Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: acronim  
Дата: 01.01.12 19:28
Оценка:
Здравствуйте,
Есть желание существенно повысить уровень владения английским с «достуточного для работы в аутсорсе» (interm.) на «думать на английском».
Есть ресурсы: время (много ибо легкий фриланс), деньги (достаточно, тратить с умом)
Как вариант, хочу рассмотреть выезд на 3-4 месяца в англоязычную страну на курсы с тотальным вовлечением. Есть желание попасть к профессионалам своего дела.
Посоветуйте, пожалуйста, из опыта, куда есть варианты выехать, у кого учиться.
Приветствуется возможность покататься по Европе.
Офтоп: кто-то жил в бедных англоязычных регионах (типа филипин), там есть "англ. среда"?
(Сам с Киева)
Все должно быть просто
Re: Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: 24  
Дата: 01.01.12 19:36
Оценка:
Здравствуйте, acronim, Вы писали:

A>Есть желание существенно повысить уровень владения английским с «достуточного для работы в аутсорсе» (interm.) на «думать на английском».

А с какой целью это делается? И как этот навык потом будет поддерживаться?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.01.12 19:40
Оценка:

A>Посоветуйте, пожалуйста, из опыта, куда есть варианты выехать, у кого учиться.

A>Приветствуется возможность покататься по Европе.
A>Офтоп: кто-то жил в бедных англоязычных регионах (типа филипин), там есть "англ. среда"?
типа филипин -- всего говорят на неплохом английском, хотя и с азиатскими особенностями.
в израиле на английском говорят даже собаки, причем на очень хоршем уровне.
из европы -- норвегия и голландия -- говорят по английски почти все.
на юге европы (типа испания) английский только в it.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: acronim  
Дата: 01.01.12 19:59
Оценка:
24>А с какой целью это делается? И как этот навык потом будет поддерживаться?
Удалось заработать денег, подняться на хороший уровень. Хочу часть средств инвестировать в английский вместо траты их на пафос и гламур.

Цель — возможности личные/работы/бызнеса в среднем и далеком будущем (мне 27)
Поддерживаться — туризм и, возможно, английские книги/фильмы. Возможно, просто длительные поездки на "просто пожить чуток"

Замечу, у меня нет семьи и родственников (я типа сирота), привязки к работе. Закрыть квартиру и уехать на пол года вообще не вопрос. Сам Senior .Net Dev.

Буду благодарен за отзывы и информацию и о более длительных курсах, например ГОДОВЫХ. Однако это не иммиграция, зарабатывать я там не планирую, только обучение, плюс легкий туризм
Все должно быть просто
От: зиг Украина  
Дата: 01.01.12 20:28
Оценка:

A>Здравствуйте,

A>Есть желание существенно повысить уровень владения английским с «достуточного для работы в аутсорсе» (interm.) на «думать на английском».
A>Есть ресурсы: время (много ибо легкий фриланс), деньги (достаточно, тратить с умом)
A>Как вариант, хочу рассмотреть выезд на 3-4 месяца в англоязычную страну на курсы с тотальным вовлечением. Есть желание попасть к профессионалам своего дела.
A>Посоветуйте, пожалуйста, из опыта, куда есть варианты выехать, у кого учиться.
A>Офтоп: кто-то жил в бедных англоязычных регионах (типа филипин), там есть "англ. среда"?
A>(Сам с Киева)

у филиппинцев английский — государственный язык. у нас на работе было пару человек, нормальный английский, лучше моего... но я б туда все-равно за английским не поехала
Re[3]: Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 02.01.12 01:23
Оценка:

A>Замечу, у меня нет семьи и родственников (я типа сирота), привязки к работе. Закрыть квартиру и уехать на пол года вообще не вопрос. Сам Senior .Net Dev.

