Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее?
Что вообще мне тут предлагается? Раньше не сталкивался с подобным
ПС. (если важно) разговор о Европе (Германия, Франкфурт).
Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>Всем привет!
O>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>
O>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? O>Что вообще мне тут предлагается? Раньше не сталкивался с подобным
O>ПС. (если важно) разговор о Европе (Германия, Франкфурт).
Я так понимаю это бодишоп, который сделает тебе визу и работником которого будешь числится со всеми вытекающими, за это будут брать 2 евро в час от твоего контракта. Что конкретно они возьмут на себя — не в курсе, но для Штатов цена просто замечательная, точнее невозможная — одних налогов будет больше, для сравнения в Штатах честный бодишоп забирает себе 10-15% от рейта, возможно больше если будет процессить гринку за свои, у "нечестных" и 40-50% не предел.
O>Всем привет!
O>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>
O>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее?
сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>Всем привет!
O>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>
O>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? O>>Что вообще мне тут предлагается? Раньше не сталкивался с подобным
O>>ПС. (если важно) разговор о Европе (Германия, Франкфурт).
A>Я так понимаю это бодишоп, который сделает тебе визу и работником которого будешь числится со всеми вытекающими, за это будут брать 2 евро в час от твоего контракта. Что конкретно они возьмут на себя — не в курсе, но для Штатов цена просто замечательная, точнее невозможная — одних налогов будет больше, для сравнения в Штатах честный бодишоп забирает себе 10-15% от рейта, возможно больше если будет процессить гринку за свои, у "нечестных" и 40-50% не предел.
Спасибо большое, теперь хоть представляю и откажусь от этого предложения
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>Всем привет!
O>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>
O>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? B>сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать?
Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа
— нашел работодателя
— интервью
— оффер
— переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа
O>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>>Всем привет!
O>>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>>
O>>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? B>>сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
O>Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать?
По заверениям товарища, который уже не с нами с 1/01, нужно радоваться такому предложению из Германии. O>Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа O> — нашел работодателя O> — интервью O> — оффер O> — переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа
Всех плюшек никто из моих знакомых, которые переехали в Европу, не ощутил.
Какой-то из расходов компания всё-равно не оплачивала, либо оплачивала частично.
Будь то перевоз вещей, авиабилеты или первый месяц квартиры. O>
O>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>>Всем привет!
O>>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>>
O>>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? B>>сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
O>Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать? O>Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа O> — нашел работодателя O> — интервью O> — оффер O> — переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа O>
Т.е. и рыбку съесть и на ... сесть? А кто Вас сказал, что это накатанный путь?
Обычно люди выбирают страну вроде Канады, Австралии или ЮК, подаются на независимую иммиграцию, сдают экзамены, тратят кучу денег, собирают кучу бумажек, проходят интервью в посольстве,
получают визу, переезжают сами (без всяких плюшек), сами ищут работу и никто никому ничего не гарантирует. Странное у Вас видение накатанных путей
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>>>Всем привет!
O>>>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>>>
O>>>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? B>>>сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
O>>Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать? O>>Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа O>> — нашел работодателя O>> — интервью O>> — оффер O>> — переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа O>>
S>Т.е. и рыбку съесть и на ... сесть? А кто Вас сказал, что это накатанный путь? S>Обычно люди выбирают страну вроде Канады, Австралии или ЮК, подаются на независимую иммиграцию, сдают экзамены, тратят кучу денег, собирают кучу бумажек, проходят интервью в посольстве, S>получают визу, переезжают сами (без всяких плюшек), сами ищут работу и никто никому ничего не гарантирует. Странное у Вас видение накатанных путей
Ну простите тогда..
Зачем мне независимая иммиграция (и что это?), пусть меня работадатель позовет и устроит... Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.)
Я просто вот решил поехать поработать в Европе, пару-тройку мес назад начал искать работу там, последние недель 6 по несколько скайп-собеседований в неделю, звонки на телефон тоже часто, письма. И в конце января еду на 3 собеседования махом, в 3 разных города. Каждый из работодателей предалгает оформление необходимых документов для моего там официального трудоустройства, первые 1-3 мес сбудут снимать жилье и частично покроют переезд (не вникал что именно, и то хорошо. Ибо и сам бы переехал тоже, мне много вещей не надо)...
