Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.
До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1532>>
Re: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
У меня сейчас похожая ситуация. Причём мой точно не врёт, но чтобы что-то двигалось надо самому пинать постоянно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. RB>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
HB>У меня сейчас похожая ситуация. Причём мой точно не врёт, но чтобы что-то двигалось надо самому пинать постоянно.
У меня есть несколько вариантов такого поведения:
— Работодатель жмет бабло (глупо, нового сотрудника у нас ввести в курс дела дороже)
— Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)
— Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.
Странно все, короче. Будет "добивать" в новом году
Re[3]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
RB>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)
Ага, мои сильно нервничали, когда я переезжал — типа, а вдруг мы на тебя потратимся, а ты получишь гринку и свалишь. Я им в ответ так и озвучил — "я намерен в Штатах осесть насовсем, поэтому самый простой способ заставить меня искать новую работу — это затягивать с гринкой." Вроде подумали и согласились, что логично.
RB>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.
Есть ещё вариант "вроде и не против, но тупо забывает/некогда", над ним-то не каплет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
RB>>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)
HB>Ага, мои сильно нервничали, когда я переезжал — типа, а вдруг мы на тебя потратимся, а ты получишь гринку и свалишь. Я им в ответ так и озвучил — "я намерен в Штатах осесть насовсем, поэтому самый простой способ заставить меня искать новую работу — это затягивать с гринкой." Вроде подумали и согласились, что логично.
Надо взять на вооружение, если придется бодаться скоро... Не хочется грозиться уходом, придумаю подипломатичнее.
RB>>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.
HB>Есть ещё вариант "вроде и не против, но тупо забывает/некогда", над ним-то не каплет.
Как раз капает. Я ж не зря приехал, реально местного не нашли. И долго будут искать, если уйду. Мне это в большой плюс.
RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам... RB>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )
Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.
Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. RB>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам... RB>>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )
A>Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.
A>Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.
Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
RB>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
Найти себе спонсора для H1B разве только... Но если есть другие варианты, то мне тоже интересно.
RB>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
На H4 EAD не дадут. Надо менять статус, например, она может получить себе свою собственную H1B. Можно пойти учиться и попросить OPT/CPT.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста"
Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
A>>Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.
A>>Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.
Толкьо собственная H1-B, ну и за кеш люди работают . Многие тратят это время на получение местного образования, что бы к гринке или после иметь мощные козыри на рынке труда.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" V>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно.
А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
kl>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.
На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы.
Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.
RB>>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать? V>На H4 EAD не дадут. Надо менять статус, например, она может получить себе свою собственную H1B. Можно пойти учиться и попросить OPT/CPT.
А вот то интересно, спасибо! Тем более, есть виртуальное обучение. Поизучаю вопрос.
Смена статуса это, конечно, потенциальный отказ в новом статусе и потеря старого, но шансы на такое невелики.
RB>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" V>>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
RB>Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно. RB>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.
Продление Х1 процесс незаметный, большинство через него проходят.
Не совсем кстати понятно, что за мегапакет? ПЕРМ сделали? Если сделали, то утверждение, что дело не движется мягко говоря не сильно соответсвует действительности. Если не сделали, то непонятно о каком мегапакете идет речь?
RB>>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
HB>Найти себе спонсора для H1B разве только... Но если есть другие варианты, то мне тоже интересно.
Для меня основная загадка почему L2 дает право получить Work Permit а H4 нет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" V>>>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
RB>>Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно. RB>>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.
A>Продление Х1 процесс незаметный, большинство через него проходят.
A>Не совсем кстати понятно, что за мегапакет? ПЕРМ сделали? Если сделали, то утверждение, что дело не движется мягко говоря не сильно соответсвует действительности. Если не сделали, то непонятно о каком мегапакете идет речь?
При получении H1 фирма уже собирала пакет со всеми своими данными для Work Authotization
Для GC юрист сказал делать это заново, надо получатьа authorization еще раз и опять доказывать, что без меня конторе настанет тотальный армагедец.
