Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Прописки (разрешительной регистрации) в том виде, как она есть в совке и пост-совке, нет нигде в цивилизованном мире. Собственно, это некая такая лакмусовая бумажка: страны, где оная прописка есть — все поголовно третьего мира.
NBN>В России её что характерно тоже нет.
Расскажи, как мне получить заветный штампик в паспорте, о котором ты говорил несколькими постами выше, в Москве в уведомительном порядке на основании договора аренды квартиры.
DM>Если не имеете никакого отношения к России — хотя бы форум читайте.
Не знаю, как вы — а я гражданин России. Имею право голоса. До сих пор имею "постоянную регистрацию", кстати.
DM>Это по Австралии, видимо? Не надо равнять её на нормальные государства.
А, ну если для вас "прописка" есть признак нормального государства, то, по вашим критериям, Австралия в них не входит.
DM>Признаком банановости являются устаревшие еще в прошлом веке "банковские чеки", и уж тем более — обязательство получать бумажную почту.
Честно сказать, "банковский чек" видел лишь однажды, при покупке автомобиля. И то лишь потому, что $40k другими методами либо долго, либо неудобно. Чем плох банковский чек? Зашел в банк, попросил выписать на имя такой-то компании, пришел с этим чеком в салон, отдал одну бумажку и уехал на машине.
Рассказать, как это было в России? За две недели до условленного времени пришлось начинать снимать по 100.000 рублей ежедневно и ехать с чемоданчиком денег в автосалон. Это было в 2008 году, кстати.
Я уж лучше чек выпишу...
DM>Рассказать очередную эмигрантскую страшилку?
Вы расскажите уж, мне интересны эмигрантские страшилки.
зиг>так в ЮК и мы тоже носили в банк для открытия счета, т.к. первое время других пруф оф адресс особо и нету.
Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
Кроме того, нет никаких проблем в качестве адреса указать отель. Собственно, первый месяц, пока мы жили в services apartments (это по сути отель, но в каждом номере своя кухонька есть для готовки еды), этот адрес мы и указывали везде. Никаких вопросов не возникало, ни в банке, нигде.
зиг>мне ужасно нравятся чеки.
Тут ничего не могу сказать, просто не требовалось пользоваться, окромя одного случая. Но, если честно, я не вижу ничего плохого в том, чтобы у человека был выбор, каким способом оплаты воспользоваться. Это намного удобнее, чем как в российских гаёвнях, бегать с квитанциями для оплаты.
HB>Можно и не просить. Сделать фальшивый пруф-оф-адрес в Штатах можно — раз плюнуть. Просто если поймают на вранье официальным органам — по ушам дадут так, что мало не покажется.
В каком смысле "поймают на вранье"? Да официальным органам совершенно наплевать, где ты живешь. Это уже твои проблемы, если ты не получишь письма от тех самых "официальных органов" — например, извещение о штрафе за превышение скорости (снято автоматической камерой).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Честно сказать, "банковский чек" видел лишь однажды, при покупке автомобиля.
Я чеками пользуюсь не то, чтобы часто, но регулярно — плачу за квартиру, например.
SD>Рассказать, как это было в России? За две недели до условленного времени пришлось начинать снимать по 100.000 рублей ежедневно и ехать с чемоданчиком денег в автосалон. Это было в 2008 году, кстати.
Справедливости ради надо сказать, что в том же 2008 году в Украине я просто подписал договор с салоном, вписал реквизиты из договора в платёжное поручение и занёс платёжку в банк. Через пару дней забрал машину.
Вариант поездки с чемоданчиком рассматривался, но был отвергнут как более опасный, геморройный и дорогой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>>Можно и не просить. Сделать фальшивый пруф-оф-адрес в Штатах можно — раз плюнуть. Просто если поймают на вранье официальным органам — по ушам дадут так, что мало не покажется.
SD>В каком смысле "поймают на вранье"? Да официальным органам совершенно наплевать, где ты живешь. Это уже твои проблемы, если ты не получишь письма от тех самых "официальных органов" — например, извещение о штрафе за превышение скорости (снято автоматической камерой).
Если ты за счёт вранья на тему места жительства получаешь то, чего не должен был — то можно и встрять. Недавно тут шум был — тётка принесла фальшивый пруф чтобы устроить детей в хорошую public school, дело вскрылось, её судили за мошенничество; чем дело закончилось, правда, не помню.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SD>Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Я продаю тебе будку за 100К, одновременно мы заключаем 2й договор, по которому я плачу тебе 95К за путевые заметки, которые ты напишешь во время перелёта.
Таким образом только в страну вроде России можно попасть.
зиг>>так в ЮК и мы тоже носили в банк для открытия счета, т.к. первое время других пруф оф адресс особо и нету.
SD>Банковский счет в австралийском банке можно открыть даже не находясь в Австралии. В UK тоже можно (не в каждом банке).
В американском тоже в любом. Только есть маленький технический тупик — они требуют (почти все) официальную бумажку с адресом в России на английском языке. Переводить внутренний паспорт было лень, а больше ничего не придумал. Приходилось искать банк, где верили американскому адресу на слово.
C>>Отслеживать будет миграционная служба, когда ты в следующий раз вид на жительство будешь продлять. Постоянный вид на жительство ты вряд ли получишь сразу же.
A>Вопрос с будкой-амбаром всё равно остаётся на повестке.
В любой стране (приличной уж точно) есть юридическое определение жилого помещения. Т.е. будка-амбар автоматически в пролете.
A>>В любой стране (приличной уж точно) есть юридическое определение жилого помещения. Т.е. будка-амбар автоматически в пролете.
A>Может ты и ссылку можешь дать? Ну и заодно распишешь, кто будет ходить проверять соответствие объекта определению
На это есть реестр жилого фонда. Нет строения в реестре — в лес. О внесении в реестр принимает решение инспекция (это если совсем кратко) Непонятно на что ссыку давать. Вот например для Нью-Джерси онлайн-база. Как конкретно обстоит дело в других странах — без понятия. В России для этого есть БТИ.
Как минимум можно было в Barclays. Если ничего не поменяли, то все еще можно. Процедура простая, online-заявка, они перезванивают на телефон, долго переспрашиват и уточняют все данные (я почти час провисел, блин), потом еще где-то пару недель что-то проверяют, потом открывают account.
Можно также открывать international student account.
Разумеется, кредит на таком аккаунте никто не откроет, и даже дебетную карту не дадут (что забавно — физически карту сделают, и привезут в тот офис, в который вы ее закажете — но пока лично не явитесь, не выдадут).