Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Да збыл добавить — бюджет до 30 плюс налоги. Раньше ездили исключительно на седанах/хетчбеках. В СУВе пугают переворот/крен. Хотя я сделал небольшой тестдрайв на Пилоте — ничего криминального на поворотах не заметил. Но честно говоря больше 25 миль не разгонялся (ехал только в городе). Может на 60 все по другому.
Ну вот я и говорю, что при "пенсионерской" езде крен не страшен. На Х5 я достаточно крутой рампы на 60 милях не заметил. Если СУВ не критичен, я бы посоветовал TSX и будет щастье , а так накинь пятерочку и глянь в сторону X3 или Q5, там будет чисто "седанная" управляемость.
Explorer выходит за бюджет. Я уже серьезно начал подумывать о том, чтоб поискать в нише "маленьких кросоверов": спортедж/туксон, тигуан и т.д.
_>>Ford Explorer
8>А что не так в Мазде?
да в принципе ничего, для меня она слишком большая и тяжелая, сейчас посмотрел на truеcar цены и, похоже, на них сейчас большие скидки, скорей всего в свой 30k otd бюджет сможете уложиться.
8>Согласен, что Аутбек наверное лучший бюджетный вагон. Единственно, хотелось бы машины более "приподнятую", дающий лучший обзор и высокую посадку. То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.
как на счет Subaru Forester XT? как раз "приподнятое" авто, awd, турбированный боксер как у WRX, единственное, что смущает это 4ох скоростная трансмиссия. Как раз 0% APR сейчас на них дают.
Да именно архаичный автомат Форестера и напрягает. Хотя разум справедливо утверждает, что не в количестве передачь счасте.
На самом деле, если сместиться в сегмент мелких сувов, вариантов хоть отбавляй.
_>как на счет Subaru Forester XT? как раз "приподнятое" авто, awd, турбированный боксер как у WRX, единственное, что смущает это 4ох скоростная трансмиссия. Как раз 0% APR сейчас на них дают.
Изначально с поиска маленького кросовера все и началось. Посмотрел разные. Одиним из лидеров оказался — Туксон. Добавил некоторые опции, и т.д., по цене получилось почти как Веракруз у которой в базе есть почти все. Автоматически начал смотреть на большие кросоверы типа Веракруз. Теперь вот думаю — нафига?
Машину выбрали. СХ-9. Удивительно, что СХ-9, будучи полноценным СУВом, в управлении ощущается более близким к обычному седану чем даже Аутбек. На Аутбек были большие надежды, но, как-то по чисто субъективным/анатомическим причинам не подошел, хотя машина замечательная. Единственный замеченный минус СХ-9 — "фирменная" Маздовская звукоизоляция, точнее ее отсутствие. Ездил на М2, М3, М6. Везде шумно.
Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
M>Позвольте глупый вопрос. Слышал истории, как студенты, работающие по Work&Travel, покупают старую тачку за 500 баксов, а потом выкидывают. Насколько это правда? И если да, то поступают ли так вновь завезенные программисты?
Да тут нечего гадать, кто во что горазд. Кто и все деньги отдаст с зарплаты за тачку, а кто будет кропотливо копить...
8>Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Есть такая сеть салонов — Car Toys. Сам не пользовался, но несколько людей рекомендовали. Как раз занимаются установкой всяких подобных штук, даже люк могут вырезать. Заднюю камеру можно у них же и купить, а можно со своей с Амазона придти. Если пойдёшь к ним — отпишись, интересно.
8>Машину выбрали. СХ-9.
поздравляю с покупкой, пусть новое авто только радует сколько получилось otd если не секрет?
8>Интересно, сколько может стоить установка задней камеры/парктроника? На Амазоне набор стоит порядка сотни. Но ставить сам боюсь, так как руки растут из ж-ы. К сожалению, в Мазде, задняя камера является опцией в более дорогом пакете.
Car Toys может установить, правда недавно кто-то на "родине" жаловался, что они не смогли установить камеру купленную на ebay, не помню правда чем закончилось
Машина еще не куплена. Пока, что только определились с моделью.
_>поздравляю с покупкой, пусть новое авто только радует сколько получилось otd если не секрет?
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
Купил Ford Crown Victoria Police Interceptor 2001 года, 60000 миль пробега.
Накатала 10000. Как и любого приезжего, намахали при покупке,поэтому успел поменять:
— генератор
— Аккумулятор
— Шаровые
Ну и что то по мелочи
Зато Full Size и народ на дорогах катается аккуратно, машинка на undercover похожа =)
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
Взял Honda CR-V (простой и надежный вариант для небольшой семьи, жене очень понравилась 2008 / 35K миль у дилера, за $14K (+налоги итп) с $10K даунпейментом и кредитом на грабительских условиях ($500 fee, 12.75%), Бостон. Кредит буду сбивать, чтобы уменьшить переплату...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
IT>Выборка из 4-х одновременно прибывших.
IT>1. Новая Toyota RAV4. Была продана через 8 лет. IT>2. Toyota Camry трёхлетка. Досталась в наследство подросшему ребёнку и через 10 лет была окончательно загнана и пристрелена. IT>3. Mazda Protege пятилетка. Неоднократно ремонтирована, года через три разбита в хлам. IT>4. Какой-то старенький американец по сходной цене, не доехавший с первого раза от продавца до места постоянной дислокации. Многократно рементирован, продан через год.
А стоимость ремонта, особенно работа у вас там адекватная?
Кстати, на Аутбеке вариаторная трансмиссия. Несколько раз ездил на 2.5 CVT — так и не понял записать это в плюсы или ее минусы. Разница с обучным автоматом налицо.
__>да, кстати, плюсую за Вырвизад
SD>>Опять на rsdn терминологические баги либо I, I4, I6, либо R (row). Но никак не L. __>я конечно, не инженер-моторист, утверждать точно не берусь, но википедия говорит что обозначают и как I4 и как L4 — одно и то же. хотя может быть кто-то спутал I с l и с тех это пошло.
L-движки тоже бывают. Например, на мотоциклах. Именно с L-расположением цилиндров. См. Ducati. Десмодромные.
8>Согласен, что Аутбек наверное лучший бюджетный вагон. Единственно, хотелось бы машины более "приподнятую", дающий лучший обзор и высокую посадку. То есть в идеале хотелось бы нечто с посдакой как у джипа, но водящееся как седан. Водим мы по "пенсионерски", так, что полагаю, что это в некоторой степени достижимо.