Вот примерно это и длится год, с момента начала моих переговоров на жту тему и до сегодняшнего дня.
Как по мне, это долго. Причем периодически с меня просят документы — то скан паспорта, то что то еще. То есть работа как бы идет вроде. А может, просто разводят, чтобы не сбежал =)
Есть вариант спросить лоера напрямую что и как, но это будет "через голову" директора и явно на пользу наших очень неплохих в настоящее время отношений не пойдет.
Re[5]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
kl>>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.
RB>На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы. RB>Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.
А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (
no fate but what we make
Re[6]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
kl>>>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.
RB>>На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы. RB>>Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.
kl>А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (
Волотнерство легально. Вопрос не только в деньгаз просто. Главное, чтобы твоя жена не занимала рабочее место американца — хоть за деньги, хоть нет.
Если кандидатов волонтерить там нет — все ОК. Если кто то решит вам сделать каку, при необходимых знаниях это сделать очень легко.
A>>Продление Х1 процесс незаметный, большинство через него проходят.
A>>Не совсем кстати понятно, что за мегапакет? ПЕРМ сделали? Если сделали, то утверждение, что дело не движется мягко говоря не сильно соответсвует действительности. Если не сделали, то непонятно о каком мегапакете идет речь?
RB>При получении H1 фирма уже собирала пакет со всеми своими данными для Work Authotization RB>Для GC юрист сказал делать это заново, надо получатьа authorization еще раз и опять доказывать, что без меня конторе настанет тотальный армагедец.
Вообще он прав. Процессы эти несколько разные. При получении H1 по большому счету проверяется только соответствие позиции критериям и зарплата. При PERM уже надо "доказать", что местного найти не удалось.
RB>Вот примерно это и длится год, с момента начала моих переговоров на жту тему и до сегодняшнего дня. RB>Как по мне, это долго. Причем периодически с меня просят документы — то скан паспорта, то что то еще. То есть работа как бы идет вроде. А может, просто разводят, чтобы не сбежал =)
Про развод не думаю, просто такие дела обычно делаются неторопливо (ничего хорошего не вижу в этом).
RB>Есть вариант спросить лоера напрямую что и как, но это будет "через голову" директора и явно на пользу наших очень неплохих в настоящее время отношений не пойдет.
Да спроси, если у тебя есть выход на него. Просто так и так, в какой стадии процесс и почему тормозит.
RB>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.
Проблемы нет. Просто я отметил, что некоторые на твоем бы месте сказали, что им очень повезло — возможно, тебя это утешит.
RB>А вот то интересно, спасибо! Тем более, есть виртуальное обучение. Поизучаю вопрос.
С виртуальным не прокатит.
RB>Смена статуса это, конечно, потенциальный отказ в новом статусе и потеря старого, но шансы на такое невелики.
Старый никуда не денется, если в новом откажут.
RB>>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю. V>Проблемы нет. Просто я отметил, что некоторые на твоем бы месте сказали, что им очень повезло — возможно, тебя это утешит.
Ответ юриста порадовал
We started the process of your labor certification.
There are some details that still have to be worked out before we can start with the recruitment phase.
We are still in the strategizing phase.
Обещали детали, но судя по ответу по делу не делается ничего. Надо будет лиректоа после НГ тормошить серъезнее.
RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.
у меня этот пакет готовится месяцев девять. правда, на это есть причины. закрепленная за мной юристка ушла из компании, а ее переемница ушла в отпуск. вот только что вернулась.
RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? RB>Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
пинайте юристов. документов, кстати, требуется не так уж и много. на каких из них у вас запор?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
RB>При получении H1 фирма уже собирала пакет со всеми своими данными для Work Authotization RB>Для GC юрист сказал делать это заново, надо получатьа authorization еще раз и опять доказывать, что без меня конторе настанет тотальный армагедец. RB>Вот примерно это и длится год, с момента начала моих переговоров на жту тему и до сегодняшнего дня. RB>Как по мне, это долго. Причем периодически с меня просят документы — то скан паспорта, то что то еще. То есть работа как бы идет вроде. А может, просто разводят, чтобы не сбежал =) RB>Есть вариант спросить лоера напрямую что и как, но это будет "через голову" директора и явно на пользу наших очень неплохих в настоящее время отношений не пойдет.
