Тайланд-куда там поехать и что попробовать?
От: SteeLHeaD  
Дата: 09.03.12 08:46
Оценка: :)
Эпическая история. Мне один человек должен был денег-немного, около тысячи баксов, и давно. После очередного разговора "ты мне друг, но понимаешь, работы нет и денег-тоже" он вчера вечером предложил-"давай я тебе билет в тайланд куплю, и мы в рассчете". Я согласился-в тайланде я не был ни разу, можно и сьездить.
Со вчерашнего вечера я прибывал в легком шоке, что не помешало мне скачать и посмотреть несколько серий "Thai teen barely legal"
А теперь серьезно. Завтра я вылетаю на неделю в тайланд. Что там делать? Кто что посоветует?
Подготовки нет никакой-я не знаю ни какая там погода, ни какие там розетки и смогу ли я зарядить там сотовый.
Сидеть на одном месте я не люблю, дам легкого поведения и море я люблю. Куда податься? Что посоветуете? Что с собой брать?
Заранее спасибо!
тайланд
Re: Тайланд-куда там поехать и что попробовать?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 09.03.12 08:53
Оценка:
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:

SLH>Эпическая история. Мне один человек должен был денег-немного, около тысячи баксов, и давно. После очередного разговора "ты мне друг, но понимаешь, работы нет и денег-тоже" он вчера вечером предложил-"давай я тебе билет в тайланд куплю, и мы в рассчете". Я согласился-в тайланде я не был ни разу, можно и сьездить.

SLH>Со вчерашнего вечера я прибывал в легком шоке, что не помешало мне скачать и посмотреть несколько серий "Thai teen barely legal"
SLH>А теперь серьезно. Завтра я вылетаю на неделю в тайланд. Что там делать? Кто что посоветует?
SLH>Подготовки нет никакой-я не знаю ни какая там погода, ни какие там розетки и смогу ли я зарядить там сотовый.
SLH>Сидеть на одном месте я не люблю, дам легкого поведения и море я люблю. Куда податься? Что посоветуете? Что с собой брать?
SLH>Заранее спасибо!
Доллары ( с евро-карты баты будут сниматься через конвертацию EUR->RUB->USD->бат ) и почитать на форуме Винского про какие там розетки и куда ходить.
Re[2]: Тайланд-куда там поехать и что попробовать?
От: amberovsky  
Дата: 09.03.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Доллары ( с евро-карты баты будут сниматься через конвертацию EUR->RUB->USD->бат ) и почитать на форуме Винского про какие там розетки и куда ходить.

Если под "евро-картой" вы имеете ввиду карту со счётом в евро, то конвертация будет такая: EUR->USD->бат. В азиатском регионе платежи проходят в долларах, как и приходят в банк-эмитент.
От: amberovsky  
Дата: 09.03.12 12:55
Оценка:

SLH>Эпическая история. Мне один человек должен был денег-немного, около тысячи баксов, и давно. После очередного разговора "ты мне друг, но понимаешь, работы нет и денег-тоже" он вчера вечером предложил-"давай я тебе билет в тайланд куплю, и мы в рассчете". Я согласился-в тайланде я не был ни разу, можно и сьездить.

SLH>Со вчерашнего вечера я прибывал в легком шоке, что не помешало мне скачать и посмотреть несколько серий "Thai teen barely legal"
SLH>А теперь серьезно. Завтра я вылетаю на неделю в тайланд. Что там делать? Кто что посоветует?
SLH>Подготовки нет никакой-я не знаю ни какая там погода, ни какие там розетки и смогу ли я зарядить там сотовый.
SLH>Сидеть на одном месте я не люблю, дам легкого поведения и море я люблю. Куда податься? Что посоветуете? Что с собой брать?
SLH>Заранее спасибо!

В вашем случае набор стандартный — Бангкок, Паттайя, Самуи, Пхукет. (последний уже не торт).

p.s. Живу тут полгода в Хуа Хине.
От: vit0s Австрия  
Дата: 09.03.12 17:21
Оценка:

SLH>Заранее спасибо!

