Re[7]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: DorfDepp  
Дата: 26.10.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Во многих анкетах в госучреждениях все тексты уже давно дублируются на 3 дополнительных языка. Один из них — турецкий. А русского ни разу не видел.ка.

A>А остальные два какие?

Увы, не помню. Иначе бы упомянул здесь.

Но такое дело имеет место быть от общине к общине. Т.е., в одном городе все анкеты на немецком, в соседнем уже многоязычные.
Re[6]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: modev  
Дата: 27.10.11 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>В Берлине есть бесплатный атракцион: сделать Anmeldung и оформить мед. страховку в TK без знания немецкого языка.

D>Не знаю как в Берлине, а здесь на юге в арбайтсамте работники официально не имеют права отвечать на вопросы на иностранном языке. Хотя большинство понимают английский, отечают исключительно по-немецки. Поэтому мои неговорящие коллеги берут аборигенов для таких визитов.

Ну бывают случаи, когда и свободное владение местным языком не поможет.
А в соседней Франции в банке доки просили на французском, да еще чтобы присяжным переводчиком. А что чел с детства во французской школе, сдавал всякие делфы-далфы и без проблем говорит и может сам любой договор перевести — это им пофигу. Плати по дорогим расценкам присяжному переводчику вот.
Евросоюз вот деньгами помогает друг другу, общий фонд сделали, а с английским языком так и не разобрались
Re[5]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: goondick  
Дата: 27.10.11 08:31
Оценка:
Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

DD>>То-то я и смотрю, что эти "кадры инженерных специальностей" как-то очень резво из Германии в соседнюю Швейцарию соскочили, еще по другим соседним странам разбрелись, в Скандинавию много уехало. Потом на форумах рассказывают, как им хорошо там платят. Типа как тут своей зарплатой в сша хвастаются.

S>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

что за ерунда, где с налогами попроще? 40-50% отбирают налоги, жилье, хавчик в 1.5-2 раза дороже чем у немцев. Немцы живут богаче скандинавов это факт.
От: Ник  
Дата: 29.10.11 19:20
Оценка:
G>что за ерунда, где с налогами попроще? 40-50% отбирают налоги, жилье, хавчик в 1.5-2 раза дороже чем у немцев. Немцы живут богаче скандинавов это факт.
Скандинавию конечно зря на одну доску со Швейцарией поставили. В Швейцарию сбежать — милое дело, Скандинавия — другое дело.
Re[2]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Олег К.  
Дата: 12.11.11 01:32
Оценка:
М>гм, вот тут в штатах на меня HR'ы сильно наехали, что у меня на линкедин был неапдейнутый профиль (бывший работодатель был укзаан как все еще действующий и должность у меня сменили с реверсера на аналитика [что вообще-то синонимы], а профиль не обновил). так HR устроили такую выволчку, что я офигел. кто там этот профиль кроме них читает? ладно, если бы ошибки были существенными, скажем, я бы нахально вписал себя в ведущие разработчики -- тогда бы их возмущение было бы понятно, а так -- нет.

Мыщьх, мы тут все твою историю уже раз по сто слышали. Чтобы постоянно ее заного не печатать, советую сделать о себе FAQ или написать автобиографию и просто кидать на нее ссылку.
Re[3]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.11 01:33
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

М>>гм, вот тут в штатах на меня HR'ы сильно наехали, что у меня на линкедин был неапдейнутый профиль (бывший работодатель был укзаан как все еще действующий и должность у меня сменили с реверсера на аналитика [что вообще-то синонимы], а профиль не обновил). так HR устроили такую выволчку, что я офигел. кто там этот профиль кроме них читает? ладно, если бы ошибки были существенными, скажем, я бы нахально вписал себя в ведущие разработчики -- тогда бы их возмущение было бы понятно, а так -- нет.

ОК>Мыщьх, мы тут все твою историю уже раз по сто слышали. Чтобы постоянно ее заного не печатать, советую сделать о себе FAQ или написать автобиографию и просто кидать на нее ссылку.

ну и зачем вы подняли мертвый пост тогда?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Олег К.  
Дата: 12.11.11 02:52
Оценка:
М>ну и зачем вы подняли мертвый пост тогда?

Разве он мертв? Начальному топику недели три где-то.
Re[2]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 14.11.11 15:51
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Меня мучает такой вопрос: если всё так серьёзно, что в жопу залезут, проверяя кандидатов, как 5 миллионов арабов и турков-то в Германии работают, у которых ни образования толком нет, ни кредитной истории, ни уж тем более "софт скилс" (людей более грубых чем арабы нужно еще поискать). Где они работают-то?

в каком-то топике один из РСДН-овцев писал, что это делается для воровства денег из бюджета, прикрываясь эмигрантами.
Sic luceat lux!
Re[3]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: blackhearted Украина  
Дата: 16.11.11 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

М>>гм, вот тут в штатах на меня HR'ы сильно наехали, что у меня на линкедин был неапдейнутый профиль (бывший работодатель был укзаан как все еще действующий и должность у меня сменили с реверсера на аналитика [что вообще-то синонимы], а профиль не обновил). так HR устроили такую выволчку, что я офигел. кто там этот профиль кроме них читает? ладно, если бы ошибки были существенными, скажем, я бы нахально вписал себя в ведущие разработчики -- тогда бы их возмущение было бы понятно, а так -- нет.

