Всем привет!
Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
Здравствуйте, Wass, Вы писали:
W>Всем привет! W>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
FedEx'ы, DHL'ы и иже с ними смотрели?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
W>Всем привет! W>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
W>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
В принципе, можно доехать поездом до Хельсинки, оттуда — на пароме.
Права есть?
Как вариант взять машину (желательно минивэн или микроавтобус) в прокат в Финляндии/Швеции с разрешением выезда на ней за пределы ЕС. За несколько дней можно уложиться туда и обратно.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Wass, Вы писали:
W>>Всем привет! W>>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
КЛ>что за вещи? половину выкинуть или оставить дома
мне N назад дали аналогичный совет
я прислушался к нему только частиично продал компютер в надежде что в амер ВТ дешевая
нефига она не дешовая, собрать комп аналогичной конфигурации на худших компелктуюших обошлось дороже чем
я бы оплатил его пересылку
купил все новые комплектуюшие и переслал бы в амер
вообще если надо чуть нестандраное либо не найти либо ценна не гуманное
ТС советую взять в начале то что реально надо на первые месяцы
посмотреть ценны в швеции в заивимости от цен привезти то что оправданно превезти
1) узнать на почте сколько стоит наземная посылка главное с трекенг номером
2) сколько стоит дополнительный чемодан к авиа билету
3) постепенно перевезти автобусом или найти знакомого которые хочеть схездить в швецию на выходные а вы оплчивайте ему визу питание и бензин
посмотрете сколько стоят
книги вещи, фото/аудиотехника и то что вам надо для работы сккорей всего в москве и СПб дешевле чем заграницей
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Wass, Вы писали:
W>>Всем привет! W>>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
КЛ>что за вещи? половину выкинуть или оставить дома
+1
мы переезжали 2 взрослых + 2 ребенка
вещей взяли 60кг в двух сумках + 2 ноутбука + рюкзак еще на 10кг
еще 15кг малополезного барахла уже было на территории (сковородка, кастрюля, вешалки, какая-то одежда)
что-то из того, что купили по приезду, небыло никакого смысла (финансово-геморройного) тащить с собой.
некоторые вещи из списка "выбросить жалко, а тащить нет смысла" нам довезли в течение года родственники и друзья которые потом были у нас проездом.
но если уж очень очень надо, я бы посоветовал найти форум(ы) местных эмигрантов, обычно кто-то с форума обязательно едет на родину
зачастую берутся перевезти что-то из вещей.
W>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут.
Народ в НЗ перевозит вещи с UTG cargo http://www.utg-express.ru/ — получается 70-200р за кг. Лучше всех наших (домодедово и тп).
Но может быть по европе есть не такие дорогие, а наземные способы. Например, поискать дальнобойщиков, которые туда мотаются.
Похожая тема тут напр
Лучше их оставить. Серьезно.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
S>я прислушался к нему только частиично продал компютер в надежде что в амер ВТ дешевая S>нефига она не дешовая, собрать комп аналогичной конфигурации на худших компелктуюших обошлось дороже чем
что у вас за компы такие? рабочие станции от ведущих фирм (типа dell) стоят копейки. даже если брать самый навороченный мак бук про с пожизненной гарантий и 27" монитором от яблоков, док станцией, внешним рэйдом и беспроводной клавой с тачпадом это можно уложиться в $4k. в $3k вылетит самый навороченный ноут в супер-топовой кастомной конфигурации от dell. рабочая станция с 8 гб памяти и 8 ядрами и тремя мониторами от дела вряд ли потянет больше $1k.
цены с россией не сравнивал, ну пусть даже в сша они на 20% выше (это не так, конечно, но путь), тогда получаем разницу в 200 баксов в цене. какой смысл везти машину из россии?
хотя мне не известно, что у вас за машина и что за комплетующие. у меня клава стоит дороже монитора потому что любитель хороших клав, а к монитору особых претензий нет.
S>ТС советую взять в начале то что реально надо на первые месяцы
фирма ноут не даст для работы? мне дала и первые пол-года жизни в сша работал на нем из отеля. потом таки купил монитор.
S>2) сколько стоит дополнительный чемодан к авиа билету
стоит он дешево, но вот колбасят их нещадно.
S>посмотрете сколько стоят S>книги вещи, фото/аудиотехника и то что вам надо для работы сккорей всего в москве и СПб дешевле чем заграницей
из всего своего хлама я бы перевез разве что библиотеку, да и то больше по ностальгии, чем по потребностям.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
гарантий и 27" монитором от яблоков, док станцией, внешним рэйдом и беспроводной клавой с тачпадом это можно уложиться в $4k. в $3k вылетит самый навороченный ноут в супер-топовой кастомной конфигурации от dell. рабочая станция с 8 гб памяти и 8 ядрами и тремя мониторами от дела вряд ли потянет больше $1k.
покажите пожалуйста где такая PC стоит 1.5k ?
