Re[6]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 21.10.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
М>>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

V>>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.

М>в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.

в том же предложении есть про аэропорты, ты это видел?

V>> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают,

М>прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.

отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск, отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора (и он не в каждом аэропорту есть), общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.

А у меня типа iphone4, между прочим, и мне подойдет только micro-sim, что еще сильно снижает вероятность покупки — их намного меньше чем обычных симок.

V>> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии),

V>> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции
V>> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться
V>> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
М>вы ищите проблемы или пути их решения?

если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.

V>> В аэропортах симки не продают обычно!

V>> Или продают, но только гражданам той страны.
М>продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).

чтоб купить во франции без французского пасспорта надо будет идти в китайские полулегальные магазины где симки продают без пасспорта. В аэропорту таких точно нет.

V>> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"?

V>> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
М>с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.

все очень интересно, но это касается лично вас.

А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах, и именно в них ночевал минимум 1 ночь (в большинстве — от 3 до 6 ночей), в городских отелях, а не в аэропортах.

М>так что не надо мне страшилки рассказывать.

М>>>так что в россии wifi от бедности...

V>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
М>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.

таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.

V>>мне не интересно знать про ваши критерии.

V>>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
М>subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.

стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран. Краснодар — не столица (как и пулково). Так что не надо с ним лезть.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.