Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: Ахмед  
Дата: 24.10.11 10:04
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

В России всего 3 аэропорта осталось? Довольно странно сравнивать 3 крупнейших аэропорта страны с мелкими иностранными. И критерии для сравнения немного того...
Re[2]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 24.10.11 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

А>В России всего 3 аэропорта осталось? Довольно странно сравнивать 3 крупнейших аэропорта страны с мелкими иностранными. И критерии для сравнения немного того...

стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

москва — столица РФ.
СПБ — вторая столица РФ.

Что тебе не нравится?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: genre Россия  
Дата: 24.10.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.

ну не знаю как ты, а я им пользовался не раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Deprivator  
Дата: 24.10.11 14:12
Оценка:

V>Многие в этом топике
Автор: NiJazz
Дата: 13.08.11
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.

V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

вообще-то аэропорт — это не интернет-кафе и его качество как бы с публичным вайваем не связано никак

тем более, что он там есть, только за деньги. что не так?
In P=NP we trust.
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: Alex0113 США  
Дата: 24.10.11 15:18
Оценка:
V>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>москва — столица РФ.

V>СПБ — вторая столица РФ.

V>Что тебе не нравится?

Не знаю как Ахмеду, а мне не нравится ваше знание географии... (hint: Барселона).
Дата: 24.10.11 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

V>>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>>москва — столица РФ.

V>>СПБ — вторая столица РФ.

V>>Что тебе не нравится?

A>Не знаю как Ахмеду, а мне не нравится ваше знание географии... (hint: Барселона).

Упс. Но барселона считается 2ой столицей Испании (как СПБ в РФ). Мадрид — унылое г по сравнению с Барселоной. Вашингтон тоже г по сравнению с нью-йорком, хоть Вашингтон и столица.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Ахмед  
Дата: 25.10.11 11:24
Оценка: 1 (1)

V>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>Что тебе не нравится?

Дык ты сравнивай пассажиропоток, а не крутость городов. Например из твоего списка: Берлин Шёнефельд, Милан Бергамо, Дюссельдорф (weeze), Frankfurt-Hahn — это вообще мелкий аэропорт для лоукостеров, который находится где-то в попе. Если уж их сравнивать, то с тем который FRA. Впрочем, бесплатного wi-fi там тоже нет, но ИМХО он нафиг там не нужен, европейцы помоему вообще не увлекаются девайсами, такого как у нас — только все сели (или даже встали) в автобус / поезд, сразу уткнулись в экраны мобил/айподов и т.д. я не замечал. Зато все остальное вполне на уровне — туалеты чистые, газовых камер рядом с туалетом, как в Домодедово — нет, сидячих мест хватает, паспортный контроль и контроль безопасности — быстро и без хамства, никаких толп таксистов, осаждающих ошалелых после перелета пассажиров.

И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB). Толпы людей на погранконтроле, погранцы заботливо перетряхивающие каждого второго в поисках государственных ценносетей, которых пытаются умыкнуть наши неблагонадежные соотечественники. Бомжеватого вида милиционер, ошивающийся возле паспортного контроля и кидающийся на тех кто предъявляет иностранные паспорта, в целях проерки регистрационного режима. Wi-Fi? О да, он там очень не помешал бы, когда после прилета на родину ты стоишь в очереди полтора часа, глядя на тетеньку, которая вбивает паспортные данные одним пальчиком, при этом успевая потрещать о своих мирских делах с коллегами и пассажирами.
Омск(OMS) — зимой температура ниже нуля, летом жара, какой там Wi-Fi нафиг? Толпа встречающих, осаждающая решетку ограждения взлетного поля, от которой их периодически отгоняет служба безопасности. Паспортный и таможенный контроль в течении часа — полтора, если не удалось растолкать менее наглых пассажиров и пролезть вперед очереди. Вообщем, когда путешествуешь по российской части России, всякие фишки типа бесплатного интернета сильно теряют свой приоритет.
От: mik1  
Дата: 26.10.11 05:25
Оценка:

А>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB)....

А>Омск(OMS)...

Южно-Сахалинском добивать, пожалуй, не стоит
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 26.10.11 06:49
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB)....

А>>Омск(OMS)...

M>Южно-Сахалинском добивать, пожалуй, не стоит :)

У меня есть тузы в рукаве. В аэропорту Ниццы (про него я что-то забыл написать) тоже нет вайфая.

Аэропорт Лаппенранты (финляндия) это вообще бывший коровник наверно. Площадь зала, где выгружают багаж с прилетевших самолетов — 16 м^2 или около. Залов ожидания кажется вообще нет (получил багаж и единственный выход оттуда ведет на улицу).
Прилетал туда раза 3 (он в 20 км от границы с РФ, до спб всего 200км, любим питерцами так как оттуда в милан-брюссель-амстердам можно евров за 45 улететь). Вайфая там тоже нет.