Несколько знакомых тоже без проблем и легко уехали, никто не парился. Находишь работодателя, который имеет опыт трудоустройства иностранцев и по этой накатанной дорожке идешь. Я ее имел ввиду.
Выделенное очень странно для Германии — виза получается на основе подписанного контракта и после проверки рынка труда, выполняемое службой занятости (что для ИТ по сути — формальность). А предлагаемый вариант — как-то очень через задницу. Но, безусловно надо ещё смотреть и на остающиеся деньги после вычета этих 2 евро.
O>Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.)
крис, перелогиньтесь. Надо быть довольно таки интересным фирме чтобы она напиналась, делала бумажки и всю релокацию. Справку из милиции или мед. комиссию за вас фирма при всем желании не сделает. Так что надо всетаки выбирать между рыбкой и эротическими приключениями — либо тихая жизнь, либо переезд за границу.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.) N>крис, перелогиньтесь. Надо быть довольно таки интересным фирме чтобы она напиналась, делала бумажки и всю релокацию. Справку из милиции или мед. комиссию за вас фирма при всем желании не сделает. Так что надо всетаки выбирать между рыбкой и эротическими приключениями — либо тихая жизнь, либо переезд за границу.
А большинство фирм так и делает при устройстве на работу. Милиция и мед. комиссия для рабочей визы не нужны.
O>>Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.) N>крис, перелогиньтесь. Надо быть довольно таки интересным фирме чтобы она напиналась, делала бумажки и всю релокацию. Справку из милиции или мед. комиссию за вас фирма при всем желании не сделает. Так что надо всетаки выбирать между рыбкой и эротическими приключениями — либо тихая жизнь, либо переезд за границу.
Какая милиция, какая медкомиссия?
Фирма предоставляет документы, в соответствии с которыми консульство выдаёт визу(на 3-6 месяцев), по которой работник въезжает в страну, а уже на месте оформляется долгострочная виза за пару дней.
O>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, hiddenOne, Вы писали:
O>>>>Всем привет!
O>>>>Переписываюсь с рекрутером одним, получил вот такой вот вопрос:
O>>>>
O>>>>And what about your working allowance? Would you be willing to work through a management company, that hire you? Because <рекрутерская контора> cant hire you for the visa and you would have to pay the managemnt company. The cost is about 2 Euro per hour.
O>>>>Что это за management company такая и почему и за что я должен буду платить 2 ойро в час? И что значит работать through нее? B>>>сидеть у них в офисе и оплачивать аренду.
O>>Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать? O>>Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа O>> — нашел работодателя O>> — интервью O>> — оффер O>> — переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа O>>
S>Т.е. и рыбку съесть и на ... сесть? А кто Вас сказал, что это накатанный путь? S>Обычно люди выбирают страну вроде Канады, Австралии или ЮК, подаются на независимую иммиграцию, сдают экзамены, тратят кучу денег, собирают кучу бумажек, проходят интервью в посольстве, S>получают визу, переезжают сами (без всяких плюшек), сами ищут работу и никто никому ничего не гарантирует. Странное у Вас видение накатанных путей
А некоторые просто получают оффер и идут в консульство, не тратя деньги на экзамены, интервью в посольстве и прочее.
ТС спрашивал именно про Европу, а не Канаду,Астралию или ЮК.
O>>Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.) N>крис, перелогиньтесь. N>Надо быть довольно таки интересным фирме чтобы она напиналась, делала бумажки и всю релокацию.
Можно быть просто подходящим фирме. Я же ищу такую, чтобы для нее этот процесс был уже изученным, а не новым. Подхожу ей — оформили. N>Справку из милиции или мед. комиссию за вас фирма при всем желании не сделает.
Ну что вы... я ж не до такой степени хочу ничего не делать чтобы работодатель даже в моей стране сходил в милицию за справкой о несудимости и т.п. Это я и сам сделаю, если вдруг надо будет. Просто это мелочь в рамках оформления и переезда за границу.
B>А некоторые просто получают оффер и идут в консульство, не тратя деньги на экзамены, интервью в посольстве и прочее.
Ну так кто спорит? Но это не однозначный путь, ибо в случае с иммиграцией есть четкий алгоритм действий. Кроме того еще надо найти такого работодателя, что будет готов тебя перевозить.
