Re[7]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: drx США  
Дата: 13.08.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>а камера заднего вида есть?

V>>Есть конечно.

D>почему "конечно". это ж не акура и не лексус удивительно что есть

Сегодня эта фишка потихоньку становится нормой в более низком ценовом сегменте (но не в базовых комплектациях).
Re[3]: Автомобили в Америке
От: зиг Украина  
Дата: 13.08.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно

зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась.

drx>Почти все неводившие так говорят

у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
Re[4]: Автомобили в Америке
Дата: 13.08.11 09:58
Оценка: -1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно

зиг>>>главное чтобы ездила и не ломалась.
drx>>Почти все неводившие так говорят
зиг>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем

Значит, ошибся
А много разных машин довелось поводить? Неужели не было такого, что обратно в свою машину пересаживаешься и находишь новые недостатки?
Re[2]: Автомобили в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.08.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>А что "коллективный разум" посоветует при бюджете ~ $15К из "семейных" машин?

я за немецкий автопром
WV Jetta и Corolla отличаються в цене на 3.5k но

я больше верю немеким инженерам, Тоета пользуеться славой заработанной 20 лет назад
видел кроллу после аварии поврежддения непропорциональны силе удара
более ремонтопрогды в домашних условиях
был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные

из опыта volvo прошедшая 230k/km

прогорел глущитель что нормально для этого возраста
переднии стойки заменены после езды по проселочным дорогам
да ТО дорогое это правда

насчет амер дорог хайвеи отличные это правда небольштте улицы так себе особенно бесят люки через каждые 100m В африке хайвеев меньше это правда но качество асфальта на небольших улицах отличное (но у нних нет снега и дожди не так часто)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.08.11 17:03
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я за немецкий автопром

S>WV Jetta и Corolla отличаються в цене на 3.5k но
S>я больше верю немеким инженерам,

Я тоже верю немецким инженерам, только не инженерам Volkswagen. Jetta нереально дорогая машина в обслуживании. Как минимум вдвое дороже, чем Camry, не говоря уже о Королке.

S>Тоета пользуеться славой заработанной 20 лет назад

S>видел кроллу после аварии поврежддения непропорциональны силе удара

А Jetta видел после такого же удара?

S>более ремонтопрогды в домашних условиях

Да ну? Мне хватило одного раза поменять масло в Джетте, чтобы раз и навсегда отказаться от этой идеи. Чтобы добраться до фильтра нужно открутить дюжену шурупов на днище, чтобы снять защитный кожух, затем специально купленным ключом открутить фильтр и пролить на себя масло, потому что фильтр установлен абсолютно по дебильному. А в Тайоте достаточно открыть капот и свинтить фильтр руками.

S>был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные

Обе и Jetta и Corolla стоят в гараже. Раньше ещё была Camry. Так вот при вдвое большем пробеге с Camry было на порядок меньше проблем. Это я про веру в немецких инженеров.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.08.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>был владелцем Golf Jetta Passat впечатления положительные

IT>Обе и Jetta и Corolla стоят в гараже. Раньше ещё была Camry. Так вот при вдвое большем пробеге с Camry было на порядок меньше проблем. Это я про веру в немецких инженеров.

посмотрим может вы и правы но я уже купил
у меня были первый гольф и вторая джетта в них почтти все реально было просто как угол дома
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.11 23:44
Оценка:
зиг>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем

И сколько это десятков тысяч километров? А то у меня у жены стаж в годах моего поболее... но в километрах, хехе... немного не так
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.11 23:52
Оценка: +1
drx>Субару Легаси.

Оптимальный выбор в США
Причем для семьи лучше Wagon. И еще лучше Outback. Отличный семейный сарайчик, стоит очень умеренно даже в новом состоянии.
От: AleXXus Россия  
Дата: 14.08.11 23:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

drx>>Субару Легаси.

SD>Оптимальный выбор в США

SD>Причем для семьи лучше Wagon. И еще лучше Outback. Отличный семейный сарайчик, стоит очень умеренно даже в новом состоянии.

Абсолютно согласен. Главное, чтоб трехлитровый.

Тогда на многие годы надежный авто, доставляющий радость. Особенно зимой .
Дата: 15.08.11 05:34
Оценка:

drx>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>>а камера заднего вида есть?

V>>>Есть конечно.

D>>почему "конечно". это ж не акура и не лексус удивительно что есть

drx>Сегодня эта фишка потихоньку становится нормой в более низком ценовом сегменте (но не в базовых комплектациях).

ниже хонды упасть тяжело
Re[5]: Автомобили в Америке
От: зиг Украина  
Дата: 15.08.11 08:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

зиг>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем

SD>И сколько это десятков тысяч километров? А то у меня у жены стаж в годах моего поболее... но в километрах, хехе... немного не так

много
т.к. я ездила постоянно
Re[4]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: iHateLogins  
Дата: 16.08.11 00:37
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся.

