Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.10.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
М>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

V>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.

в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.

V> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают,

прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.

V> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии),

V> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции
V> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться
V> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
вы ищите проблемы или пути их решения?

V> В аэропортах симки не продают обычно!

V> Или продают, но только гражданам той страны.
продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).

V> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"?

V> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.

так что не надо мне страшилки рассказывать.

М>>так что в россии wifi от бедности...

V>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.

V>мне не интересно знать про ваши критерии.

V>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.