Доброго времени суток!
В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания. И по ходу сбора информации все больше и больше прихожу к выводу что Новая Зеландия это как раз то место куда хотелось бы уехать работать и жить.
Знаю что на форуме есть люди кто там уже живет, хотелось бы попросить осветить несколько непонятных моментов:
Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence. Для получения первого необходимо (вернее очень желательно) иметь Job Offer от работадателя там, иначе врядли удастся пройти по баллам. Вопрос в следующем: имея этот самый оффер, как быстро может решиться вопрос с данным типом визы? Т.е. например если работодатель спросит когда я смогу приступить то какую оценку сверху ему можно сообщить примерную?
Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а. В случае с SMC это дает хорошее прибавление к проходному баллу, в случае со вторым является обязательным условием для рассмотрения заявки?
Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы?
Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего?
Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы?
Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.