подумалось по впечатлениям от чтения блогов и новостей с тв...
похоже "наверху" идут какие-то серьезные "разборки"
и есть вероятность от 5% до 25%, что выборы могут закончиться неприятными неожиданностями в той или иной форме
а это значит, что у тех, "кому не терпится", впервые за 20 лет появляется 1%-5% шанс закрепиться за рубежом в качестве "беженца"
для этого всего лишь необходимо перед выборами улететь куда-либо на месяц и ждать новостей из России
если соответствующие новости пойдут, то сразу подавать на беженство
минусы
— в ряде стран около месяца придется просидеть в концлагере с африканцами, чеченцами и пр.
— если откажут, то потом никогда (или очень долго) никуда не пустят
(для себя вариант не рассматриваю, поскольку у меня тесные семейные связи с Израилем, отображенные в виде соответствуюших виз, в том числе и в российском загранпаспорте — так что меня просто вышлют туда или в Россию,
поэтому просто поделился с народом мыслями :) )
выборы никакой неожиданностью не закончатся. Путин наберет свои 49%, потом второй тур (ну или для приличия нарисуют 51 и не будет его). помитингует народ, потом поедет отдыхать, а вот как вернется с отдыха, так самый кумар и начнется.
__>выборы никакой неожиданностью не закончатся. Путин наберет свои 49%, потом второй тур (ну или для приличия нарисуют 51 и не будет его). помитингует народ, потом поедет отдыхать, а вот как вернется с отдыха, так самый кумар и начнется.
Никакого кумара не начнётся. Кумар начнётся только в том случае, если выберут Зюганова или Жириновского. На выборах в гос.думу ещё было разумно, если ЕдРо проиграло, но здесь-то выбирают президента. И я думаю, что очень мало людей хотело бы реально видеть Жириновского или Зюганова на месте президента. А других кандидатов не предвидится.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: DB>Никакого кумара не начнётся. Кумар начнётся только в том случае, если выберут Зюганова или Жириновского. На выборах в гос.думу ещё было разумно, если ЕдРо проиграло, но здесь-то выбирают президента. И я думаю, что очень мало людей хотело бы реально видеть Жириновского или Зюганова на месте президента. А других кандидатов не предвидится.
дело в процентах. по результатам голосования опять окажется что все в едином порыве поддерживают дорогого и горячо любимого вождя.
__>дело в процентах. по результатам голосования опять окажется что все в едином порыве поддерживают дорогого и горячо любимого вождя.
В случае с выборами президента проценты абсолютно никого не интересуют. Я даже допускаю, что в президентских могут устроить реально честные выборы. Главное — не допустить до выборов вменяемых кандидатов. В случае выборов в думу, проценты обозначают количество депутатов от каждой партии, и здесь было очень важно дать набрать ЕдРу как можно меньше.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
__>>выборы никакой неожиданностью не закончатся. Путин наберет свои 49%, потом второй тур (ну или для приличия нарисуют 51 и не будет его). помитингует народ, потом поедет отдыхать, а вот как вернется с отдыха, так самый кумар и начнется.
DB>Никакого кумара не начнётся. Кумар начнётся только в том случае, если выберут Зюганова или Жириновского. На выборах в гос.думу ещё было разумно, если ЕдРо проиграло, но здесь-то выбирают президента. И я думаю, что очень мало людей хотело бы реально видеть Жириновского или Зюганова на месте президента. А других кандидатов не предвидится.
Если выбирать между Зюгановым с его утопически-популистскими лозунгами и Путиным, который уже не стесняясь взял курс на диктатуру, то Зю выглядит предпочтительнее, тем более если он поддержит курс на сменяемость власти.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Если выбирать между Зюгановым с его утопически-популистскими лозунгами и Путиным, который уже не стесняясь взял курс на диктатуру, то Зю выглядит предпочтительнее, тем более если он поддержит курс на сменяемость власти.