Я где-то с годик спамил из России всяческие конторки, вялый диалог с которым обрывался после вопроса о work-permit. Я, конечно, не звезда, но в любом случае, не думаю, что это так легко и просто.
Кроме того ты привязан к конкретному работодателю, а это значит, что в случае чего должен сматывать удочки и "валить в рашку". B>ТС спрашивал именно про Европу, а не Канаду,Астралию или ЮК.
Ну ЮК пока вроде к Европе относится.
B>>А некоторые просто получают оффер и идут в консульство, не тратя деньги на экзамены, интервью в посольстве и прочее. S>Ну так кто спорит? Но это не однозначный путь, ибо в случае с иммиграцией есть четкий алгоритм действий. Кроме того еще надо найти такого работодателя, что будет готов тебя перевозить.
Тут не менее чёткий алгоритм. Собеседование — оффер — виза — переезд.
S>Я где-то с годик спамил из России всяческие конторки, вялый диалог с которым обрывался после вопроса о work-permit. Я, конечно, не звезда, но в любом случае, не думаю, что это так легко и просто.
Спамить — это да, может и не прокатить.
S>Кроме того ты привязан к конкретному работодателю, а это значит, что в случае чего должен сматывать удочки и "валить в рашку".
В случае чего legitimation никто не забирает.Конечно, если уволили за день до конца — то надо валить. А если за полгода — то можно спокойно найти.
Тем более привязка к работодателю действует 3 года(Австрия), потом уже свободный выход на рынок труда.
B>>ТС спрашивал именно про Европу, а не Канаду,Астралию или ЮК. S>Ну ЮК пока вроде к Европе относится.
Ага, и евро там ходят.
И как там в Канаде с работой? Особенно в простой для эммиграции франкоговорящей части? Отрывают с руками и ногами?
B>Какая милиция, какая медкомиссия? B>Фирма предоставляет документы, в соответствии с которыми консульство выдаёт визу(на 3-6 месяцев), по которой работник въезжает в страну, а уже на месте оформляется долгострочная виза за пару дней.
Читать нужно, за пару месяцев... По крайней мере для Германии.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Какая милиция, какая медкомиссия? B>>Фирма предоставляет документы, в соответствии с которыми консульство выдаёт визу(на 3-6 месяцев), по которой работник въезжает в страну, а уже на месте оформляется долгострочная виза за пару дней.
UVV>Читать нужно, за пару месяцев... По крайней мере для Германии.
И на какой срок выдают в Германии?
В Австрии AMS побыстрее работает, явно.
B>И на какой срок выдают в Германии? B>В Австрии AMS побыстрее работает, явно.
Выдают-то на год, но в связи с тем, что с сентября начали выдавать электронные, которые печатаются в Берлине, время ожидания составляет 4-6 недель (По почте придёт).
B>И как там в Канаде с работой? Особенно в простой для эммиграции франкоговорящей части? Отрывают с руками и ногами?
Не знаю Я в ЮК, тут с работой полный порядок. Кодю потихоньку
B>>И как там в Канаде с работой? Особенно в простой для эммиграции франкоговорящей части? Отрывают с руками и ногами? S>Не знаю Я в ЮК, тут с работой полный порядок. Кодю потихоньку
Это супер, но вопрос про континентальную Европу.
UVV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>И на какой срок выдают в Германии? B>>В Австрии AMS побыстрее работает, явно.
UVV>Выдают-то на год, но в связи с тем, что с сентября начали выдавать электронные, которые печатаются в Берлине, время ожидания составляет 4-6 недель (По почте придёт).
Мне в конце декабря два листочка в паспорт вклеили.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Мне в конце декабря два листочка в паспорт вклеили.
Странно, у меня шеф месяца полтора назад делал — никаких вклеек. Сдал доки и сказали ждать 4-6 недель.
У меня у самого запись на 8-ое число, тоже в письме ни слова про вклейки.
Так и написано, что электронный будет.
UVV>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>Мне в конце декабря два листочка в паспорт вклеили. UVV>Странно, у меня шеф месяца полтора назад делал — никаких вклеек. Сдал доки и сказали ждать 4-6 недель. UVV>У меня у самого запись на 8-ое число, тоже в письме ни слова про вклейки. UVV>Так и написано, что электронный будет.
У меня есть подозрение, что они "экономят": у меня новый работодатель -> испытательный срок 6 месяцев. Может, из расчёта, что не придётся продлевать. Да и загран у меня через полгода истекает.
