Где поглядеть текущее германское законодательство?
От: v-kir  
Дата: 19.01.12 21:32
Оценка:
Я еврей по отцу, есть возможность поехать на работу в Германию. Где можно поглядеть (желательно с объяснениями и на английском или русском) текущее положение дел по еврейской иммиграции? Интересует сколько времени надо прожить до получения гражданства, какие есть этапы на этом пути (внж, резиденство..) и какие условия сохранения германского паспорта (проживать не менее какого-то времени в год?), а также возможно ли двойное гражданство германия-россия.

Вообще, базовая цель — прожить до такого статуса, который позволит безвизовый въезд-выезд в германию и не будет ликвидирован если не находишься в стране.
Re: Где поглядеть текущее германское законодательство?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.01.12 00:15
Оценка:
Здравствуйте, v-kir, Вы писали:

VK>Я еврей по отцу, есть возможность поехать на работу в Германию. Где можно поглядеть (желательно с объяснениями и на английском или русском) текущее положение дел по еврейской иммиграции? Интересует сколько времени надо прожить до получения гражданства, какие есть этапы на этом пути (внж, резиденство..) и какие условия сохранения германского паспорта (проживать не менее какого-то времени в год?), а также возможно ли двойное гражданство германия-россия.

http://recht.germany.ru/kontingent.db/items/42.html?op=
http://chemodan.com.ua/germany/gj_2.html
Средние сроки ожидания вызова: от 1 года до 2-х лет.
тест на знание немецкого языка уровня А1

Подавать прошение о получении гражданства можно через 7-8 лет постоянного проживания, возможно, при миграции по еврейской линии — быстрее.

VK>Вообще, базовая цель — прожить до такого статуса, который позволит безвизовый въезд-выезд в германию и не будет ликвидирован если не находишься в стране.

А жизнь на это дело не жалко положить?

П.С. Вообще с такими вопросами лучше в консульство, после 2005 года правила поменялись и всё стало сложнее, что логично.
От: DiPaolo Россия  
Дата: 20.01.12 05:29
Оценка:
Тут информация — туц.
А тут форум — клик.
Патриот здравого смысла
Re[2]: Где поглядеть текущее германское законодательство?
От: v-kir  
Дата: 20.01.12 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>А жизнь на это дело не жалко положить?

Да я думал может есть что-то типа статуса постоянного резидента (как в новой зеландии), который через 1-2 года возможно получить.. 7 лет конечно нафиг не сперлось
Re[3]: Где поглядеть текущее германское законодательство?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.01.12 10:39
Оценка:

VK>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>А жизнь на это дело не жалко положить?

VK>Да я думал может есть что-то типа статуса постоянного резидента (как в новой зеландии), который через 1-2 года возможно получить.. 7 лет конечно нафиг не сперлось

ПМЖ получается через 5 лет после уплаты пенсионных взносов (есть исключения, но я бы ориентировался на эту цифру),
но ПМЖ теряется, если больше чем полгода прожить за пределами страны. С ПМЖ есть два варианта: получить гражданство (и отказаться от российского, если миграция происходит не по нац. линии), либо прожить ещё 10 лет — т.к. через 15 лет жизни ПМЖ уже не отбирается.
От: a.k.m.  
Дата: 20.01.12 10:45
Оценка:

VK>Я еврей по отцу, есть возможность поехать на работу в Германию. Где можно поглядеть (желательно с объяснениями и на английском или русском) текущее положение дел по еврейской иммиграции? Интересует сколько времени надо прожить до получения гражданства, какие есть этапы на этом пути (внж, резиденство..) и какие условия сохранения германского паспорта (проживать не менее какого-то времени в год?), а также возможно ли двойное гражданство германия-россия.

VK>Вообще, базовая цель — прожить до такого статуса, который позволит безвизовый въезд-выезд в германию и не будет ликвидирован если не находишься в стране.

кстати, поскольку вы будете беженец, то вас поселят не там где вы хотите, а там куда направят
думаю, направляют обычно не в самые населенные и хорошие города
просто так переезжать запрещено!

с др стороны, насколько знаю, нахождение работы в другом городе — достаточный аргумент для переезда
От: pik Италия  
Дата: 25.01.12 08:51
Оценка:

вы уж разделяйте две причыны: или по работе, то и не надо быть евреем или только по еврейской линии(да тут по просьбе самой еврейской общины есть теперь сильные ограничения).
если вы нужный специалист то возможно присхождение поможет(упростит) получение визы.
двойное гражданство в исключительных случаях в германии(например русских немцев и членов их семей не заставляют отказыватся от русского гражданства перед получением немецкого

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.