Или поиск работы в другой стране всегда происходит "вслепую". Попереписывались, поговорили по скайпу, прислали по почте контракт и затем стали оформлять разрешение, ни разу не увидев человека вживую?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Или поиск работы в другой стране всегда происходит "вслепую". Попереписывались, поговорили по скайпу, прислали по почте контракт и затем стали оформлять разрешение, ни разу не увидев человека вживую?
С точки зрения визы собеседование на работу ничем не отличается от деловых переговоров или турпоездки. Обычная visitor виза с обычными требованиями к финансовой самостоятельности и наличию связей с родиной.
Здравствуйте, Практик-Скептик, Вы писали:
ПС>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Или поиск работы в другой стране всегда происходит "вслепую". Попереписывались, поговорили по скайпу, прислали по почте контракт и затем стали оформлять разрешение, ни разу не увидев человека вживую?
ПС>С точки зрения визы собеседование на работу ничем не отличается от деловых переговоров или турпоездки. Обычная visitor виза с обычными требованиями к финансовой самостоятельности и наличию связей с родиной.
Здравствуйте, _software_engineer_, Вы писали:
ПС>>С точки зрения визы собеседование на работу ничем не отличается от деловых переговоров или турпоездки. Обычная visitor виза с обычными требованиями к финансовой самостоятельности и наличию связей с родиной.
___>А если их нет?
На самом деле вам просто нужно доказать, что вы не останетесь в стране нелегалом. Связь с родиной — один из основных аргументов в пользу того, что вы уедете назад домой. Если есть другой способ доказать свои намерения, то никаких проблем
DD>Или поиск работы в другой стране всегда происходит "вслепую". Попереписывались, поговорили по скайпу, прислали по почте контракт и затем стали оформлять разрешение, ни разу не увидев человека вживую?
у меня так было, увидел моего работодателя только в аэропорту, по прилету в канаду.
вам уже успели ответить неправильно. когда летел в штаты на собеседование, то на тот момент у меня был практически чистый паспорт, отсутствие счета в банке, не было офицальной работы, и никаких связей с родиной (ни недвиги, ни жены, ни детей). однако, визу b1/b2 дали без колебаний и доказывать ничего не потребовалось, поскольку консулу и так было ясно, что собеседование предполагает вероятность позитивного исхода с последующим получением рабочей визы, которая как бы намекает на желание остаться в сша надолго, а то и навсегда.
у меня было на руках только письмо из фирмы с объяснением цели и плана визита. кстати, фирма гарантировала мое возвращение на родину. и всем было понятно, что эта не та ситуация, когда человек хочет попасть в штаты любой ценой и готов податься в нелегалы. кстати, смена статуса с b1/b2 на o1 прошла успешно внутри сша и даже выезжать обратно не потребовалось. так что совершенно законно въехать в сша по бизнес визе, а потом сменить статус и остатья там.
ЗЫ. в визе могут отказать если заподозрят наличие скрытых мигрантских намеряний. а я их не скрывал. а заявил о них открыто. потому отказать мне не могли. отказывают не за наличие намеряний как таковых, а за то, что человек темнит и чего-то недоговаривает. или рассказывает сказку про белого слона и институт медитации. а если человек хочет все делать по закону, то велкам.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Ты бы поосторожнее с вредными советами
да-да. показать приглашение на собеседование и тут же сказать, что мы только в штаты и обратно. типа так слетать, побеседовать с умными людьми с тем, чтобы вернуться взад и как истинный патриот с женой/детьми продолжить работать в рф (вот справка от работодателя).
вам не кажется, что это выглядит комично? если человека приглашают на собеседование, это значит, что шансы на успех между 60% и 90%, т.е. очень хорошие шансы, т.к. иначе бы не пригласили. а если так, то миграция как бы предполагается. кстати, не покажите какой пунк законодательства препятствует смене статуса с бизнес на рабочий? успешный исход собеседования не преполагает возвращение на родину. разве кратковременного, да и это не обязательно.
логика где? показывать приглашение на собеседование и тут же доказывать свои связи с родиной из которых вытекает, что бросить свой кров и свой дом у вас все равно не получится. да и высокооплачиваемая работа у вас уже есть. и потому собеседование это только предлог. а на самом деле вы летите с целью промышленного шпионажа.
другие объяснения зачем лететь в штаты, если вы твердо намеряны вернуться у вас есть?
ЗЫ. мы это с вами уже обсуждали год назад...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вам не кажется, что это выглядит комично?