При том, что территориально это — Берлин.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>У меня есть подозрение, что они "экономят": у меня новый работодатель -> испытательный срок 6 месяцев. Может, из расчёта, что не придётся продлевать.
Так это везде так, норма вроде бы. БА> Да и загран у меня через полгода истекает.
Думаю, что в этом причина. Хотя я вот не знаю, при смене заграна новую карту заводить надо будет?
Если новую, то это экономия для тебя прежде всего
Кстати, доки на новый загран уже сдал? БА>При том, что территориально это — Берлин.
Да в профиле вижу
UVV>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>У меня есть подозрение, что они "экономят": у меня новый работодатель -> испытательный срок 6 месяцев. Может, из расчёта, что не придётся продлевать. UVV>Так это везде так, норма вроде бы.
В прошлый раз дали сразу на два года, но там и контракт был двухгодичный.
Сейчас, правда бессрочный.
БА>> Да и загран у меня через полгода истекает. UVV>Думаю, что в этом причина. Хотя я вот не знаю, при смене заграна новую карту заводить надо будет?
Хороший вопрос Со вклейкой хорошо — можно прийти в бюргерамт.
UVV>Если новую, то это экономия для тебя прежде всего UVV>Кстати, доки на новый загран уже сдал?
Вот когда праздники точно закончатся (то есть на следующей неделе) — пойду ползать на коленях перед консульством в очереди постою
O>Хм... я на них работать буду и еще аренду оплачивать? O>Уезжая за границу, хочется ощутить на себе все прелести европ и пройти по накатанной дорожке типа
оглядываясь вокруг себя вижу, что ни в европах, ни в штатах, никто по вакансиям народ не ищет. ну разве что низкооплачиваемую работу, не требующую квалификации. вы искали черную икру или японские видаки в магазинах в советское время? вот. и тут тот же самый принцип. а спецы они покруче японского видака будут. их контрабандой не провезешь и поиск идет среди знакомых или знакомых знакомых.
у 99% спецов уже есть варианты куда устроится даже при ВНЕЗАПНОЙ потере работы. и даже если они будут искать работу, то опять же -- через своих знакомых.
O> — нашел работодателя
как найти работодателя? я нашел через специализированный форум. или меня там нашли. короче, рыли с двух сторон и встретились в точке пересечения интересов. на специализированных форумах можно выйти напрямую на людей, набирающих в свой тим. и если вы им нужны, то общение с HR они возьмут на себя и от вас потребуется минимум телодвижений.
работодателя вообще найти очень просто.
O> — интервью O> — оффер O> — переезд (со всеми плюшками вроде помощи компании в переезде) и работа
плюшек обычно немного. могут дать подъемные в размере двух месячных окладов (если компания хорошая), но при этом срезать на окладе. поиск квартиры? тут пугают, что без кредитной истории кирдык -- на самом деле не все так плохо.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>Т.е. и рыбку съесть и на ... сесть? А кто Вас сказал, что это накатанный путь?
народ
S>Обычно люди выбирают страну вроде Канады, Австралии или ЮК,
...или ЮАР. почему бы и нет? от австралии совсем недалеко. а какие IT компании в канаде? просто интересно. что-то ни одна не приходит на ум. а вот в штаты едут косяками. сначала по рабочей визе, а потом подают на гринку, которую обычно делает компания (вариант типа "жениться" мы не рассматриваем, т.к. это не наш путь).
S> подаются на независимую иммиграцию, сдают экзамены, тратят кучу денег,
что за экзамен? сколько денен нужно потратить?
S> собирают кучу бумажек, проходят интервью в посольстве,
я обошелся только паспортом и фотками. остальное юристы собрали за меня. работу юристов оплатила компания.
S>получают визу, переезжают сами (без всяких плюшек), сами ищут работу и никто S>никому ничего не гарантирует. Странное у Вас видение накатанных путей
вообще-то, обычно сначала ищут работу, а потом уже переезжают. или приезжают по бизнес-визе контрактором и меняют статус. самостоятельно мигрировать вы можете только или если у вас бабло до хрена или если страна такая. в большинство стран можно мигрировать только при содействиии работодателя или на худой конец местных общин. или женивщись. или по религиозной линии. или по партийной. или нелегалом с последующей легализацией.