А прививки никакие не надо сделать перед вылетом? Сам не в курсе, просто пишу..
Никому не верь — и никто не обманет!
От: sdf
Дата: 10.03.12 02:01
Оценка:

SLH>Заранее спасибо!

Приоритеты на отдыхе какие?
Насколько хорошо знаете английский?

Если в основном, дамы — взять с собйо презерватвы, т.к. местные имеют маленький размер ("азиатские") и мирамистин.
За дамами надо ехать на Пхукет (есть море) и в Паттаю (море в самом городе грязное, за ним -на острова, но все дешевле и выбор дам побольше)
В Бангкоке с дамами все в порядке, но моря нет
На Самуи есть море, но мало дам.

Розетки в большинстве мест такие же как и в России.
Сим-карты можно без паспорта купить в любом 7/11

Если интересует культурная программа (экскурсии), то Пхукет и Паттая неплохи (из Паттаи возят на реку Квай, с Пхукета — в Као Сок), надо смотреть, что предлагают нашитуроператоры или смотреть брошюры в отлеях. Если хорошо знаете английский и не испытываете желание ехать на экскурсию с соотечествиниками, можно выбрать тур у местных (по брошюре в отелях), разницы, кроме цены (раза в 1,5-2 ниже у местных) и отуствия руского гида, никакой.

По сезону — на Самуи лучше не ехат ьв ноябре (больше всего дождей). На Пхукет не надо ехать в августе и июле — море очень сильно штормит, купаться опасно, дождит чаще.

В апреле самый жаркий период, но проходит сонгкран- на него очень рекомендую попасть, оно того стоит.

Если что — задавайте конкретные вопросы.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.03.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>А прививки никакие не надо сделать перед вылетом? Сам не в курсе, просто пишу..

Если в джунгли не лазить и грязными руками не есть, то нет.
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 10.03.12 10:03
Оценка:
Неделя для Тая это очень мало. Так что придется быть скромным по запросам.

Погода сейчас — смена сезонов. С "высокого" на "жаркий".
Из-за того, что еще не совсем закончился высокий сезон могут быть проблемы с местами в особенно хороших отелях. Но в "седеньких" (по соотношению цена/качество) наплыв должен уже рассосаться.
По температуре скорее всего будет 30 — 34, сухо. Дожди редко и короткие (по полчаса-час).
Розетки универсальные "Европа-Азия". Так что зарядник с евровилкой пойдет.

SLH>Сидеть на одном месте я не люблю, дам легкого поведения и море я люблю.

Дамы легкого поведения — это в основном Паттайя. Но море там никакое, на море надо ехать на острова (на ближайшие с утра несколько паромов уходит, к вечеру можно вернуться). Можно уже укомплектовавшись дамой.
Большие острова, которые здесь советуют: Самуй, Пхукет... Для них у вас слишком мало времени. Потратите его на дорогу туда и обратно, ничего от недели и не останется.

SLH> Куда податься? Что посоветуете?

Я бы при таких сроках ограничился одной "локацией". Наиболее простой вариант — Паттайя.
День-два на осмотр самой Птт. И на выбор "дамы".
Не забыть попробовать массажи разные... (Правда выбор правильного массажного салона — отдельная песня, и "не все то золото, что блестит". Но этот алгоритм выбора я описать не возьмусь.)
Еще мне там понравился ландшафтный парк Нонг Нуч (минимум полдня, а вообще-то работает вроде как с 10 до 18).
Ну и дальше поезди на ближайшие острова.

Правда есть и другой вариант. Быстренько найти в Птт даму и ломануться с ней на Ко Чанг, в бунгало на уединенном пляже. Но это если дама очень-очень и резко захочется подальше от цивилизации.

SLH> Что с собой брать?