Через сибирские аэропорты я не летал за бугор, про очереди ничего не могу сказать. В новосибирский прилетал и вылетал по 2 раза (все время зимой), на внутренних рейсах по рф — ничего особо страшного сказать не могу. Наоборот, сидений очень много — при задержке рейса есть где посидеть и полежать — в отличие от европейских аэропортов.

А вайфая у меня на гаджетах не было тогда — давно это было.
От: goondick  
Дата: 28.10.11 18:04
Оценка:

V>Многие в этом топике
Автор: NiJazz
Дата: 13.08.11
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.

V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

Сегодня посмотрел репортаж на Вести.ру и понял в чем убогость шереметьево Д. Там чувачок из сыктивкара за 450 рублей купил себе салат Цезарь и стакашку чая. ...я так понял, семья осталась без мяса на месяц. А бутылка простой воды там стоит 130 руб. когда в обычном магазине типа 15 руб. Пичаль огорчение, россия.
От: dudkin  
Дата: 28.10.11 18:09
Оценка:
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>Сегодня посмотрел репортаж на Вести.ру и понял в чем убогость шереметьево Д. Там чувачок из сыктивкара за 450 рублей купил себе салат Цезарь и стакашку чая. ...я так понял, семья осталась без мяса на месяц. А бутылка простой воды там стоит 130 руб. когда в обычном магазине типа 15 руб. Пичаль огорчение, россия.

не ну это смешно. в дубаях в девушкой в аэропорту пропустили по коктельчику с бэлисом $80
причем тут пичаль россея
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.10.11 19:07
Оценка:
Захожу в Ростикс или МакДак... теперь стала проблема из-за халявного Wi-Fi просто присесть, половина столов занята людьми с ноутами, которые вообще ничего не едят... бывает возьмешь че-нить и смотришь куда есть, жалуешься администратору — а он только разводит руками... по моему бесплатный Wi-Fi в местах ожидания может и имеет смысл, но в кафе, забегаловках быстрого питания, ресторанах — это зло...

От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.10.11 19:09
Оценка: 3 (1) :)
А еще я расшарил свой Wi-Fi всем желающим — у меня первый этаж, так вот на лавочках теперь сидят молодые люди с ноутами, всех алакашей и бабок выперли х) Спокойно х)

Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.10.11 08:09
Оценка:

V>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

B>>>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.

V>>>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.

YKU>>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).

V>Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.

второй международный открыли в прошлом году, а до этого был только B.
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.10.11 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>А еще я расшарил свой Wi-Fi всем желающим — у меня первый этаж, так вот на лавочках теперь сидят молодые люди с ноутами, всех алакашей и бабок выперли х) Спокойно х)

а ты парлоьчики тыришь к кантактику и хабрику?
От: Baudolino  
Дата: 31.10.11 08:38
Оценка:
Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий.
Аэрофлотовский терминал D построен совсем недавно. Вполне на уровне, никакого совка.
Re[9]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.11.11 16:58
Оценка:

B>>Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать.

B>>Та же Швейцария до последнего держалась.

V>это наверно не только из-за безопасности.

V>Когда можно было без пасспорта покупать, моряки покупали килограмм симок, и когда корабль пересекал границу, наговаривали с родиной по каждой симке часов по 10. Оператор из-за задержек в биллинге при международном роуминге симку блокировал только спустя сутки, когда уже на ней был минус в несколько килобаксов.

Это проблемы отсталого биллинга операторов. В Украине и сейчас симки продаются свободно, но биллинг реалтаймовый, потому такой номер не прокатит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.11.11 20:10
Оценка:
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

G>>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

I>хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли

Дак вот оно что?!?!
лэт ми спик фром май харт
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.11.11 13:16
Оценка:

А>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB). Толпы людей на погранконтроле, погранцы заботливо перетряхивающие каждого второго в поисках государственных ценносетей, которых пытаются умыкнуть наши неблагонадежные соотечественники. Бомжеватого вида милиционер, ошивающийся возле паспортного контроля и кидающийся на тех кто предъявляет иностранные паспорта, в целях проерки регистрационного режима. Wi-Fi? О да, он там очень не помешал бы, когда после прилета на родину ты стоишь в очереди полтора часа, глядя на тетеньку, которая вбивает паспортные данные одним пальчиком, при этом успевая потрещать о своих мирских делах с коллегами и пассажирами.

В OVB терминал 2 похоже ссылают всех неудачников, неспособных работать в Терминале 1.
Отвратительно всё: грузчики, регистрация на рейсы, погранзона, кафешка, вообще всё.
Местный терминал на порядок лучше. Единственная претензия — к архитектуре. Переходные галереи, пристроенные к зданию доисторических времён, вызывают, мягко говоря, недоумение. Впрочем, это, возможно, исправят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.