В принципе правильно все (насколько я понимаю). PERM — процесс весьма долгий и по-моему самый мутный из всех этапов получения гринки. Фирма должна делать вид что она ищет американцев на твое место со скилами подходящими к месту. Потом она должна доказывать что не нашла. Год — это как бы много, конечно. Но и в МС это обычно занимает минимум пол-года. А процесс, кстати, EB2?
kl>>>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.
RB>>На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы. RB>>Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.
kl>А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (
Волонтерство нелегально только если обычно за выполняемую волонтером работу платят деньги.
Re[7]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (
M>Волонтерство нелегально только если обычно за выполняемую волонтером работу платят деньги.
Ну да, я примерно так и понял. Не думаю, что у нас могут быть проблемы, поскольку в той студии, где она интернит, рабочих мест в принципе нет и никакой американец там за деньги работать не смог бы. Там просто владелец студии, к которому ходят на практику студенты-интерны (все бесплатно, независимо от гражданства). Но все равно это как-то неприятно и я надеюсь, что скоро закончится.
no fate but what we make
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. М>у меня этот пакет готовится месяцев девять. правда, на это есть причины. закрепленная за мной юристка ушла из компании, а ее переемница ушла в отпуск. вот только что вернулась.
RB>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? RB>>Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам... М>пинайте юристов. документов, кстати, требуется не так уж и много. на каких из них у вас запор?
Поговорил с директором, рассказал что запор пока в собирании резюме на вакансию и в аргументированном отшивании всех.
Вроде как раз сделали, но не подошло.
Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном.
Но убедил меня, что не забывает и все делает, что может. Повезло с директором
Будем подождать, озвучено полгода на это дело. Как раз останется год, все будет ясно.
RB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RB>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном. RB>Но убедил меня, что не забывает и все делает, что может. Повезло с директором
главное -- держать руку на пульсе. и не стесняться задавать вопросы по существу. у меня был затык, потому как к петиции юристы решили приложить мои книги. они уже прилагали их к рабочей визе и книги покупала компания. но рабочая виза была нужна компании, а гринка компании нужна только потому, что по уставу отказывать в ней не положено. вот и вышло, что несколько месяцев искали пару сотен баксов, решая из какого бюджета их брать и как это дело проводить. ну я же не лабух, я сам заказал на амазоне как только узнал об этой проблеме. вот только узнал я о ней очень сильно не сразу, ибо мне никто не докладывал, а тонких намеков я не понял, вот и профукал пару месяцев. правда, мне пока не печет...
RB>Будем подождать, озвучено полгода на это дело. Как раз останется год, все будет ясно.
надеюсь, что у вас все будет хорошо!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>главное -- держать руку на пульсе. и не стесняться задавать вопросы по существу. у меня был затык, потому как к петиции юристы решили приложить мои книги. они уже прилагали их к рабочей визе и книги покупала компания. но рабочая виза была нужна компании, а гринка компании нужна только потому, что по уставу отказывать в ней не положено. вот и вышло, что несколько месяцев искали пару сотен баксов, решая из какого бюджета их брать и как это дело проводить. ну я же не лабух, я сам заказал на амазоне как только узнал об этой проблеме. вот только узнал я о ней очень сильно не сразу, ибо мне никто не докладывал, а тонких намеков я не понял, вот и профукал пару месяцев. правда, мне пока не печет...
Странный бюджет. наш лоер берет на порядок больше, чем пара сотен баксов )
RB>>Будем подождать, озвучено полгода на это дело. Как раз останется год, все будет ясно. М>надеюсь, что у вас все будет хорошо!
Спасибо, камрад!
Где новые статьи в "Хакере"?
М>>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. М>>у меня этот пакет готовится месяцев девять. правда, на это есть причины. закрепленная за мной юристка ушла из компании, а ее переемница ушла в отпуск. вот только что вернулась.
