Re[2]: Канада
От: Nuzik Россия  
Дата: 09.03.12 18:59
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>даже после того как ты найдешь работодателя согласного тебе сделать визу, в среднем оформление этой визы от подачи заявления занимает 4 месяца. думаешь, это из-за большой любви канадцев к программистам?

Вообще, подождать пару месяцев — это не срок. Вроде бы нет цивилизованных стран, где делают сильно быстрее
Re[7]: Канада
От: lexa_track  
Дата: 10.03.12 18:51
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

N>>>>Лучше уж податься в Манитобу

S>>>что такое Манитоба?

kl>>Провинция в Канаде c центром в Виннипеге.

S>спасибо

S>я вообще подавал на эмиграцию в канаду 3 год жду ответа

А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.
Re[8]: Канада
Дата: 10.03.12 22:45
Оценка:
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.

С точки зрения жизни — по мне вообще не привлекательна, дыра мира, вакансий почти что нет. Но зато, когда я последний раз смотрел их программу иммиграции, им были нужны программисты (сейчас проверить не получается, их JSP сайт, написанный "понаехавшими программистами", выдаёт Exception). С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро), Манитоба на текущий момент единственный доступный вариант в Канаде.
Re[9]: Канада
От: lexa_track  
Дата: 11.03.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Nuzik, Вы писали:

N>С точки зрения жизни — по мне вообще не привлекательна, дыра мира, вакансий почти что нет. Но зато, когда я последний раз смотрел их программу иммиграции, им были нужны программисты (сейчас проверить не получается, их JSP сайт, написанный "понаехавшими программистами", выдаёт Exception). С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро), Манитоба на текущий момент единственный доступный вариант в Канаде.

А если человек идет по провинциальной программе Манитобы, ему потом там обязательно жить надо будет? В другом месте никак нельзя?
Re[10]: Канада
От: Shico Великобритания
Дата: 12.03.12 16:14
Оценка:
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>А если человек идет по провинциальной программе Манитобы, ему потом там обязательно жить надо будет? В другом месте никак нельзя?

Канада — свободная страна. На следюущий день после получения документов в провинции (в данном случае в Манитобе) — катись хоть в Саскачивань, хоть в НьюСкошу.
Re[9]: Фр. язык
От: lgb Канада  
Дата: 12.03.12 17:53
Оценка:

N>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:

_>>А чем именно привлекательна Манитоба? И почему три года? Там же вроде бы за год всё дожны делать.

N>С учетом того, что выучить французский язык для многих — непосильная задача (я пытался выучить его для общего развития пару лет назад, сдулся довольно быстро)

Нормально все учится.
Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики.
Например, я за год с нуля выучил фр в достаточном для интервью объеме (понимал речь и текст 100%, сам говорил и писал не очень).
А здесь на месте использую английский ибо нефиг
Re[10]: Фр. язык
Дата: 12.03.12 18:27
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики.

Я никогда не горел желанием поехать в Квебек, мне хорошо в Австралии. Французский я захотел подучить после прослушивания негрорэпа в Париже — язык показался богатым и насыщенным.
Re[11]: Канада
Дата: 12.03.12 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Канада — свободная страна. На следюущий день после получения документов в провинции (в данном случае в Манитобе) — катись хоть в Саскачивань, хоть в НьюСкошу.

Я бы рекомендовал погуглить дополнительно на эту тему, наверняка позже возникнут проблемы при попытке получить канадский паспорт.
Re[10]: Фр. язык
От: Michaels1  
Дата: 12.03.12 18:51
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Нормально все учится.

lgb>Только надо учить не для общего развития, а конкретно для прохождения интервью, но по-любому начинать с базовых вещей типа грамматики.
lgb>Например, я за год с нуля выучил фр в достаточном для интервью объеме (понимал речь и текст 100%, сам говорил и писал не очень).
lgb>А здесь на месте использую английский ибо нефиг

А как учили?
Re[11]: Фр. язык
Дата: 12.03.12 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:

M>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Нормально все учится.

M>А как учили?

Самые основы — сам, по учебникам. Потом, уже имея минимальное представление, записался на курсы.
Напрячься пришлось, да.
Re[11]: Фр. язык
Дата: 12.03.12 21:00
Оценка: +1

N>Я никогда не горел желанием поехать в Квебек, мне хорошо в Австралии.

При чем тут Австралия, если обсуждается Канада?
Известно, что канадская федеральная программа долгая, а провинциальные гораздо быстрее. Однако, понаехав по провинциальной программе, можно тут же переехать туда, куда больше нравится — никто держать не будет.
Народ интересовался вариантами — я предложил рабочий вариант. Вы сказали, что "выучить французский язык для многих — непосильная задача". Я утверждаю, что это не так, если заниматься для достижения конкретной цели, а не "для общего развития". При чем тут Австралия?
Re[4]: Канада
От: iHateLogins  
Дата: 13.03.12 07:48
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

HL>>Всё возможно. Надо найти индусский боди-шоп или "университет"

M>Это врядли попадает под "легко мигрировать".

Пара имайлов, нужный контакт и десятка кэша.
Re[5]: Канада
От: mymuss  
Дата: 13.03.12 14:56
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Пара имайлов, нужный контакт и десятка кэша.

Это позволит приехать в Канаду по визе, а не иммигрировать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.