V>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?

Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг
Re[5]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: dudkin  
Дата: 16.08.11 00:39
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся.

V>>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?

HL>Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг

это дерманитин у тебя был
Re: Автомобили в Америке
От: zorba  
Дата: 16.08.11 10:36
Оценка:
Как посмотрю все рассказывают о новых машинах (что здорово). А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 16.08.11 14:30
Оценка:

Z>Как посмотрю все рассказывают о новых машинах (что здорово). А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.

Я покупал подержанную.
Искал на http://auto.yahoo.com и http://autotrader.com
С некоторого момента понял, что мой вариант — это certified pre-owned car (производитель проводит диагностику перед перепродажей и даёт гарантию), поскольку сам в машинах я ни в зуб ногой, а везти авто куда-то на диагностику с моим английским — пустая трата времени.

В конце-концов, высмотрел то, что понравилось, взял с собой одного из начальников для поддержки и помощи и поехал торговаться. По итогам торгов, от цены, увиденной на сайте было скинуто $700 (на самой машине при этом висела цена на 1.5k больше) плюс дилер пообещал за свой счёт убрать мелкие царапины. Можно было, наверное, торговаться сильнее, но я в этом откровенно слаб. Потом дилер с трудом нашел кредит(*) под грабительский процент (из-за отсутствия кредитной истории). Через неделю, впрочем, перезвонил и сказал, что нашел кредит в другом месте, процент в итоге получился вполне приемлимый.

Сразу же забрал машину, три недели пришли документы, после этого поехал получил постоянные номера. Всё.

*) Кредит был нужен для участия в местной всенародной забаве под названием "построй кредитную историю."
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: Abalak США  
Дата: 16.08.11 14:45
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>>По моим тоже... хотя у Хонд, имхо, цена задрана по сравнению с одноклассниками, а Тойоты мне просто не нравятся.

V>>Ну вот CR-V. 30 100 — навигация, кожа-рожа, и все остальное. И кто же может нам предложить нечто подобное дешевле?

HL>Да ну нафиг кожу, непрактично, летом липнет, нафиг нафиг

Ничего она не липнет. И не пачкается. Только моя большая имха — кожу надо брать перфорированную, т.к. обычная через несколько лет выглядит не ахти, скукоживается на швах.
Дата: 16.08.11 21:56
Оценка:

Z>Это в принципе, именно то о чем я и думал. Убернадежная овощевозка. Единственно несколько смущает, что большинство машин вокруг "высокие": SUV и минивэны. Когда ездил на арендованном седане, было неприятное ощушение "нулевой видимости".

Нормально должно быть. Бросалось в глаза только первую неделю, может, потом то ли привык, то ли перестали попадаться высокие машины в таком количестве. Держи дистанцию чуть больше и обзор будет нормальным
Re[5]: Автомобили в Америке
Дата: 16.08.11 22:06
Оценка: :)

drx>Нормально должно быть. Бросалось в глаза только первую неделю, может, потом то ли привык, то ли перестали попадаться высокие машины в таком количестве. Держи дистанцию чуть больше и обзор будет нормальным

Я бы выбирал кузов исходя из личных предпочтений и потребностей, на дорогах и корветы с лотосами ездят — всё нормально.
Я, например, suv, минивен или даже универсал покупать не стал бы, ну только если уж очень припрёт когда-нибудь. И водятся они все как правило скучно, и вообще такая машина это как обручальное кольцо на пальце
От: olegkr  
Дата: 23.08.11 14:21
Оценка:

Z> А как просиходит покупка подержанной? Поделитесь советами по поиску, обшению с диллером и т.д.

Тут стоит различать разные ситуации
1) Только что приехал, кредитная история на нуле. Ездим по дилерам, пробиваем ВИНы по карфаксу, пытаемся торговаться, в конечном итоге берем то, что дают.
2) С кредитной историей усе в порядке. Идем в банк, торгуемся, выбиваем кредит подешевле, забираем чек. Затем посылаем дилеров нафиг, идем на крейглист, смотрим только частников, пробиваем ВИНы, жостко торгуемся, везем машину на инспекцию к хорошему механику, отдаем чек, забираем машину.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: zorba  
Дата: 23.08.11 16:25
Оценка:
Можно нескромный вопрос? Кто такие ВИНы и зачем/как их бить по карфаксу? Сколько времени занимает построить мало мальскую кредитную историю? А если сразу на счет положить, скажем $50К?

O>1) ... пробиваем ВИНы по карфаксу ...

O>2) ... С кредитной историей усе в порядке ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.