RB>>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? RB>>>Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам... М>>пинайте юристов. документов, кстати, требуется не так уж и много. на каких из них у вас запор?
RB>Поговорил с директором, рассказал что запор пока в собирании резюме на вакансию и в аргументированном отшивании всех. RB>Вроде как раз сделали, но не подошло. RB>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном. RB>Но убедил меня, что не забывает и все делает, что может. Повезло с директором
RB>Будем подождать, озвучено полгода на это дело. Как раз останется год, все будет ясно.
По хорошему это правильно. Нет более неприятной вещи, чем аудит на перме, хотя все равно долго, но раз на раз не приходится.
RB>Странный бюджет. наш лоер берет на порядок больше, чем пара сотен баксов )
проблема не в бюджете. проблема в бюрократии. VP не может аппрувить это, т.к. нет такой статьи в полисях. и это требует санкции SVP. который тоже не может аппрувить покупку книг на амазоне, т.к. у нас все покупки только через системных интеграторов и крупных поставщиков. и потому SVP должен вставлять тикет буху, а бух форвардит его в hr департмент. тот поднимает полиси и не находит в них соответствующих пунктов, т.к. такая статья расходов на гринку не предусмотрена (до этого все, кому делали Eb1 предъявляли книги самостоятельно из своего авторского запаса).
вот и получается, что сумма смешная, но никому не интересно этим заниматься.
RB>>>Будем подождать, озвучено полгода на это дело. Как раз останется год, все будет ясно. М>>надеюсь, что у вас все будет хорошо!
RB>Спасибо, камрад! Где новые статьи в "Хакере"?
чем вам не нравятся старые?
RB>Поговорил с директором, рассказал что запор пока в собирании резюме на вакансию и в аргументированном отшивании всех. RB>Вроде как раз сделали, но не подошло. RB>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном. RB>Но убедил меня, что не забывает и все делает, что может. Повезло с директором
Пол года как-то много на это. На сколько помню perm состоит из
1. prevailing wage determination ( 1 months max )
2. потом публикуете вакансию в газете московский комсомолец ( 1 month )
3. ждете ( 1 month )
4. подаете в doleta
если у вас уже собирает резюме компания на позицию — то 1 уже сделано — то есть до подачи в doleta максимум 2 месяца.
RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC. RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам... RB>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )
Заняло 8.5 месяцев от момента приезда в США до получения GC по почте.
Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
_AK>Заняло 8.5 месяцев от момента приезда в США до получения GC по почте.
Спасибо.
Когда это происходило? Какое у вас образование (влияло ли это на категорию гринки и сроки оформления)?
Здравствуйте, tlp, Вы писали:
tlp>Здравствуйте, _AK_, Вы писали:
_AK>>Заняло 8.5 месяцев от момента приезда в США до получения GC по почте. tlp>Спасибо. tlp>Когда это происходило? Какое у вас образование (влияло ли это на категорию гринки и сроки оформления)?
Магистр, делали по EB-2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RB>>Странный бюджет. наш лоер берет на порядок больше, чем пара сотен баксов ) М>проблема не в бюджете. проблема в бюрократии. VP не может аппрувить это, т.к. нет такой статьи в полисях. и это требует санкции SVP. который тоже не может аппрувить покупку книг на амазоне, т.к. у нас все покупки только через системных интеграторов и крупных поставщиков. и потому SVP должен вставлять тикет буху, а бух форвардит его в hr департмент.
В таком случае шеф берет корпоративный Амекс и оплачивает им
Re[7]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
RB>Да, наверное спрошу просто — как дела с пермитом +) Есть его эл адрес.
Не надо спрашивать как дела, надо запрашивать НОМЕР своего пермита (номер LC, кажется).
Если номер имеется, значит дело зафайлено и от лоера ничего не зависит (ну или почти ничего).
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
RB>У меня есть несколько вариантов такого поведения:
RB>- Работодатель жмет бабло (глупо, нового сотрудника у нас ввести в курс дела дороже) RB>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае) RB>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.
