Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, slonik_v_tumane, Вы писали:
M>Не знаю, кто там получает, но в раздачах очередных серий какого-нибудь сериала ip-адресов из США больше половины обычно. M> У меня сложилось впечатление, что главное не наглеть и не раздавать что-то очень популярное M> и только что вышедшее или скандальное, а на те же сериалы смотрят сквозь пальцы.
к сказанному хочу добавить, что не только смотрять сквозь пальцы, но технически сложно доказать что-либо. мой мак дохнет на моем же роутере и дальше него не идет, сеть хоть и закрытая -- подключиться к чужому вайфаю -- без проблем. даже если докажут, что это с моей машины -- любой эксперт по безопасности подтвердит, что малварь часто ставит p2p программы. или может моя девушка поставила такую программу, пока я был в душе, а я и не заметил.
насколько я в курсе от знакомых fbi-офицеров, вяжут только тех, кто снимает это на камеру в день выхода фильма, а потом _продает_ свою работу за вознаграждение. вот тут и доказательство есть, и преступление.
а p2p -- ну да, провы звонят. мне звонили два раза, т.к. дома я делаю эксперименты и малварь свила у меня гнездо типа C&C центр для координации (быстрый канал, и длительное время админ не борется с заразой). првайдер грит -- ты сцука (сцука это я) атакующешь других клиентов, ты это... мы тебе антивирус дадим со скидкой и бесплатно поставим. два раза звонил. а потом заблокировал все порты кроме http. при этом у меня малварь реально обосновалась (на 4х физических серверах), полностью забив канал в том числе и раздачей вазера/видео и всего такго. провайдеру это не нравилось. но отключить меня не получалось и у него получалось только закрутить настройки IPS на максимум, в результате чего у меня мало что вообще работало. но никаких исков, никакой полиции вообще не было.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.