Выглядит комично подавать на неиммиграционную визу и заявлять иммиграционные намерения. Если тебе пока везет, то не стоит распространять свой личный опыт на всех. У меня бывший коллега примерно так же и заявил, как ты, получил отказ и потом кучу проблем с получением виз.
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вам не кажется, что это выглядит комично? O>Выглядит комично подавать на неиммиграционную визу и заявлять иммиграционные намерения.
то есть на собеседование нужно лететь по рабочей визе? то есть сначала нужно получить разрешение на работу, а только потом собеседоваться?
> Если тебе пока везет, то не стоит распространять свой личный опыт на всех. > У меня бывший коллега примерно так же и заявил, как ты, получил отказ > и потом кучу проблем с получением виз.
а причина отказа в чем? вы уверены, что в том, что он сказал правду?
значит, вы все-таки предлагаете лгать. кстати, рабочая виза она не мигратская. это вам чисто для справки, а потому смена статуса b1 -> L1/H1/O1 не означает, что у вас были двойные намеряния. а вот рабочие визы допускают двойные намеряния. и потому дальнейшая смена статуса так же легальна.
нет, ну в самом деле. лететь на собеседование надо. без собеседования вас вряд ли примут. то есть лететь придется по бизнес визе как ни крути.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>то есть на собеседование нужно лететь по рабочей визе?
Надо лететь по туристической визе, но на интервью ни в коем случае не говорить, что летишь на собеседование.
М>>то есть на собеседование нужно лететь по рабочей визе? O>Надо лететь по туристической визе, но на интервью ни в коем случае не говорить, что летишь на собеседование.
А приглашение от потенциального работодателя?
Выкинуть его?
М>>то есть на собеседование нужно лететь по рабочей визе? O>Надо лететь по туристической визе, но на интервью ни в коем случае не говорить, что летишь на собеседование.
Я бы всё-таки придерживался более универсального принципа — не врать ни в консульстве ни на границе.
Лично знаю народ, оформлявший B1 для собеседования с приглашением от компании без малейших проблем.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Я бы всё-таки придерживался более универсального принципа — не врать ни в консульстве ни на границе.
Не в данном случае. Слишком уж очевидны иммиграционные намерения
то есть надо врать о целях визита? и письмо от штатовской компании не показывать? теоритически это возможно, но практически на вранье могут поймать.
O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Я бы всё-таки придерживался более универсального принципа — не врать ни в консульстве ни на границе. O>Не в данном случае. Слишком уж очевидны иммиграционные намерения
вам тут уже пол-форума объясняет, что сша ставит целью предотвратить проникновение нелегалов, которые влетают по b1/b2 с намеряниями нарушения визового режима. и любой потенциальный турист вызывает сомнения, а вдруг он сволочь порвет i94 и останется в стране?
а вот когда есть письмо от компании, то это дает уверенность в том, что человек не собирается нарушать визового режима, т.к. ему еще разрешение на работу получать и, вероятно, гринку. а там и на гражданство подавать.
в общем, не понимаю откуда у вас возникла идея, что обязательно нужно врать? думаете, это увеличит ваши шансы? а когда рабочую визу получать -- не думаете, что могут возникуть вопросы каким это таким туристом вы въезжали в сша? или по вашему вероятность того, что это выплывает ниже нуля?
и потом, туристу нужна справка с работы. без нее визу могут не дать. а что делать, если работы нет? а это вполне ожидаемо, т.к. раз вы ищите работу за рубежом, то работы в россии может и не быть. или это быть такая работа, где ни отпуска, ни достойной зарплаты. а без зарплаты вас снова спросят за какие шиши вы летите.
кстати, получение визы часто долгий процесс. первую визу получал полгода. за это время можно окночательно расчитаться с прежней работы и когда дойдет дело до проверки, окажется, что работы у вас и нету. и визу не дадут. во!
HB>>Я бы всё-таки придерживался более универсального принципа — не врать ни в консульстве ни на границе. O>Не в данном случае. Слишком уж очевидны иммиграционные намерения
Я писал в Моксковское консульство вопрос, можно ли по B1/B2 ехать на собеседование. Ответили, что можно. Но это у меня уже была виза B1/B2, вопрос был именно про въезд.
На границе основной вопрос после стандартного набора был "А что вы будете делать, если получите оффер?". Ответил, что вернусь домой и буду ждать H1b. Офицер спросил, есть ли у меня договорённость, что компания будет делать H1b, ответил, что да, есть. Всё. Пожелал мне удачи и отпустил.
И вообще, H1b -- это ещё не иммиграционные намерения.