RB>Странно все, короче. Будет "добивать" в новом году
Из моего небольшого но личного опыта:
— если менеджмент не русский то утверждение "с гринкой будет больше денег" для него не понятно. конторе без разницы статус кандидата, главное чтобы было разрешение на работу здесь и сейчас.
— зарплата не зависит от статуса, а зависит от отзывов группы собеседующих и запросов собеседуемого.
— контора с трудом идет на оформление гринки, т.к. слишком много согласований с цепочкой руководства, но грубо говоря всем пох — бюрократическая машина работает сама по себе.
и немного подробнее по пункту 1.
общаюсь с индусами и китайцами, почему не делают гринку? а нах надо! они все чувствуют себя самородком (говорю за долину), который готовы оторвать с руками и ногами жадные работодатели. те в свою очередь понимают это и постоянно ищут и применяют разнообразные методы мотивации. индусу лечге сменить работодателя на h1b чем застревать где-то с гринкой, и по их мнению теперь так будет всегда. но делать или не делать гринку ради мотивации\сохранения работника менеджменту в голову не придет. причем не стоит думать что здесь какой-то подвох, в америке как уже говорилось это не принято, и если не смогли удержать работника — желают счастливого пути и ищут нового.
так что не стоит думать что кто-то что-то недоделывает в связи с удержанием вас на рабочем месте или дабы поиметь результат. наверняка эти 2 разных человека если и пересекались где-то, то никак не ради сговора над вами. а вот процесс действительно медленный только потому что его невозможно ускорить, ибо 20 госслужащих в вашей цепочке следуют строго по алгоритму со свойственной американскому госсектору черепашьей скоростью и бесстрашием. никому невозможно дать взятку, никого нельзя заставить отступить от алгоритма, в чем-то обвинить или ускорить. просьбу ускорится госслужащий воспринимает здесь с такими же глазами как хирург в операционной пересаживающий сердце. а если вы опоздали на 15 минут — будьте добры назначить аппоинтмент на другой день даже если вокруг вас ни души.
а уж если неповезло на какой-то случайный затык в цепочке, то отлаженный доселе процесс может вывалиться в паралельный мир с nullpointer exception. именно так бывает когда гринку получают через 2 года после даты когда она вроде бы уже должна была быть в почтовом ящике, водительские права\какой-нибудь инвойс\клейм по пол года. но это все редкость.
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:
D>общаюсь с индусами и китайцами, почему не делают гринку? а нах надо!
А шо им остаётся, индусам и китайцам? Им-то в любом случае гринка не светит многие годы, так что приходится делать хорошую мину.
D>так что не стоит думать что кто-то что-то недоделывает в связи с удержанием вас на рабочем месте или дабы поиметь результат.
Я знаю как минимум один случай, когда гринку намеренно затягивали — её делали, но по EB3, с задержками и проволочками. Хотя человек к.т.н., и работает на должности, которая вполне подходит для EB2.
D>а уж если неповезло на какой-то случайный затык в цепочке, то отлаженный доселе процесс может вывалиться в паралельный мир с nullpointer exception. именно так бывает когда гринку получают через 2 года после даты когда она вроде бы уже должна была быть в почтовом ящике, водительские права\какой-нибудь инвойс\клейм по пол года. но это все редкость.
Это я уже прошел с SSN. 3 месяца, потеряли/недовезли/ваш вариант того, почему документы "не дошли".
... << RSDN@Home 1.6.0 alpha 5 rev. 0>>
Директор попросил узнать по возможности у получивших GC с H1b:
— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали
— На какой должности работал человек на H1b перед GC
Если можете, напишите. Можно на alex[dot]kononov[at]gmail[dot]com
Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было.
Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой.
В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей.
Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.
DT>Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было. DT>Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой. DT>В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей. DT>Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.