как мне кажется, зюганов непроходной вариант вообще
варианта более менее приемлимых для всего общества сверху донизу может быть всего 3
— путин, и все продолжится как есть с небольшими вариациями
— прохоров, и россия из "так сказать, абсолютизма" прыгнет в "так сказать, развитой капитализм в чистом виде"
— какой-то умеренно-популистский кандидат (навальный?), однако контролируемый текущей верхушкой, поскольку без этого контроля она его не пропустит, и россия прыгнет в сочетание предыдущих двух пунктов с легким популистско-националистическим уклоном
— ну, и собственно вот этот вариант ХХХ, с 25% вероятностью о котором я говорил, когда может произойти все что угодно, не ожидаемое ни одним из игроков политической сцены, когда в стране начнется "черт-те что" длительностью от 3х дней до 3х лет, после которого все вырулит на один из предыдущих 3х вариантов
Здравствуйте, a.k.m., Вы писали:
AKM>подумалось по впечатлениям от чтения блогов и новостей с тв...
AKM>и есть вероятность от 5% до 25%, что выборы могут закончиться неприятными неожиданностями в той или иной форме AKM>а это значит, что у тех, "кому не терпится", впервые за 20 лет AKM>появляется 1%-5% шанс закрепиться за рубежом в качестве "беженца"
я такой статус получил в августе прошлого года. как раз когда под москвой леса горели. кстати, настоятельно рекомендуется почитать какие права предоставляются беженцу и прикинуть как вы будете на эти права жить.
AKM>для этого всего лишь необходимо перед выборами улететь куда-либо на месяц и ждать новостей из России
можно и из россии. самое сложное -- взойти на борт воздушного судна без визы. технически, можно и в консульство обратится, но в россии туда хрен пробьешься. лучше в малайзию улететь или гон-конг. там если очередь и есть, то на пару дней, не больше. а так можно записаться на прием и на следующий день.
AKM>- в ряде стран около месяца придется просидеть в концлагере с африканцами, чеченцами и пр.
что вы курите? надербаньте нормальной травы.
AKM>- если откажут, то потом никогда (или очень долго) никуда не пустят
если вы нелегально перейдете границу (например, заплатив капитану судна), то вас ожидают проблемы. однако, депортируют не 100% пойманных.
AKM> (для себя вариант не рассматриваю, поскольку у меня тесные семейные связи с Израилем, AKM> отображенные в виде соответствуюших виз, в том числе и в российском загранпаспорте AKM> так что меня просто вышлют туда или в Россию, поэтому просто поделился с народом мыслями )
если в рф действительно запахнет революцией и возникнет желание удирать с чемоданом денег, то это можно сделать и без статуса беженца. в куче стран рабочую визу дают без особых затруднений, особенно специалистам типа программистов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
AKM>>- в ряде стран около месяца придется просидеть в концлагере с африканцами, чеченцами и пр. М>что вы курите? надербаньте нормальной травы.
AKM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
AKM>>>- в ряде стран около месяца придется просидеть в концлагере с африканцами, чеченцами и пр. М>>что вы курите? надербаньте нормальной травы. AKM>это я про европу. в сша не надо в "концлагерь"
в европу получить шенген от не фиг делать. а по нему в европе найти работу очень просто. рабочую визу вас сделают. вопрос только в том, чтобы найти хорошую работу. работа в европе есть. у меня было много офферов. но все отбросил, т.к. выходило, что оно того не стоит. дешевле упасть в малайзии и работать удаленно. реально больше денег останется на развлечения (тут, правда, проблема, что в малайзии этих развлечений немного).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
AKM>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AKM>как мне кажется, зюганов непроходной вариант вообще AKM>варианта более менее приемлимых для всего общества сверху донизу может быть всего 3 AKM>- путин,...
ну как же, как же..
варианты, кандитаты есть! Квачков-алебардист, например ..тьфу — арба-летчик!!