Ну одежда понятно по погоде (футболка, шорты, босолапки). Шляпу я обычно покупаю на месте ("ковбойскую", плетеную из тростника).
Крем от солнца обязательно, хотя бы на первое время (потом можно купить и там). И мощный, не менее 20-го номера защиты.
Мазилку от комаров. В городе скорее всего не понадобится, а до поездки на острова можно купить местную, они лучше.
Маску... если в Птт наверное брать не стоит, хорошие места для ныряния от нее далековато.
В большинстве приличных отелей есть Wi-Fi, так что можно брать планшет или нетбук. Может пригодиться фонарик, поскольку темнеет очень резко и если это время угулять куда-нибудь в сторону от города...
Что еще? Ну "общетропическое": вода в кране не для питья! И даже не для чистки зубов (наши почему-то считают, что пить это одно, а чистить зубы — другое). Так что в рот только "питьевую воду" из бутылок.
От: test06  
Дата: 10.03.12 16:11
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Если в основном, дамы — взять с собйо презерватвы, т.к. местные имеют маленький размер ("азиатские") и мирамистин.

лучше Повидон-йодин (Povidone-iodine) или аналог. В тайских аптеках есть. Похож на спиртовой раствор йода по цвету, но не оставляет следов и не такой агрессивный.

Вода в разных трубопроводах разная, чтобы ей чистить зубы, можно добавлять в нее средство для полоскания рта голубого цвета, продается в 7-eleven, всяких разных размеров. А вобще это все фигня, если есть местную еду, не буржуйскую, все будет в порядке.
Re[3]: Тайланд-куда там поехать и что попробовать?
От: sdf
Дата: 10.03.12 21:06
Оценка:
Здравствуйте, test06, Вы писали:

T>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>Если в основном, дамы — взять с собйо презерватвы, т.к. местные имеют маленький размер ("азиатские") и мирамистин.

Мирамистин я советовал в контексте визитов к дамам. по поводу воды — в отелях рбычно каждый день ставят новую бутылочку для чистки зубов. Для чая можно купить бутылку в 7-11
От: 0xCA Россия  
Дата: 11.03.12 07:24
Оценка: :))

SLH>Заранее спасибо!

xxxx: Ну рассказывайте, многоопытные мои, — кто что полезного может поведать про Тайланд?
yyyy: в первую очередь смотри — есть ли кадык...

(c) баш орг
От: Niemand Австралия  
Дата: 12.03.12 01:09
Оценка:

SLH>Заранее спасибо!

вчера только прилетел из Бангкока, докладываю. Изначально собирались (я и мой доблестный товарищ) проехаться по Бангкоку, а оттуда в Камбоджу, но на второй день мы попали в Паттайю, которая тупо оккупирована русскими. У нас в отеле было два русских канала, шашлыки и полотенца под роспись — куда уже более советское место. Местные английским и русским владеют примерно в одинаковой мере — привет-халасо-пиво-посчитать до тысячи. По английски тот же самое.

Британцы, немцы и прочие австралийцы в меньшистве, и скорее всего тусят своими небольшими группками, а еще чаще это мужики постарше приехавшие к своим герлфрендам. Лично я скучил за общением с советскими людьми, потому был рад их встретить вместо попыток преодолеть языковой барьер с какими-нить перепившими немцами.

Соотечественников много, есть с кем поболтать или допиться до состояния нефтяника. Соотечественниц тоже хватает, потому за кадыки можно не беспокоиться. В основном представлены Сибирь и Дальний Восток, чуть меньше — Москва.

Ездили на реку Квай — довольно хорошо, концентрировано, интересно и доступно. В Бангкоке делать тупо нечего, большой город, помойка и кроме пары храмов смотреть нечего. Паттайа — лучше, но тоже довольно быстро может надоесть (хотя одни красавицы ездили 5 раз на один и тот же остров просто пофоткаться — таким ничего не страшно), потому лучше это разбавлять поездками по рекам или даже в Камбоджу-Вьетнам. Покрытие в целом сносное, по gprs с горем пополам почту проверять можно.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.