т.к. то, что я читал — это

TR>какой-то ужас. Тем более с маленьким ребенком.
Страховка от крупного IT-работодателя обычно хорошая. Если у вас хорошая страховка и/или есть достаточно денег (с вашей зарплатой — достаточно), медицина в США не является ужасной. Кгда читаете страшилки, уточныйте, идет ли речь о Medicare/Medicaid и прочих "дешевых" вариантах медицины. Опять-таки, очень зависит от штата. Субьективно — чем более штат республиканский, тем хуже.

TR>3. Что будет с женой, т.к. она не IT, следовательно найти работу

TR>будет крайне сложно (как мне кажется). Правильно кажется, это самая большая проблема. Ей нужно уделить самое большое внимание, все решают индивидуально.

TR>Ибо один источник дохода — это довольно шаткое положение.

ИМХО, на эту тему волноватсья не нужно. В самом плохом случае вы всегда можете вернуться в Россию, где у вас есть квартира в Москве (далеко не у всех уезжающих такие роскошные условия) и возможность обоим найти работу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.