Re[3]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: DOOM Россия  
Дата: 28.03.12 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:

S>Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.

Бред это какой-то. Вот, например, полетели мы с друзьями в Германию — у меня на счете было порядка 50 тыс. руб, остальные деньги отдал до этого за кредит за машину, что-то было наличкой. Вообще у меня редко есть большие сбережения — всегда какая-нибудь большая покупка есть.
Дак и самое главное, я бы мог саккумулировать на счете все свои деньги — наличные, то, что отдал за кредит, у жены бы взял наличные и получил бы примерно те же 500 тыс. — но толку, их на следующий день я бы мог раскидать в прежние места Кому лучше-то стало бы?

В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
Требование показать свидетельства о наличии собственности как-то адекватнее (хотя понятно, что многим небедным, в общем-то, людям показать в этой ситуации было бы нечего).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.