корпус вести бесмысленно, а так возникли проблеммы с приобретением PC имеющем
флоповод, LPT,COM, CPU e8200/8400
не всем так повезло с компанией
S>>посмотрете сколько стоят S>>книги вещи, фото/аудиотехника и то что вам надо для работы сккорей всего в москве и СПб дешевле чем заграницей М>из всего своего хлама я бы перевез разве что библиотеку, да и то больше по ностальгии, чем по потребностям.
книги если их приобретать в москве получаються дешевле чем на амазоне, или я ошибаюсь ?
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Wass, Вы писали:
W>>Всем привет! W>>Переезжаю в Швецию, работодатель не оплачивает перевозку моих вещей туда. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в данном деле, как проще всего перевезти вещи? Самолетом в багаже все не поместится, хотелось бы еще килограммов 100-150 взять с собой дополнительно. Своей машины нет, найти машину в ту сторону не получается. Автобусы, что я знаю, несопровождаемый багаж не берут. SK>Лучше их оставить. Серьезно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
S>>>корпус вести бесмысленно, а так возникли проблеммы с приобретением PC имеющем S>>>флоповод, LPT,COM, CPU e8200/8400
A>Вот еще проще вариант — здесь. $139 баксов, ком и лпт в наличии, останется только флоповод докупить. Там по ссылке много такого добра.
не хочеться бу, хотел платы опредленного производителя тк точно знау что они рабочии
я как раз в этом магазине и изголялся, например CPU которые он пишут что есть в наличии нету
вообщем при опредленном терпении найти можно все, но я сильно жалею что не взял хотя бы материнку и CPU которые у меня были
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
S> рабочая станция с 8 гб памяти и 8 ядрами и тремя мониторами от дела вряд ли потянет больше $1k. S> покажите пожалуйста где такая PC стоит 1.5k ?
я заказывал на сайте делла в слегка кастомной сборке. потянуло на $850, причем мониторы понянули на половину станции, а сам бокс $400k. признаюсь, что это была распродажа и ЦП не самый топовый, но мне хватает. у меня дома вообще стоял P-III. даже если вы в рф купили самую крутую тачку, то она уже через полгода она сильно упадает в цене. смысла нет.
S>корпус вести бесмысленно, а так возникли проблеммы с приобретением PC имеющем S>флоповод, LPT,COM, CPU e8200/8400
по поводу флопов и COM'а -- мне как раз был нужен ноут с физическим комом, который стыковался с оборудованием, которое не хотело признавать переходник USB2COM, а док-станция она слегка громоздкая. не помню на каком сайте брал -- то ли на амазоне, толи на омлете, но вышло что-то сильно дешево, сколько точно не помню, но помню, что сильно меньше $500.
S> не всем так повезло с компанией
вообще-то, насколько я в курсе, все компании предоставляют оборудование для работы. рабочая станция + ноут. другой вопрос, что это ноут компании и на его использование наложена куча ограничений (в частности остается неясным вопрос с использованием его в целях личного назначения), но для работы -- вполне сгодится.
М>>из всего своего хлама я бы перевез разве что библиотеку, да и то больше по ностальгии, чем по потребностям. S>книги если их приобретать в москве получаються дешевле чем на амазоне, или я ошибаюсь ?
даже новые книги на амазоне стоят дешевле. сейчас вот решил купить мейсона, чтобы еще раз перечитать. $2, $1 -- вот примерно такие цены за поюзанные книги в нормальном состоянии. можно, конечно, и новую купить баксов за $30, только я не пижон.
а если говорить о книгах на русском языке, то на амазоне я их вообще не встречал (правда и не искал), да они и не особо нужны мне...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я заказывал на сайте делла в слегка кастомной сборке. потянуло на $850, причем мониторы понянули на половину станции, а сам бокс $400k. признаюсь, что это была распродажа и ЦП не самый топовый, но мне хватает. у меня дома вообще стоял P-III. даже если вы в рф купили самую крутую тачку, то она уже через полгода она сильно упадает в цене. смысла нет.
какой получился компютер за 400$ +- ?
S>> не всем так повезло с компанией М>вообще-то, насколько я в курсе, все компании предоставляют оборудование для работы. рабочая станция + ноут. другой вопрос, что это ноут компании и на его использование наложена куча ограничений (в частности остается неясным вопрос с использованием его в целях личного назначения), но для работы -- вполне сгодится.
конретно этот PC мне нужен для моих личных эксперементов, так что компания помогать небудет
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
S>какой получился компютер за 400$ +- ?
сейчас модель не вспомню, т.к. он у меня дома стоит, а я в офисе. комп обычный для бизнеса (не высокопроизводительная работая станция, та стоит дороже). в кастомизированном варианте добавляю памяти и убираю все ненужное. что убирал точно не помню. видео по умолчанию оставил, винт взял самый маленький, т.к. маленький для меня самый удобный (я его каждый день целиком резервирую). выкинул весь софт, кроме винды. клаву/мышь тоже выкинул, ибо уже были в наличии.