Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>> Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. М>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.
не надо троллить.
Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.
Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.
Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"? Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
М>так что в россии wifi от бедности...
V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, V>>В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. М>это фигня, у эмиратов в самолетах сотовые телефоны начали внезапно работать. прикольно так. летишь на самолете, базаришь по сотовому.
в аэрофлоте тоже такое сделали вроде на некоторых рейсах.
и вайфай на некоторых рейсах тоже.
V>>Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам. М>а авиакомпании отсылают назад к портам... и поиски "виноватых" ни к чему хорошему не приводят... да и какая мне разница кто виноват? порт я выбираю в основном по критерию легкости вылета в города разных стран.
мне не интересно знать про ваши критерии.
Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
V>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро. М>в бизнес залах (при них разговор) в европе вода обычно бесплатно. а в лондонском порту еще и кухня неплохая есть. и wifi тоже есть. и даже езернет. и компьютеры. и все это бесплатно. вот только бизнес зал на ночь закрывают. из-за чего мне пришлось пересекать границу и ночевать в отеле. в домодедово зал работает круглые сутки. есть где пожрать, интернет тоже есть.
Этот тред не про бизнесзалы, если чо. не надо тут со своими бизнесзалами лезть, ок? Это оффтопик.