У меня к вам тот же вопрос =)
— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали
— На какой должности работал человек на H1b перед GC
DT>>Не стоит списывать со счетов и непредвиденные обстоятельства, как в моем случае было. DT>>Я ждал labor certification и по trackitt оставалось неделя-другая. Причем мои друзья, которые зафайлили на неделю раньше чем я, уже получили аппрувал. Так вот в этот момент юскис объявил о том, что они внедряют новую компьютерную систему. Вот с этого и начались задержки. Потом через 1-2 месяца они сказали, что новая система сфейлилась и они откатываются к старой. DT>>В конце-концов я получил аппрувал, но на 4 месяца позже своих друзей. DT>>Но я, еще до этих событий, перестраховался и зафайлил на новую H1B, так, на всякий случай. И она пригодилась.
RB>У меня к вам тот же вопрос =)
RB>— При составлении объявления о поиске работника (work authorisation) на какую точно позицию писали объявление и что в нем писали RB>— На какой должности работал человек на H1b перед GC
— Senior Web Developer/Software Engineer. Текст объявления был следующим:
Senior Web Developer/Software Engineer. Miami office. Design and support proprietary OSS web application. Req. Master's Degree, Microsoft Cert. & 2 yrs exp. Send resume: <address> <HR name>
Тескт объявления составлялся лоером и публиковался в местной газете 3 выпуска(или месяца, уже не помню) подряд.
— У меня была L1B(тоже в принципе, что и H1B, только без права менять работодателя). На момент подачи объявления работал Senior Web Developer'ом. За несколько месяцев до этой позиции был просто Developer в той же компании.
Re: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
Апдейт темы.
Директор сказал, что юрист с ним напару ищат наилучший вариант зафайлить PERM. Типа собирают аодверждающие всякие документы, что я нужен, вырабаотывают стратегию по посылу, чтобы заапрували 100%. Вроде как только доделают будут файлить.
Как по мне что то странно и долго. Директор в отпуске,вернется пеерспрошу почему все так сложно.
Re[2]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
RB>Как по мне что то странно и долго.
У нас тоже много времени ушло на коммуникации между лоером, дирекцией и мной. Поправки к объявлению, поправки в PERM, плюс лоер чуть что просил приехать к нему лично... В общем, у меня было чёткое впечатление, что он хочет показать, что ему не напрасно деньги платят.
На прошлой неделе-таки зафайлили PERM, теперь держим пальцы скрещенными, а на доске объявлений в офисе — инструкцию, чего отвечать, если позвонят из DOL.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H> Фирма должна делать вид что она ищет американцев на твое место со скилами подходящими к месту. Потом она должна доказывать что не нашла. Год — это как бы много, конечно. Но и в МС это обычно занимает минимум пол-года.
вроде три месяца надо делать вид. а еще расклеивать обьявления с зарплатой
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
D>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>> Фирма должна делать вид что она ищет американцев на твое место со скилами подходящими к месту. Потом она должна доказывать что не нашла. Год — это как бы много, конечно. Но и в МС это обычно занимает минимум пол-года.
D>вроде три месяца надо делать вид. а еще расклеивать обьявления с зарплатой
Директор сказал 2 дня назад, что период рекламных объявлений закончен. Теперь шлю запрос на получение Work Authorization. Лоер уверяет, что все остальное достаточно быстро в моем случае — оатсется ему верить и получать удовольствие )))
Здравствуйте, Vasilich2222, Вы писали:
RB>>Народ не особо идет, тут электроника/математика/программирование в одном.
V>Если ты такой умный то делай как я и иди по пути NIW и не будешь зависить от компании ...
Не прокатит. Master's degree есть, а публикаций нет.
Re[3]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
HB>На прошлой неделе-таки зафайлили PERM, теперь держим пальцы скрещенными, а на доске объявлений в офисе — инструкцию, чего отвечать, если позвонят из DOL.
Мне только зафайлили PERM пару недель назад. А где смотрите, какой статус?
RB>Это я уже прошел с SSN. 3 месяца, потеряли/недовезли/ваш вариант того, почему документы "не дошли".
3 месяца без SSN? Фигасе!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока