Re[3]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: George Seryakov Россия  
Дата: 06.12.11 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

GS>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.

A>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.

Да, не 50%. Тут я отчего-то переоценил уровень списаний.

GS>>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.

A>С такими расходами 100 к катострофически мало. При 80-100к обязательным расходам лучше не превышать 3-3.5к, цифры экспериментальные, подтвержденные мнои и знакомыми.

Но в результате уровень списаний оказался недооцененным.

Думаю, что уровень затрат 3-3.5К — это с учетом пенсионных планов. Тогда сходится.
GS
Re: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: Vamp Россия  
Дата: 06.12.11 15:33
Оценка: +1
1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?
Никто не скажет, потому что смотри из ответа можно сделать вывод о твоей зарплате, а это см. б)

1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?

Собственная зарплата — главный секрет. Ответа ты не дождешься )).
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: nen777w  
Дата: 06.12.11 15:55
Оценка:
N>> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда
N>> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники
М>"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.

Крис, давай начнем с того что к тому времени ты был широко известным человеком в узких кругах.
Если брать меня то обо мне работодатель не знает вообще ничего, кроме того что прочитал у меня в резюме.
У нас позиции для старта с тобой разные немного.

N>> Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.

М>"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.

Ну я тоже поубирал из резюме по советом форумчан всякие дни рождения, семейные статусы и "H1B spnonsorship required".
Из пока что клюнувших на эту аферу был только ESET, тестовое задание я их сделал, но им в принципе все равно было
, пообещали SanDiego а получилась Польша или Словакия.
Re: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: Abalak США  
Дата: 06.12.11 16:16
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, 1234, Вы писали:

1>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?

Ну давай прикинем. По себе скажу, что сколько не получай — будет мало. Моя имха, что ниже чем на 80 ехать не стоит, если нет цели любыми правдами/неправдами досидеть до гринки и дальше отрываться (я уезжал на меньшие, не голодал, но все было впритык). С такой з/п нужно нескоько поужаться, но экономить на базовых нуждах не придется. Совсем комфортно должно быть примерно со 110. Учти, что з/п относительно рынка будет чуть меньше (или не чуть), из-за того, что тебе нужна виза/гринка. С гринкой вести разговоры о чем-то ниже 120 считаю демпингом

Теперь по месту жительства. От этого достаточно сильно (сильнее только от семейного положения) зависят налоги. Жить можно в самом городе или в сабурбии, чаще всего в NJ (из NYS и Коннектикута не слишком удобно добираться). При проживании в NYC можно смело накинуть 10% на налоги, будь то хоть Бруклин, хоть Манхеттан. По ценам в посте выше дана более менее верная оценка, т.е. Манхеттан очень хороший от $2-2.5к, хороший Квинс, типа Forest Hills наверное от $2к. Более клоачные районы примерно от 1-1.5, но боюсь за штуку будет все совсем грустно и небезопасно. Это за студию/1бр.

Теперь о Нью Джерси. Уже сказал, что ниже налоги, легко экономится до баксов 500 в месяц. Если не сильно хочется удаляться от Сити, то есть Jersey City, Hoboken, West NY и т.п., т.е. города, расположенные на другом берегу Гудзона от Манхеттана. Добраться туда можно круглосуточно минут за 10-15 на метро/автобусе. Цены в жилых небоскребах там примерно от 1.5-2к, что с учетом экономии на налогах дает неплохую прибавку.

Третий вариант, самый "радикальный" для нашего брата , но имхо наиболее интересный — сабурбия. Селиться в сабурбии в аппартаментах думаю стоит только из экономии, т.к. в квартире теряешь все прелести дома, а вот на работу в сити ездить уже далеко. Итак в приличных городках аппартаменты примерно от $1-1.2к и до 2-2.5к за совсем хорошие.
Но самое интересное когда решил поселиться в доме. Тишина, свобода , барбекю/шашлыки на улице практически круглый год, нет проблем позвать друзей, нет проблем с парковкой и т.п. Из минусов слегка повыше коммуналка, чаще всего самому придется убирать снег и стричь газон (хотя по мне это больше в плюс). По ценам в приличных городках от $1.6к за маленький 2br домик, но более реальные цены — от 2к до 3х (за 3к реально большой дом в отличном состоянии). Я сейчас снимаю 2br маленький 70м^2 дом за $1.65, но через пару недель переезжаю в 4br 130м^2 за $2.3к. До НЙ добираться час-час двадцать на поезде или автобусе, все цивильно, окружение белое.

По другим затратам, все очень похоже на пост выше. До 1000 на еду, 100-150 за пару хороших смартфонов, 100-150 телевизор/интернет, до 300 коммуналка (реально сильно меньше). Одежда, развлечения и т.п. по вкусу, но все дещевле, чем в Москве.

Вот еще здесь
Автор: Abalak
Дата: 01.04.11
я кое какие выкладки приводил, да и вообще посмотри ту тему.

1>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?

От и до, я реально видел приезжающих минимум на 85к и знаю тех у кого 200+ (но уже с гринкой).

Если какие-либо вопросы интересуют более развернуто — спрашивай. Так же можно и в личку, там можно и более непубличные данные раскрыть .
Re[4]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.12.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>> Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда

N>>> в последнее время, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники
М>>"неправильный у тебя бобер дядя федор" (с). начните с того, что есть. я контрактником начинал. потом позволи работать на постоянной основе.

N>Крис, давай начнем с того что к тому времени ты был широко известным человеком в узких кругах.

давай начинать, что работодатель на которого работаю сейчас и с которого начинал тогда меня не знал. и на интервью спросил меня за снорт сигнатуры и регулярные выражения. причем спросил в виде кучи аббревиатур, которые я и сейчас на память не помню, а тогда вообще впервые в жизни слышал. и я честно сказал, что понятия не имею. на что работодатель вздохнул и сказал, ну ладно, давай начнем с того, что умеешь. вот тут тебе патч от сервера 2008. отреверсить и написать сплоит. а наши парни напишут для него сигнатуру по твоему описанию дыры, а за это с тебя вычитается бабло, т.к. ты и сам должен уметь ее писать.

ой, да. он же тогда спросил умею ли я пользоваться bindiff'ом, о существовании которого тогда я вообще не знал и думал, что это типа fc /b только для никсов. а оказалось, что плагин для иды.

так что нанимать меня на работу сразу никто не собирался, т.к. я объективно не тянул. предложили совершенно смехотворные деньги (даже по российским меркам). но мне было главное получить боевой опыт в промышленном производстве -- потому и согласился. а потом выяснилось, что заменить меня будет дороже, чем перевести в штат.

N>Если брать меня то обо мне работодатель не знает вообще ничего, кроме того что прочитал у меня в резюме.

а у меня даже резюме не было. а то что в нем было, к претендуемой должности не имело никакого отношения. что, кстати, создало большие трудности даже при получении бизнес-визы. ну судите сами. показываю справку внештатного журналиста и говорю, что собираюсь в штаты на интервью как программист. причем, возраст у меня далеко не молодежный... консул даже усмонился в своем русском и позвал переводчика для страховки, т.к. такое диво не каждый день увидишь. решил человек на старость лет сменить карьеру, причем решил совместить это с миграцией.

N>У нас позиции для старта с тобой разные немного.

а в чем разница? в том, что "прослыл я хулиганом и скандалистом" (с) и еще хакером и многие компании со мной принципиально не имели дела потому что не хотели неудобных вопросов в стиле "так вы боретесь с хакерами или нанимаете их на работу?". у вас по крайней мере нейтральная репутация.

М>>"отсыть травы дядя федр" (с). я вот в свое время тактично умолчал, что из россии. и хотя мыльница была с русского домена на это внимание не обратили. а когда я невзначай спросил -- "не помню говорил вам или нет, но я русский и визы у меня нет". HR'ы сильно расстроились и просили сказать, что пошутил, но... процесс уже завертелся и на тот момент меня уже успели собеседовать и компания приняла решение продолжать процесс трудоустройства и визу таки сделала. правда, бизнес. для очной ставки. и хотя на работу меня наняли совсем другие люди, смысл тут в том, что нужно знать когда самое время подсекать. забрасывать удочку и тут же вытаскивать -- не самая хорошая идея.

N>Ну я тоже поубирал из резюме по советом форумчан всякие дни рождения, семейные статусы и "H1B spnonsorship required".

N>Из пока что клюнувших на эту аферу был только ESET, тестовое задание я их сделал, но им в принципе все равно было
N>, пообещали SanDiego а получилась Польша или Словакия.
секьюрных компаний много вообще-то. давайте по алфавиту -- вы куда обращались? на www.inc.com их только в топ выбралось 5,000...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: 1234  
Дата: 06.12.11 22:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

1>>а: Сколько нужно получать минимум что бы хватало на жилье еду транспорт но так что бы не считать каждый доллар ?

V>Никто не скажет, потому что смотри из ответа можно сделать вывод о твоей зарплате, а это см. б)

1>>б: Сколько там получают наши соотечестванники-разработчкики обитающие на rsdn?

V>Собственная зарплата — главный секрет. Ответа ты не дождешься )).

Спасибо за Ваш совершенно бессмысленный ответ!
Дата: 06.12.11 22:35
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>Здравствуйте, 1234, Вы писали:

...
GS>Итого 2.5 за жилье, 1.5-2 за все остальное. 4-5 в месяц чистыми расходов, 50-60 в год, до налогов — около 100. 100,000 долларов в год. Примерно с таких цифр и начинается.

GS>Реально, конечно, живут на окраинах, в спальных деревенских районах с хорошими школами и низкой преступностью. Но молодежь любит жить непосредственно в городе, в самом кубле.

Спасибо бро, все по делу расписал!
Дата: 06.12.11 22:47
Оценка:
...
A>Если какие-либо вопросы интересуют более развернуто — спрашивай. Так же можно и в личку, там можно и более непубличные данные раскрыть :beer: .
Просто нереально огромное спасибо бро! :)
Надеюсь теперь, что получится договорится по деньгам с потенциальным работодателем :)
А то очень не хочется ехать туда так что бы каждый бакс считать :(
Дата: 06.12.11 22:49
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>>Ты бы лучше спросил как туда уехать. Я уже сколько пытаюсь, не так активно правда в последнее время

N>>>, но в основном то что приходит по почте это нужны контрактники на 6-8 месяцев.
N>>>Задолбался рекрутерам отписывать что мне H1B нужна.
1>>Мне уже сказали что меня хотят там, на днях сформулируют конкретное предложение по деньгам и условиям. Я просто хочу понимать на что вписываюсь, ибо город дорогой, аля наша Москва. Не хочется там каждый бакс считать.

N>А через что искали?

Через rsdn как ни странно :)
От: dudkin  
Дата: 06.12.11 23:26
Оценка:

GS>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.

A>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.

разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017
это ssn + medicare + fed + ca
От: sql13 США  
Дата: 06.12.11 23:42
Оценка:

A> Я сейчас снимаю 2br маленький 70м^2 дом за $1.65, но через пару недель переезжаю в 4br 130м^2 за $2.3к. До НЙ добираться час-час двадцать на поезде или автобусе, все цивильно, окружение белое.

А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?
(у нас тут на северо-западе всегда указывают общую...)
А если это общая 130 кв. м., так это же всего 1400 квадратных футов?
(а хороший 3-х бэдрумный дом по местным меркам должен быть хотя бы 2000...)
От: iHateLogins  
Дата: 06.12.11 23:57
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.

Сразу видно, человек в налогах не бум-бум ваще Дальше не читал.
От: mymuss  
Дата: 07.12.11 01:15
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

GS>>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.

A>>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.

D>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017

D>это ssn + medicare + fed + ca

Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.
Re[5]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Дата: 07.12.11 01:23
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.

так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно.
я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.
Re[6]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: mymuss  
Дата: 07.12.11 02:39
Оценка:

D>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.

D>так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно.

D>я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.