A>Буду благодарен за отзывы и информацию и о более длительных курсах, например ГОДОВЫХ. Однако это не иммиграция, зарабатывать я там не планирую, только обучение, плюс легкий туризм

В Австралии этот бизнес развит (языковая школа, колледжи и прочее). В условиях спада желающих из-за курса и нереальных цен, может и визу сделают быстро. Только это очень дорого и imho того не стоит- не даст тебе разговорного английского. Английский хорошо прокачивается только на работе (естественно там, где надо говорить с коллегами или клиентами).
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.01.12 13:51
Оценка:

У нас на работе достаточно филиппинцев (не ITшников), английский у них очень посредственный, т.е. минимально достаточный для того чтобы как-то работать на складе, не больше. Так что за английским я бы туда точно не поехал.
От: Marinera Чили  
Дата: 03.01.12 16:06
Оценка:

Мы жили полгода на Филиппинах, конкретно в Сибу (центральный остров, наиболее безопасный с точки зрения природных катаклизмов).
FYR: http://www.livingincebu.com

Англоязычная среда есть, много экспатов-пенсионеров из США, Англии и Австралии, соответственно, у них есть время тусоваться и общаться. У местных английский по-разному (акцент своеобразный), в принципе, можно найти собеседников для развития навыка разговорной речи. Мы общались с семьей лендлорда. Все зависит от места проживания — в деревне меньше людей с хорошим языком, зато у них больше времени для болтовни. Люди младше 30 лет английский обычно как минимум понимают.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.01.12 19:49
Оценка:

A>Как вариант, хочу рассмотреть выезд на 3-4 месяца в англоязычную страну на курсы с тотальным вовлечением. Есть желание попасть к профессионалам своего дела.

Не совсем из опыта, т.к. сам так не ездил, если не считать школьной поездки в Великобританию.

Очевидно, что нужна англоязычная страна, т.е. ехать в какую-то другую страну учить английский просто глупо. Их не так уж много. Если есть желание быть поближе к Европе, то еще меньше.
Могу ошибаться, но кажется список состоит из Великобритании, Ирландии и Мальты.

Великобритания и Ирландия не шенген, но между ними по визам можно ездить. Визу, я думаю, получить сложнее. Английский там, очевидно, самый настоящий английский. С точки зрения туризма там наверняка есть что посмотреть.

На Мальте я был не так давно. Это шенген, т.е. вся Европа доступна. По обычной тур.визе можно находится 3 месяца за полгода, думаю этого достаточно. Я приплыл туда на пароме с Сицилии (совсем недолго плыть), а на самолете вся Европа близко, но не очень дешево из-за монополии AirMalta. Люди там и вправду говорят по-английски, я особых отличий языка не заметил.
От: Shico Великобритания
Дата: 04.01.12 12:34
Оценка:

A>Здравствуйте,

Приезжайте к нам, в Лондон. Правда чтобы Вы не питали иллюзий скажу, что у людей обычно уходят годы, чтобы "думать" на чужом языке.
Я уезжая из России владел английским довольно хорошо, и уже почти три года здесь, но думаю все еще на русском, хотя иногда бывает, что и проскочит мысля на инглише
Re[2]: Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 04.01.12 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Великобритания и Ирландия не шенген, но между ними по визам можно ездить. Визу, я думаю, получить сложнее. Английский там, очевидно, самый настоящий английский. С точки зрения туризма там наверняка есть что посмотреть.

У Ирландцев в основном ужасное произношение. И чем ирландец старше, тем хуже. Англичане их зачастую с трудом понимают.
Мальта очень маленькая, не знаю, есть ли там какой-то бизнес кроме туризма...
Остается Великобритания.
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 04.01.12 13:13
Оценка:

Вообще идея ехать за изучением языка кажется мне утопичной. С кем в России на нем разговаривать? Если хочешь читать, смотреть фильмы, то это и надо тренировать.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 06.01.12 06:24
Оценка:
A>Здравствуйте,
A>Есть ресурсы: время (много ибо легкий фриланс), деньги (достаточно, тратить с умом)

IMO, выезжай не выезжай (а тем более на 3 месяца — капля в море) — чтобы говорить по английски, нужна постоянная практика с кем то. Т.е. если выезжать то это надо в общагу к студентам, к примеру учиться с ними, на английском. Просто выехать в отель — какой смысл? Можно и дома так же посидеть.

Я _ДО_ выезда практиковался с другом дома, просто ходишь и говоришь с ним весь день на английском. Не сложно же? Потом — сериал "Friends", пишем письма, msn, Skype с иностранцами и прочее.
Re[3]: Уехать на 3-4 месяца для изучения английского
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.01.12 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Мальта очень маленькая, не знаю, есть ли там какой-то бизнес кроме туризма...

А какой нужен? Недвижкой своей торгуют, суда в свои порты приписывают, деньги отмывают, английский преподают кстати...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.