ОК>Мыщьх, мы тут все твою историю уже раз по сто слышали. Чтобы постоянно ее заного не печатать, советую сделать о себе FAQ или написать автобиографию и просто кидать на нее ссылку.

Да ладно, вдруг еще сиськи-письки выплывут.
Re[5]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Macallan  
Дата: 17.11.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

S>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

А что в Германии с налогами? В чём сложности?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.11.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

S>>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

M>А что в Германии с налогами? В чём сложности?

прогрессивная шкала
Re[7]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Macallan  
Дата: 17.11.11 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>>Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

S>>>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

M>>А что в Германии с налогами? В чём сложности?
БА>прогрессивная шкала

В Скандинавии тоже прогрессивная.
Re[8]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 17.11.11 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>Здравствуйте, Macallan, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:

S>>>>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

M>>>А что в Германии с налогами? В чём сложности?
БА>>прогрессивная шкала

M>В Скандинавии тоже прогрессивная.

Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.
Re[9]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
Дата: 17.11.11 11:20
Оценка:

S>>>>>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

M>>>>А что в Германии с налогами? В чём сложности?
БА>>>прогрессивная шкала

M>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

Скорее всего. Уж немцы-то считать деньги умеют.
Re[9]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германии
Дата: 17.11.11 11:22
Оценка:

S>>>>>Не знаю как инженеры, а врачи уже разбежались. В скандинавии зарплата раза в два поболее и с налогами попроще. Теперь вот врачебные дипломы признают без экзаменов

M>>>>А что в Германии с налогами? В чём сложности?
БА>>>прогрессивная шкала

M>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

По разным сообщениям, доходившим до меня, у людей, сбежавших из Германии в Швейцарию и Скандинавию, уровень реального дохода прыгал в 2-3 раза.
Re[10]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германи
От: Abalak США  
Дата: 17.11.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

M>>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

DD>По разным сообщениям, доходившим до меня, у людей, сбежавших из Германии в Швейцарию и Скандинавию, уровень реального дохода прыгал в 2-3 раза.

При неизменном gross? Не верю. Приведи цифры из налоговых калькуляторов, что ли.
Re[11]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германи
Дата: 17.11.11 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>>>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

DD>>По разным сообщениям, доходившим до меня, у людей, сбежавших из Германии в Швейцарию и Скандинавию, уровень реального дохода прыгал в 2-3 раза.

A>При неизменном gross? Не верю. Приведи цифры из налоговых калькуляторов, что ли.

Я со Скандинавией не знаком, никаких цифр привести не могу. А по Швейцарии ссылку не помню, но там реально получается эквивалент 4-5 тыс. евро после налогов, я когда-то считал.
Re[11]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германи
Дата: 17.11.11 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

M>>>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>>>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

DD>>По разным сообщениям, доходившим до меня, у людей, сбежавших из Германии в Швейцарию и Скандинавию, уровень реального дохода прыгал в 2-3 раза.

A>При неизменном gross? Не верю. Приведи цифры из налоговых калькуляторов, что ли.

В Швейцарии есть ставка налога 8 и 13%, в зависимости от кантона. И без калькулятора будет ясно, что денег остается много. Собственно, и сама зарплата брутто там предлагается на 25-50% выше, чем у немцев. К примеру, 40-50К евро норма в Германии, и 100-120К франков в Швейцарии.
Re[12]: Кадровая политика: как далеко зашли компании Германи
От: Abalak США  
Дата: 17.11.11 14:57
Оценка:

M>>>>>В Скандинавии тоже прогрессивная.

БА>>>>Может, зарплаты на столько больше, что перекрывают.

DD>>>По разным сообщениям, доходившим до меня, у людей, сбежавших из Германии в Швейцарию и Скандинавию, уровень реального дохода прыгал в 2-3 раза.

A>>При неизменном gross? Не верю. Приведи цифры из налоговых калькуляторов, что ли.

DD>В Швейцарии есть ставка налога 8 и 13%, в зависимости от кантона. И без калькулятора будет ясно, что денег остается много. Собственно, и сама зарплата брутто там предлагается на 25-50% выше, чем у немцев. К примеру, 40-50К евро норма в Германии, и 100-120К франков в Швейцарии.

Ну так гросс все-таки поменялся.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 25.11.11 21:48
Оценка: :)

DD>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>В Берлине есть бесплатный атракцион: сделать Anmeldung и оформить мед. страховку в TK без знания немецкого языка.

DD>Во многих анкетах в госучреждениях все тексты уже давно дублируются на 3 дополнительных языка. Один из них — турецкий. А русского ни разу не видел.ка.

в Ганновере есть и на русском
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.