в общем, бред вы предлагаете.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
O>>Пусть он мне говорит что делать (типа "вот тебе доки, сходи у себя в посольство и зачекинься на рабочую визу и т.п.) N>крис, перелогиньтесь. Надо быть довольно таки интересным фирме чтобы она напиналась, делала бумажки и всю релокацию.
крис это я. интересным быть надо, конечно. но в этом смысле мой пример не очень показателен. повторяю еще раз -- у меня не было опыта работы по специальности. и свою первую в жизни программу я писал в процессе трудоустройства. причем на си. без плюсов, ибо с плюсами у меня не срослось. устраивался как реверсер. без опыта. потому что реверсеры обычно реверсят хотя бы пару часов в день, а я занимался тем, что писал статьи на тему реверса. ну то есть я знал как разреверсить самую заковыристую программу, но боевых навыков у меня не было.
теперь смотрите. человек в 34 года, без опыта работы, без высшего образования, без знания плюсов, без знания алгоритмов... даже без резюме. думаете, легко мне было? да еще и специальность узкая и нетрадиционная. 8 из 10 объявлений о работе требуют гражданства. и ведь не из вредности требуют, а потому что законы такие. из оставшихся двух -- больше половины требуют репутации, а она у меня хакерская и хотя это только "антураж" и слухи (вот прохожу очередной клиранс не волнуясь, ибо мое прошлое чисто как попка младенца), есть такая категория работодателей, которая _принципиально_ не берет людей из околохакерских кругов на работу. оставшиеся немногие слоты это или стратапы, которые денег не обещают и которые в любой момент развалятся, или же большие компании, у которых формализована процедура трудоустройства со всеми от сюда вытекающими.
> Справку из милиции или мед. комиссию за вас фирма при всем желании не сделает.
справку из милиции это с какого перепугу? не было такой справки. даже когда загран делал -- что-то не помню, чтобы я ходил в миллицию. и потом, я вообще-то менял статус уже внутри сша без выезда оттуда. кстати, вполне стандартная процедура. вопрос -- как мне получить эту справку из милиции? и кому она нужна? мед. комиссия? это на гринку. это можно и в сша. никакого геморра.
> Так что надо всетаки выбирать между рыбкой и эротическими > приключениями — либо тихая жизнь, либо переезд за границу.
тихая жизнь это вы о штатах? в деревне да. она тихая. хайтек центр, где только зайцы, белки, лоси, волки, велосипедисты и официанты, оперирующие полями гаула (вот прямо так на салфетке и оперирующие). тихо. преступности нет. много природы и хороших людей. ритм жизни на работе очень даже неспешный. и работы очень много. экономика стабильна и потому никто на курсы валют не смотрит.
а что вы предлагаете тем, кто остается в россии? революционная ситуация, взрывобразная экономика, работы или нет, или она зависит от внешней политики, которая тоже взрывообразная. деньги заработать можно, но это квест. у меня в рф заблокировали акк в банке, т.к. слишком большая зарплата. причем зарплата белая абсолютно. и фирма крупная. и у фирмы юристы. но все равно две недели (вроде) держали заблокированным счет. это нормально? когда вам просто так блокируют счет и требуют доказать, что вы не лось? причем доказательства типа "вот договор, вот оклад, вот налоги" не катит и разбивается об аргумент "оружие, наркотики, контрабанда?!". какой блин еще софт?! хватит дурака из себя строить, выкладывайте чем вы занимаетесь пока мы с вами говорим по хорошему. а теперь допустим, что это был бы мой бизнес. и что бы я тогда делал?
O>ПС. (если важно) разговор о Европе (Германия, Франкфурт).
Важно. В Америке подобная схема вообще была бы незаконна, и скорее всего, возникли бы проблемы. Я не знаток иммиграционного законодательства Европы, но полагаю, что там что-то подобное тоже вполне может быть.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
O>>ПС. (если важно) разговор о Европе (Германия, Франкфурт). V>Важно. В Америке подобная схема вообще была бы незаконна, и скорее всего, возникли бы проблемы. Я не знаток иммиграционного законодательства Европы, но полагаю, что там что-то подобное тоже вполне может быть.
С каких пор бодишопы стали незаконными. В данном случае как раз и с H1 проблем бы не возникло, так как заказчик заранее известен. По духу конечно абьюз, но по букве все законно.