Вот именно поэтому надо найти хорошего бухгалтера Ты не можешь себе сделать 2 exemptions (разве что только семью завести). То что ты пишешь в W4 в итоге ни на что не влияет, это просто подсказка работодателю сколько у тебя нахлебников в семье чтобы он знал приблизительно сколько с тебя снимать налогов. Независимо от того, сколько ты там себе сделаешь, твое налоговое обязательство не меняется, т.е. в конце года ты должен дяде Сэму одинаковую сумму. Если ты взял слишком много exemptions то тебе прийдется доплачивать разницу (+ возможно пеню, если совсем много), если взял недостаточно, то тебе налоговая вернет разницу. Короче, это не та переменная, с которой можно что-то вымутить. А вот с deductions стоит поэкспериментировать, скорее всего ты берешь standard deductions, а можно еще брать itemized. Там пространтсов для фантазии практически неограничено: можно списывать проценты по ипотеке, расходы на медицину, образование, профессиональное развитие, домашний офис, благотворительность, поиски работы, переезды и еще туеву хучу. Книга с перечислением деталей того что, как и когда можно списывать тянет страниц на 500. Разумеется, нельзя просто от балды это делать, там немеряно правил, исключений, лимитов, итд. Многие вещи меняются из года в год. Для сравнения, у меня эффективная налоговая ставка, включая местные налоги, в позапрошлом году составила ~0.27 (шестизначный гросс, два рта, штат с налогами)
От: hokkaido  
Дата: 07.12.11 02:54
Оценка:
S>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?
Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?
Дата: 07.12.11 09:16
Оценка: :))

D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

GS>>>Далее, сразу вычитай процентов 40-50 на налоги.

A>>Ну не бывает же такого! 30-35% от силы даже с учетом пресловутого NYC такса.

D>разделил свою зп до налогов на зп после налогов получилась цифирь 0.620706778118017

D>это ssn + medicare + fed + ca

Это пипец.... как же жить то.... :(
От: sql13 США  
Дата: 07.12.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

S>>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?

H>Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?

Хм, точно, посмотрел на themlsonline — вроде пишут "Fin sq ft".
Правда, туда входят все коридоры, лестница, кухня, ванные/кладовки и проч...
У меня 3-х бэдрумный таунхоум 1470 кв. футов. Тогда 1400 кв. футов для 4-х бэдрумного дома получается как-то очень мало (ну, может одноэтажный, тогда на лестнице сэкономится, но все равно...)
Re[5]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
От: Abalak США  
Дата: 07.12.11 16:37
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

S>>>А как считается площадь? На восточном побережье принято указывать полезную площадь, а не общую?

H>>Мне кажется, у нас (на северо-западе), тоже указывают finished? Или я сильно неправ?

S>Хм, точно, посмотрел на themlsonline — вроде пишут "Fin sq ft".

S>Правда, туда входят все коридоры, лестница, кухня, ванные/кладовки и проч...
S>У меня 3-х бэдрумный таунхоум 1470 кв. футов. Тогда 1400 кв. футов для 4-х бэдрумного дома получается как-то очень мало (ну, может одноэтажный, тогда на лестнице сэкономится, но все равно...)

Домик не новый. Два этажа, 2 ванные, поэтому и небольшой. На самом деле нам на двоих в самый раз.
Re[7]: Сколько нужно получать что бы жить в Нью Йорке ?
Дата: 07.12.11 17:44
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>>Это дофига. Совет: весной найди хорошего бухгалтера (хорошего т.е. не H&R и не TurboTax) или же сам качественно прошарься в налогах.

D>>так а чего тут шариться ? статус сингл + 1 exemption — вот и вычитают соответственно.

D>>я могу конечно 2 exemption сделать, только страшно! в прошлый раз IRSу доплачивать пришлось внезапно.

M> а можно еще брать itemized. Там пространтсов для фантазии практически неограничено: можно списывать проценты по ипотеке, расходы на медицину, образование, профессиональное развитие, домашний офис, благотворительность, поиски работы, переезды и еще туеву хучу.

нету у меня ипотеки
медицину можно списывать когда выше 5000 в год, а я не настолько больной
образование высшее больше не надо
профессиональное развитие? вот это интересно! и сколько ж тут можно от IRS укрыть?
домашнего офиса нет
благотворительность не уважаю
работу ищу быстро
переезды обычно обходятся в 100-200 долл нанять U-Haul
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.